Момент в глубине одиночества

Размер шрифта: - +

Глава 2

Порою я поражаюсь тому, откуда у меня появляются такие спонтанные мысли. Чей это голос, такой тихий и пугающий, шепчет в глубине моего сознания? Кто заставляет людей прыгать с парашютом, сбегать в другой город без определённого плана, идти за незнакомой девушкой в район, который слишком далёк от твоего дома? Почему я продолжаю путь, слушая задорный рассказ Оливии, едва поспевая за ней? Но потерять её из виду довольно сложно, прическа Олив ведет за собой, как маяк. Её рыжие кудряшки почти не касались плеч, делая обладательницу этих волос эффектной и заметной везде.

- Так вот иду я со своей знакомой зимой, переходим дорогу, тогда было скользко по обочинам. Когда мы практически перешли дорогу, она такая уверенно говорит: "Главное при переходе дороги не подскользнуться, а то я как-то.." и в этот самый момент, она подскальзывается и падает! Не просто немного заскользила, а полностью упала. Ты представляешь? Ахах. Хейли, я хочу предупредить тебя, - сказала Олив вмиг серьезным голосом, я даже не поверила бы, что секунду назад она безудержно смеялась, заражая и меня своим смехом. - Мои друзья могут показаться тебе немного странными, но они хорошие ребята. Ты главное не бойся.

Не бойся?! Вот теперь мне уже не по детски страшно.

-А есть чего бояться?

Но в ответ она лишь рассмеялась.

Мы остановились перед небольшим домом в один этаж. Серые окна уныло смотрели на редких прохожих, словно спрашивая их "Что они здесь забыли?". К моему удивлению, мы не пошли к двери, а начали обходить дом.

Вскоре там показался маленький гараж, из которого доносилась громкая музыка. Стены этого мини-пристанища были разрисованы разнообразными граффити, в основном это были слова и цитаты, налепленные друг на друга так, что невозможно было сразу разобрать, что именно там написано.

Войдя внутрь, я обнаружила, что изнутри этот "дом" немногим отличался от внешнего оформления. Тут также стены были разрисованы граффити, мебель стояла в хаотичном порядке, но на удивление места тут хватало разместить слона, или же мне так кажется. По крайней мере, тут было свободно и уютно. Почти, если бы на нас не смотрели две пары глаз, тут было бы очень уютно. Гораздо приятнее, чем во всем моем доме.

-Итак, знакомься Хейли. Тот, кто играет на сломанной гитаре, это Эсан или просто Американец. Он вечно считает, что когда-нибудь сумеет её починить - Как только мы вошли в гараж, Оливия сразу начала мне всех показывать. Сейчас она указала на парня-индейца с гитарой. - А вот этот обкуренный - это Философ.

-Философ? А настоящее имя?

-Философ.

-А серьезно?

-А я серьезно. У него даже в магазине на бейдже написано "Философ", его все так называют.

-Стоп, его действительно так родители назвали?

-Глупая, нет, конечно!

-И всё-таки, как его зовут?

-Ой, да сказали же тебе, Философ. -Не выдержал Американец.

-Другого имени вам знать не обязательно, - вставил своё слово виновник этого нелепого разговора.

-Хм...Хейли.. А может...

-А это ещё кто? - в гараже появился высокий худощавый парень, взгляд его серых глаз пугал и отталкивал от себя.

-Оо, ты где был? - Ухмыльнувшись, спросил индеец.

-Феликс, успокойся, она друг. Не надо тут скалиться.

-Эм, я, наверное, пойду, - глупая это была затея, лучше свалить отсюда побыстрее.

-Нет, останься.

-Думаю, ваш главный против меня.

-Кто? Главный? Ахах. Спасибо, насмешила. Феликс -главный. Ахаха. Не могу. У нас нет главных, мы все равны. Нет, в начале мы пытались выбрать кого-то главным, но вскоре поняли, что практически все тут являемся лидерами. У нас своего рода анархия. А это просто Феликс.

-Поберегись! - закричал парень, едущий на велосипеде по лестнице, за его спину держалась блондинка, стоя на задней части велосипеда.

-А это Картер и его подружка Миа. Они всегда вместе, так что не удивляйся этому.

-М, понятно. - Зачем она мне это всё рассказывает?

-Феликс, дай стиральный порошок.

-Что ты удумала, Лив?

-Хейли упала и у нее грязные джинсы, так что мы воспользуемся твоей техникой.

-Ты ведь не против? - немного погодя она уточнила.

-Ха, будто бы тебя это заботит. Держи.

Послышался громкий удар и звонкий смех тех двоих, что ехали на велосипеде. Но кажется никто даже не обратил внимания на это, не то чтобы были обеспокоены.

Мы свернули за своеобразную стену, состоящую из ширмы и обставленную коробками. За ней находилась маленькая ванная.

-А они в порядке?

-Кто? - девушка небрежно спросила, не отворачиваясь от стиральной машины.

-Те, двое, что упали.

-А, да конечно, они даже если сломают руку посмеются, встанут и по дороге в больницу сломают вторую.

-Слушай, зачем ты меня сюда привела? Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, а ты так спокойно привела меня в "дом" своих друзей, помогаешь мне. Мне знаешь ли не десять лет, я уже осознала, что просто так ничего не бывает. Так зачем?

-Мне стало тебя жалко. Ты выглядела испуганной и опустошенной. Мне показалось, тебе тут самое место. Здесь у нас у каждого есть своя история до встречи с нами.

Как же мне захотелось в тот момент сказать: "Не называй меня жалкой! Ты ничего обо мне не знаешь!". Но я промолчала, потому что я действительно была жалкой, как бы не пыталась убедить себя в обратном. После этого повисла тишина. Оливия усердно делала вид, что ей очень интересно наблюдать за движением барабана, либо она задумалась о чем-то. А я никогда не умела начинать разговоры, в которых все захотят непременно участвовать, перебивая друг друга, чтобы вставить свое слово, а на заднем плане кто-нибудь начнет смеяться громко и звонко, отчего все остальные будут подхватывать этот смех. Нет, я не из таких. Я даже никогда не была из тех, кто пытался вставить свое слово. Со мной зато можно помолчать. Правда, вскоре становится скучно.



ArinaRir

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться