Молодожёны

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сидя в зале ожидания аэропорта, на меня нахлынули воспоминания, почти двухгодичной давности, кто же тогда знал, что жизнь повернётся именно так?! Мне на тот момент было двадцать два года, да точно, я только окончила институт и не знала, чем заниматься дальше, точнее говоря, я не знала, что хочу делать именно Я. Всю мою жизнь практически всё решали родители. Возможно, неосознанно, но последнее слово и выбор оставался за ними, так было и с университетом. Особой тяги к точным наукам у меня не было, но ведь нужно было получить «рабочую профессию» иначе, как я буду жить дальше?!?!?!

К двадцати годам я поняла, что нужно что-то менять, я не смогу работать по профессии, которую изучаю, это просто не моё. Первая серьёзная ссора случилась с родителями, когда я устроилась на подработку. Повышенная стипендия и родительская помощь позволяли мне свободно тратиться, будучи ещё студентом, но я хотела почувствовать, каково заработать самой, мечтала накопить на отдых за границей, чтобы вырваться и почувствовать свободу, хоть и всего на недельку.

Мама сильно переживала, что у меня упадёт успеваемость и я не получу необходимый ей красный диплом, интересно, в наше время он хоть кому-то пригодился?!? Но я пообещала, как только моя успеваемость будет падать – уволюсь, на этом и сошлись.

Я думала, куда податься работать студенту? Изобретать что-то новое я не решилась, проще всего официантом в кафе, но летом была большая конкуренция, все ищут себе подработку. Мне повезло, я довольно быстро нашла небольшое кафе, где требовалась официантка чисто славянской внешности – светлая кожа, длинные русые волосы, голубые глаза, прямой нос, пухлые губы.

Я сразу понравилась хозяйке заведения, и меня оставили, как мне потом объяснил бармен, если ей на внешность не понравишься, значит, работать в заведении не будешь. Кафе было небольшим, можно сказать, семейным, но популярностью пользовалось, так как находилось в спальном районе, поэтому на работе скучать не приходилось, да и на чай оставляли всегда.

Мне удалось совмещать работу и учёбу, а всю зарплату и чаевые я откладывала на свой счёт в банке, из-за летней практики после третьего курса у меня не получилось вырваться из города. Тогда я пообещала себе, что сразу после выпускного обязательно отдохну, но, как говорят: «хочешь рассмешить Бога — расскажи Ему о своих планах».

Я поехала за границу, но не отдыхать, а учиться. Во время написания диплома мне на глаза попался флаер с языковыми курсами за границей, при университете. За заинтересовавшей меня информацией полезла сразу же в интернет, всё же я дитя технологий. Перечень документов на моё удивление оказался не таким уж и большим, но требовался диплом, переведённый на английский, именно его мне сейчас и не хватало.

Немного расстроившись, я написала в университет, и мне предложили начать обучение в декабре, как оказалось, на курсы можно поступить четыре раза в год. Принять одной такое решение было для меня довольно сложно, как бы мы ни ругались с родителями, но они всегда будут для меня опорой и поддержкой. Родители были категорически против, тогда произошла вторая крупная ссора, мама и вовсе упирала, на моё поступление в магистратуру.

Наверное, из-за этого я и решилась, не идти на компромисс, а поступить так, как хочу я. Говорить родителям о своём решении я боялась, и чтобы не вызывать подозрений подала документы в магистратуру. На моё удивление я прошла, хотя особо-то и не готовилась, мне было немного стыдно, из-за того, что я заняла чужое место, прекрасно зная, брошу учёбу, как только будет необходимо улетать.

Но волнение и мандраж собственно принятого решения перебивал все другие эмоции. Проблем с визой, как и с билетами, не возникло. Мама начала что-то подозревать, но списала всё на несчастливую любовь, ведь, как известно, девушки глупеют от любви, тем более от безответной. Чемодан я собрала быстро в день вылета, пока родители были на работе. В аэропорт поехала за семь часов, так я не пересекусь с родителями, и они не смогут меня в очередной раз «уговорить».

Всё время до посадки я просидела как на иголках, мандраж перекрыл страх неизвестного будущего.

М – да, в этот раз всё по-другому, да и будущее более определённое. Я улыбнулась, вспоминая свой первый год в новой стране. Вначале я только и делала, что зубрила язык, не гуляя, и особо не развлекалась, но всё изменилось, когда на курсы приехала ещё одна девочка из России. С этого момента в мою жизнь ворвались краски веселья. Благодаря Оксане и невероятному стечению обстоятельств мы столкнулись в парке с одним известным фотографом, точнее, то, что он очень известен я узнала спустя неделю. И с этого момента меня стали приглашать на съёмки, а после и вовсе одно модельное агентство предложило контракт, и доучиться на курсах мне не удалось, несмотря на это язык я подтянула неплохо, но чисто пока ещё не говорила.

Работа моделью была сложной, но интересной, и, главное, мне это нравилось. Постепенно я росла не только как модель, но и прошла несколько курсов актёрского мастерства, после чего стала мелькать с эпизодическими ролями в сериалах. Можно сказать, что за год я добилась неплохих результатов, и даже наладила отношения с родителями, у которых и была сейчас в гостях.

Выдохнув, я пригубила кофе из стаканчика, но американо оказался остывшим, видимо, надолго провалилась в воспоминания. Единственная сфера моей жизни, которую никак не удаётся наладить – личная. Вокруг меня всегда было много парней, но переходить к более серьёзным отношениям никогда не получалось. Это ещё одна из причин ссор с родителями, мама сильно переживала, что я не выйду замуж, а время бежит, словно его подгоняют.

Наверное, именно поэтому я согласилась на это сумасшествие, участие в реалити-шоу «family or friends». Ох, я вам рассказала многое о себе, но, главное, так и не сказала, меня зовут Катя, точнее, сейчас меня всё знают, как Кэтрин.



Victorica

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться