Момент в глубине одиночества

Размер шрифта: - +

Глава 1

13 июля 2017

Мои родители выходцы из бедных семей, а сейчас их не отличишь от местных аристократов, что воспитывались десятью гувернерами и обучались этикету с тех пор, как научились говорить. Мой отец веселый и добродушный, но подкаблучник. Мать полна желчи, в голове у неё черт знает что творится. Вот она смеется - а уже через минуту кричит на всех. Я подозреваю, что у неё биполярное расстройство, а может ей просто нравится вводить нас в замешательство. Но это всё лишь дома, на людях идеальны. Возможно, не стоит так говорить о родителях, но я просто смотрю со стороны. По-крайней мере, я стараюсь смотреть на них не предвзято. 

А может это я просто сплошное недоразумение, поэтому они и не берут меня с собой на важные мероприятия. Однажды они меня взяли, в итоге я чуть не сорвала им важную сделку. Так что вечера я провожу в одиночестве.

Братьев или сестер у меня нет, и никогда не будет, потому что мои родители, хм, как бы это помягче сказать, не любят детей. Я, как уже говорила, недоразумение, случайность. Но на аборт они не пошли, они у меня, на удивление, слишком набожные, "аборт - это убийство", в детский дом меня не отдали, даже не знаю почему они решили меня оставить? Видимо подумали, что ребенок не такая уж и большая проблема. Всегда ведь можно с кем-нибудь её оставить, потом стакан воды в старости будет приносить, да и в конце концов можно будет отдать её на всевозможные кружки, лишь бы дома не мусолила глаза, а если будут успехи, то можно и перед партнерами похвастаться. Но их план не вышел, занимаясь везде, я ничего не понимала, а в 15 лет, я набралась смелости и сказала, что не буду никуда ходить, они не сильно то были против, мне кажется им вообще плевать. Свою скрипку я первым делом отправила на... (хотелось бы сказать благотворительность) но я её так ненавидела, что разбила о стену. Танцевальную форму, клюшку для гольфа, мольберт и краски я положила на чердак и больше не трогала их.

Животных мне, естественно, завести, не разрешили. "За ними нужно ухаживать, у нас на это нет времени, а ты безответственная!" - именно так аргументировала отказ моя мать. Так что можете представить, как мне живется.

-Хейли, спустись с небес на землю! Вечно ты витаешь в облаках, тебе уже семнадцать, пора бы повзрослеть! - недовольным тоном заявила миссис Кэмпбелл. Ненавижу, когда она меня критикует не за что.

-Хейли, мама права, ты совсем не ничего не ешь, а впереди целый день, тебе надо позавтракать. - Вставил своё слово папа. Вечно он принимает её сторону, хотя я ничего не сделала плохого, я ведь просто собиралась с мыслями! Но в этой семье логика отсутствует.

В нашей семье есть традиция, один день в месяц мы проводим вместе, под "одним днем" я подразумеваю пару часов. Родители берут выходной, на который все работники и партнеры плюют, в итоге маме это надоедает и они уезжают в офис.

Сегодня мы решили сходить в кино. Я рада, там нам хотя бы не придется разговаривать.

Дождь. Он до сих пор шёл. Именно он сегодня ночью разбудил меня. Сначала я пыталась снова уснуть, когда это не получилось, я начала читать. Но дождь так и манил к себе, поэтому я открыла окно и наблюдала за ним. Изредка на меня попадали холодные капли, но мне не было до них дела. Я мечтала, какой могла бы быть моя жизнь. Я бы хотела жить где-нибудь на берегу моря или океана, где тепло. Может быть это был бы маленький городок в Италии или Греции. Я бы завела себе попугайчика. Я бы делала всё, что пожелаю, и никто бы мне не посмел запретить, кроме закона, конечно же. Я бы купалась в теплой воде под луной, гуляла бы в пять утра по берегу. Я может быть даже вновь принялась за краски и рисовала бы всё: людей, городок, деревья и цветы, берег воды. Но потом у меня прозвенел будильник. Невольно пришлось вернуться в реальность и начать собираться. А дождь всё продолжал идти.

Он сопровождал нас по пути в кинотеатр, напоминая о себе стуком по крыше машины и непрерывными ударами капель по лобовому стеклу. Единственным шумом были капли дождя и тихое радио, а также был слышен звук двигателя.

Мы, наконец, приехали. На улице было гораздо прохладнее, чем в машине. Я невольно поежилась от холодного ветра, который дул мне в лицо.

Кинотеатр "Космик" что-то вроде местной достопримечательности. Здание старое, ему около двух столетий, но несмотря на это, оно выглядит до сих пор величественно, когда-то это был театр. Теперь в этом произведении архитектуры расположился кинотеатр с самым нелепым названием. "Космик"! Кто это только придумал?

-Хейли! Ты опять? Мы проводим день вместе не для того, чтобы молча плыть в облаках, а за тем, чтобы...

- Стать дружной семьёй. Я знаю. А ты не думала, что это не получается не потому что я молчу? А из-за того от чего я молчу?

-Не болтай чепухи, ты молчишь специально, чтобы меня разозлить. Но сегодня тебе это не удастся, я положительно настроена. И не говори так громко, люди могут услышать!

-Милая, может не надо так много замечаний делать нашей дочери?

-А если она по-другому не может вести себя прилично? Я не хочу опозориться.

-Вы ведь в курсе, что я вас слышу?

-Я не думаю, что Хейли хочет нас опозорить.

-Нет! Именно этого она и хочет!

Меня как обычно проигнорировали. Впрочем не удивительно.

Надо было надеть куртку поверх футболки, так как я уже не чувствую пальцев рук. Даже не скажешь, что на улице июль, многие люди ходят в пальто и шапках. Это я, наивная, понадеялась, что на улице будет тепло. Как же хочется туда, где тепло, хотя бы летом!

Зайдя в спасительный кинотеатр, я сразу ощутила эту невероятную атмосферу. Толпа людей в предвкушении долгожданного фильма, уставшие, но приветливые работники, приглушенный свет и этот дивный аромат попкорна, сладкой ваты и здания. Да, да, именно здания! Знаете это очарование старых зданий? Эти стены сохранили память прежних лет, а в воздухе витает отзвук старины.



ArinaRir

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться