Молодость - дружба, любовь и ненависть

40

Я осознавал, что правда может быть очень болезненной. Для Венеры это было ударом. Самым страшным ножевым ударом в сердце. Ей было больно лишь от присутствия в доме, где она росла в детстве.

Кто я такой, чтобы ворошить прошлое? Ведь прекрасно понимал, что это обернется ужасными последствиями, но продолжал допрашивать девушку. Это не дало результатов. Я уже знал об убийстве в том доме. Знал, что отца Венеры убили знакомые мне люди, но почему я там оказался…. Почему я был на месте преступления? Почему эти вопросы меня мучают? Это так больно…

Я последний раз поднял голову, рассматривая дом, который оставался таким ухоженным и чистым. Возможно, что кто-то приглядывает за фасадом. Здесь было чисто и даже уютно. Все такое знакомое. Я взял себя в руки и зашагал в сторону той улицы… Улица на которой я жил. Там где я родился и недолго рос.

Старые и чахлые дома, встречали меня с тишиной. Было чувство, что здесь не было ни души. Ясно что люди не живут в этой местности, тут даже нет цивилизации. Здесь жили люди, которым некуда было больше идти и они жили в своих терках, радуясь чему есть. Тогда и я, не ждал чего-то большего, а просто жил.

Я добрался до того самого места, где я провел в заточении свои семь лет жизни. Старая железная полметровая калитка, скрипела от подтупившего ветра. Дом, так и остался серым с разбитым окном. Неудивительно, что здесь никто не живёт.

Открыв скрипучую калитку, преодолел границу ограждения. Прошел к лавочке, которая так и осталась стоять около разбитого окна. Присев на нее в голову нахлынули новые воспоминания, но они были не такими ужасными, как раньше…

- Эй, почему ты мне до сих пор не сказал свое имя? – девочка с лучезарной улыбкой подошла ко мне и присела рядом на лавочку. – Неужели у тебя и в правду нет имени?

- Нет имени… - опустил голову вниз. – Я тоже мечтаю чтобы у меня было имя.

-О, давай мы придумаем тебе имя? – девочка спрыгнула с крыльца и начала весело плясать. – Мы осуществим твою мечту.
 

- Правда? – с надеждой спросил я, начиная повторять движения. – У меня будет имя!

- Мне нужно подумать… - почесала лоб девчонка и зажмурилась. – Как насчёт имени Леша? Паша? Андрей? Максим?

Я помотал головой, уныло опустив ее. Я хотел себя такое же красивое и необычное имя как Венера.

- Давай я ещё подумаю… - задумчиво начала изучать моё лицо. – Как не думай, ты мне напоминаешь милого и глупого кота. Такой хороший и спокойный. А ещё у тебя на голове, как будто грива. Грива!

Точно! – Венера загадочно улыбнулась. – Это имя точно подойдет. Лев! Ты Лев!

- Что? – удивился я. – Лев?

- Да! – девочка начала хлопать в ладоши.

- Лев. Лев. Лев, – повторял я.

После того дня, у меня появился стимул жить. У меня было имя, и была подруга. Я был счастлив. Только, имя я официально получил, когда взяли в семью Савенковых. Вспомнил, что я попросил назвать меня этим именем. Вот, откуда у меня имя.

На улице была такая темень, что я решил, пришло время возвращаться. В первый раз, я почувствовал себя легче. Осталось только узнать правду, и я смогу успокоиться.

Решил, что лучше сначала ехать не в университет, а домой к родителям. Они наверно сильно волновались обо мне. Ждали, когда я отвечу. Они наверно, не находили места.
Когда приехал домой, заметил, что в гостиной ещё горел свет. Я потихоньку открыл дверь и вошёл внутрь. Разулся и оставил свою обувь на пороге, прошел в гостиную.

- Милый, вдруг с ним что-то случилось? – мама держала в руках телефон и нервно его раскручивала.

– Вдруг у него проблемы? А что если он захочет сделать, как три года назад? А что если…

- Прекрати cебя накручивать. Он уже взрослый мальчик и разберётся, - проговорил отец, усаживаясь в кресло к матери.

– Он вернётся, я знаю. Сейчас, он повзрослел и не будет ничего плохого делать.

-Я пришел, - спокойным тоном проговорил, обращая все внимание на себя.

- Лев, где ты был? – мама соскочила с кресла, подбежала ко мне и крепко обняла меня. – Я так волновалась. Тебя не было два дня. У тебя что-то стряслось?

- Нет, все хорошо мам, - погладил родительницу по спине. – Я занимался познанием себя. Так что я в порядке.

- Слава богу, - облегчённо вздохнула мама, отстраняясь от меня. – Главное что ты в порядке.

- Нам нужно поговорить сын, - грозно проговорил отец. – Алла, оставь нас одних. Мы поговорим.

 - Ладно, - мама грустно улыбнулась и покинула комнату, оставляя меня с отцом одних.

Отец рассержен. Ему не устроило то, что я халатно отнёсся. Знаю, что я все равно был в его поле виденья. Скорее всего, за мной следили. Так бы отец не заверял матери, что со мной все хорошо.

- Знаешь, сначала я был рад, - отец начал говорить, как всегда, в спокойном тоне. – Ты был, как обычный студент. Позволил себе прогулять пары. Выпил с этим заядлым прогульщиком. Подружился с сыном Павла Владимировича. А потом, когда я увидел, что ты вытворял с этим поганцем, у меня глаза на лоб полезли.

- По-почему? - как-то неловко произнес я.

- Ты наверно не помнишь, так что вот… - отец протягивает конверт, который откуда ни возьмись появились у него. – Может, вспомнишь.

Я сначала изучил небольшой конверт с какой-то подписью, а потом осторожно открыл его, пытаясь не испортить содержимое. Как я и догадывался — за мной следили и фотографировали. Пришлось смотреть фото и с ужасом рассматривать их. Я был удивлен и потрясен. На фото с бокового ракурса, я был вполне счастливый, держал в руке кошку. А дальше, было все хуже… Были даже фото, когда нас Венера везла домой.

Из рук сыпались фотографии и я все больше и больше сгорал со стыда.

- Прости пап, мне стыдно, - отвёл взгляд в сторону, продолжая держать в руках оставшиеся фото. – Не стоило мне вести себя так. Я просто собирался выяснить все. Не стоило мне употреблять алкоголь с таблетками. Это вызвало побочный эффект. Ещё раз прости.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться