Момент истины

Момент истины

Вер, привет, как отдыхается?-изящно откинув головку на спинку уютного креслица, Людочка сладко потянулась, подставляя ласковому солнышку стройные бёдра. Лето на балконе-это Людочкин новый каприз. Здесь у неё уютно и весело. Яркие декоративные цветочки, круглый столик, плетённое креслице. Вечерами она зажигает свечи и потягивает белое вино из красивого, богемского стекла бокала. Днём загорает и поглощает фрукты тоннами-детокс.

 Немного заскучав, она набирает номер соседки:

-Вер, привет, как отдыхается?

-Ой, Люд, привет, да нормально, отпуск уже заканчивается, жаль. И опять на работу через три дня-разгребать Авгиевы конюшни. Представляю, что там без меня накопилось.

-Ну заходи ко мне, я на балконе загораю, шортики покороче натягивай, немножко свою бледноту закрасишь.

-Люд, ты что, я шорты в третьем классе последний раз надевала. Может сарафан?

-Ну, сарафан так сарафан только покороче. Вместе позагораем, а то скучно мне одной.

-Иду.

 Верочке тоже очень скучно. Весь отпуск прошёл за генеральной уборкой, закупками впрок и просмотром тупых телевизионных шоу. На море она не съездила опять, как и в прошлый отпуск. Мечты остались мечтами. Но с ней всё-таки случилась интересная история и ей очень хотелось с кем-нибудь посоветоваться.
Она позвонила в дверь Людочке. Ждать пришлось дольше обычного, но ей была известна причина. Лето, лень, балкон, белое вино. Наконец, Людочка открыла. Вера на секунду замешкалась в дверях, не зная как бы так протиснуться, не задев обнажённую со всех, как ей казалось сторон Людочку. Людочка рассмеялась.

- Не дрейф, я не кусаюсь, почти...

-А я вот, сарафан...

-Ну вижу, сарафан, ура, у тебя ноги есть, оказывается. Проходи, присаживайся, я тебе пуфик из комнаты вытянула.

Присев на неудобный, но мягкий и розовый пуфик, Вера смущённо, но с интересом разглядывала цветочки, свечи, Людочку. Благо, было на что посмотреть. Людочка расслабленно-ладошки наружу, голова запрокинута, глаза закрыты, ноги широко расставлены, загорала. Шортики едва прикрывали...впрочем, ничего они не прикрывали. Прозрачный шёлковый топ тоже призван был не прикрывать, а завлекать, и это у него, безусловно, получалось. Верочка в очередной раз восхитилась Людочкой-ну до чего ж хороша! И с досадой перевела взгляд на свои бледно-синеватые ноги, уныло выглядывающие из-под глупого сарафана.

-Тоже мне вырядилась, дура,-шептал ей внутренний голос.

-Совсем не плохо, Вер, весёленький сарафанчик освежает,- подбадривала её Людочка.

Так, лениво перебрасываясь фразами ни о чём, девушки загорали и медленно потягивали прохладное белое вино.
Лаcковое солнышко, лёгкий алкоголь и сама атмосфера благостного "ничегониделания" привели Верочку в состояние полной нирваны. Она и вовсе бы уже забыла за чем пришла, если бы Людочка сама не задала ей вечный вопрос:

-Ну что, Вер, как там у тебя на личном фронте?
Верочка зарделась. Люда заметила и даже изменила позу на более сосредоточенную.

-Ой, Вер, чувствую не полный штиль, неправа?

-Люд, я посоветоваться хочу.

-Колись..

-Ну, в общем, я на сайте с мужчиной познакомилась.

-Фиии, неинтересно,- поморщилась Людочка.

-Ну да, вот и я всерьёз не приняла. Сначала...

-Ну молодец, соображаешь.

-Да, только он, кажется, серьёзно. Приезжает вот, на следующей неделе-знакомиться. Что делать, Люд?

-Ну, во-первых, не паниковать. Замуж тебя ещё не зовут. Посмотри на это как на приятное лёгкое приключение. Лето, гормоны, бла- бла- бла .

-Да, только ты же меня знаешь, не умею я, чтобы лёгкое, летнее ещё и приключение.

-Знаю, не умеешь. Поэтому вот что, ты прости,Вер, выпила я и меня на правду тянет. Людочка даже привстала из важности момента.

-Ты, Вер, на карьере сфокусируйся. Серьёзно. Больше толку будет. Я ведь кое-что в мужчинах понимаю и поверь мне, не надо тебе замуж. На таких, как ты, они женятся по очень плохому поводу и повод этот-не любовь, отнюдь, а обычный обывательский расчёт. Ты на него всю жизнь горбатиться будешь, а он к таким, как я бегать, ну или на таких, как я облизываться. Тебе это на фиг? Ты умная, с профессией, проживёшь в своё удовольствие, не парься. А замуж, ни-ни. Это только у красавиц получается из мужей счастливых подкаблучников выстроить и тогда семейная жизнь в радость и то, не факт. А уж тебе и пробовать не стоит, ты-натура тонкая, не оправишься потом, поверь.
Я всё, как на духу, прости, подруга. Наливай



Yuliya Panina

#22667 в Проза
#6256 в Женский роман
#30250 в Разное
#5752 в Юмор

В тексте есть: психология, пародия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться