Молодожёны

Размер шрифта: - +

Глава 10

Алекс ждал меня в кафе, что располагается перед самым входом в парк. Мы называли его своим местом, ведь именно здесь впервые столкнулись совершенно случайно. Я шла в агентство на кастинг и впопыхах забежала в кофейню за порцией «успокоительного», в дверях столкнулась с парнем и опрокинула его кофе на нас обоих, это быстро привело меня в чувство. Отделаться одними извинениями не удалось, пришлось пообещать парню свидание и записать свой номер телефона на кофейном стаканчике.

Каково было моё удивление, да и парня тоже, когда мы столкнулись вновь, спустя десять минут в стенах компании, он мне улыбнулся, помахав рукой, а я меня в душе оборвалась последняя надежда устроиться в это агентство.

Я увидела Алекса, как только зашла, он уже сидел за столиком, грел руки о чашку с кофе и заметно нервничал.

- Привет, — поздоровалась я с менеджером, садясь напротив него.

- Я уже заказал, сейчас принесут, — произнёс Алекс, кивая официанту.

- О чём ты хотел поговорить? – я старалась говорить уверенно, но внутри меня всё тряслось от дурного предчувствия.

- Я… не знаю, как начать, — вздохнул мужчина, переплетая пальцы в замок.

- Говори, как есть, правда лучше всего, — криво улыбнувшись, я накрыла руки друга своими.

- Правду? – хмыкнул Алекс, и скинул мои кисти, после чего устало потёр лицо, — её так тяжело произносить. Скажи, ты никогда не замечала, что наши отношения выходят за рамки, ограничивающие работу модели и её менеджера.

- Ну конечно, — я улыбнулась, — ты мне не просто менеджер, ты мой лучший друг.

- Друг? – вспылил парень, — наше общение далеко не дружеское. Я столько раз пытался сблизиться с собой, но каждый раз натыкался на глухую стену безразличия.

- Алекс, когда мы только начали работать… я влюбилась в тебя, но все девчонки постоянно предупреждали меня. Ты встречался с каждой моделью в нашем агентстве, но всего пару ночей, после этого всё заканчивалось, — я натянуто улыбнулась другу, и сделала глоток из чашки, что принёс официант, — я долго боролась со своими чувствами, и ты не делал мою жизнь легче. Но каждый раз я одёргивала себя, напоминая, кто ты есть на самом деле.

- Кто я есть? После встречи с тобой я перестал смотреть на других девушек, они все перестали существовать для меня, — Алекс посмотрел мне прямо в глаза, — я принял твою отстранённость и решил, что буду всегда рядом с тобой, и постепенно ты откроешься для меня, всё шло как я и рассчитывал, но сейчас... это шоу изменило многое в нашем общении.

- Нет, Алекс, оно ничего не изменило, только открыло глаза на реальное положение дел… — я виновато посмотрела на друга, да, именно таковым для меня был парень.

- Я люблю тебя, — быстро выпалил Алекс, и переплёл наши пальцы, — хочу всё время быть рядом, а чего хочешь ты?

- Алекс, прости, — я выдернула руки и спрятала, — я… я…

- Можешь не говорить, я всё понял, — плечи парня поникли, — думаю нам нужно немного передохнуть друг от друга, полтора года бок о бок, это слишком много.

- Передохнуть? – непонимающе спросила я у менеджера, — что это значит?

- Завтра увидимся, — Алекс натянуто улыбнулся, взял телефон и вышел из кофейни.

А-а-а-а-а…. Я устало уронила голову на стол, и что теперь делать?! Признание друга не оказалось для меня полной неожиданностью, как бы я не хотела считать иначе. Я давно начала замечать его собственнические замашки, которые списывала на работу, но только после появления Эдди, поняла, что они значат, он не хотел, чтобы я обращал внимание на других мужчин. Но и свои, собственные эмоции я не могу исправить, мы слишком долго ждали, и наши чувства, они просто изжили себя в романтическом плане. Я больше не смогу увидеть в нём мужчину.

Устало я поплелась в нашу с Эдди квартиру, где меня дожидался музыкант, которому придётся объяснить, для чего Алекс попросил встречи.

- Поговорили? – меня встретили вопросом.

- Да, — я кивнула, — разговор был не из приятных.

- Он признался? – понимающе спросил Эдди.

- Это было настолько очевидно? – я устало потёрла виски.

- Догадаться было несложно, и что ты ему ответила? – с напряжением в голосе спросил музыкант.

- Что не могу ответить ему взаимностью, мои чувства, я в них неуверена, но точно знаю, я и Алекс… мы… - я подбирала слова, чтобы все правильно объяснить музыканту.

- Можешь не говорить, — прошептал Эдди на ухо и поцеловал меня, — я и так знаю, пойдём уже спать, день был трудным.

- Хочу заснуть в твоих объятиях, — улыбнувшись, я потянула музыканта в свою спальню.

- Кэт, — хрипло выдохнул парень, — ты уверена?

- Да, хочу проснуться, как тогда, в трейлере.

***

Несмотря на чудесное пробуждение, на работе меня ожидало шокирующее известие.

- Как отказался? – я сидела в кабинете директора, и пыталась выяснить причину безрассудного поведения Алекса.

- Просто, — развёл руками мужчина, — я не могу ничего поделать

- То есть?! Вы директор, можете просто приказать, — я непонимающе уставилась на мистера Зоргена.

- Нет, Алексу я не могу приказывать, птица слишком высокого полёта, нам и так повезло, что он остался у нас, полтора года назад, — мужчина постучал пальцами по подбородку, — ты тогда только начала работать с ним.

- Полтора года? – получается, возможно, Алекс тогда остался только из-за меня, и что значат слова директора, про птиц?!

- Да, можешь попробовать поговорить с ним, но…не ожидай многого, он обижен на тебя, мы все думали, что у вас отношения, которые не афишируете и скрываете, а тут такое… — мужчина сцепил руки в замок.



Victorica

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться