Момент в глубине одиночества

Размер шрифта: - +

Пролог

Снег плавно укрывал замерзшую землю, а ветер напевал убаюкивающую колыбельную. Мороз покусывал кожу, оставляя красноту на лице и пальцах. Вокруг уже темно, хотя еще нет и семи вечера. Декабрь. Люблю этот месяц. Год уже заканчивается, но зима только начинается, это дает надежду.

Позади меня одиноко стоит домик моей семьи. Если отойти подальше, его даже и не заметишь в такой темноте, я не стала включать там свет, зачем мне одной его столько? Рождество я решила встретить на улице. Почему я раньше так не делала? Вечер перед Рождеством прекрасен, как ни один другой вечер. Хотя, может это я просто так пытаюсь себе внушить?

Знаете, люди недооценивают одиночество, они его боятся, словно чумы, может быть это и правильно, ведь к нему легко привыкаешь. Нет, я не про то одиночество, когда у тебя нет парня или девушки. У многих есть родители, друзья, питомцы. Я об одиночестве, когда ты абсолютно один, а рядом на километр никого нет, лишь ты, природа, книги и музыка. Раньше я тоже боялась одиночества, за это меня многие стали считать приставучей. Честно говоря, я не осуждаю их, сама себя такой считаю, но я не могла ничего с собой поделать. Моим родителям никогда не было до меня дела, а больше никого из родных у меня не было. Вы думаете, что они оставляли меня с няней, когда я была младше? Нет, они просили соседку присмотреть за мной, она заходила раз в два часа и уходила. Никому не было до меня дела, и я начала уже привыкать к одиночеству. Пока я не встретила их. Сейчас вы ожидаете, что я поведаю историю об очень крутых, красивых и богатых парнях и о паре дерзких девушках. Нет, эта история не о них. Эта история о самых обычных подростках из Монреаля и о том, как они повлияли на меня. По крайней мере, для многих они такими и являлись, но не для меня. Они изменили мою жизнь дважды. В первый раз, когда появились в ней, во второй раз, когда ушли из нее.

Мы познакомились в середине лета. Тогда я еще не знала, что эти ребята за полгода так изменят меня и мою жизнь, а потом просто уйдут. Хотя это моя вина. Но будучи наивной дурой, я надеялась, что дружба прощает все обиды. Однако это не так. Пора бы это уже запомнить.

На это Рождество у нас были грандиозные планы, но я всё испортила, опять. Какая же я жалкая!

А природа тут всё-таки прекрасная. Может тут мне и остаться? Смысл мне возвращаться в город, где никто меня не ждет?

***

Девушка устало упала навзничь в снег и устремила свои глаза в бездонно черное небо, на котором ярче, чем в городе, светились миллиарды звезд. Пушистые снежинки мягко падали на её волосы и лицо, на котором они тотчас же таяли.

Она была укрыта ото всех еловым снежным лесом. Именно тут её сердце успокоилось и перестало болеть, именно тут она начала вспоминать своих друзей.



ArinaRir

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться