Монах Кейн

Font size: - +

Глава 3. Тестовый класс

Подключение и установка заняли около 4 часов. Замудренная инструкция в книге толщиной с палец описывала функции новой платформы. Благодаря новой примочке в Step 2.5, Сапортеру, игрок мог находится в непрерывном онлайне двое суток, дальнейшее геймерство называлось “нежелательным”, и имело последствия для организма. “После двух дней вы  ощутите истощение, голод и усталость, процессы будут замедляться, но мозг продолжит работу в полную силу, поэтому наши врачи рекомендуют длительный отдых. Максимальная продолжительность игры составляет 6 дней и 21 час, что уже влечет колоссальные энергопотери.

-Ну, что же, Южный континент, вскоре и моя нога зароется в желтый песок, -с нетипичной для него уверенностью сказал мужчина, осматривая устройство.

Инженеры понимающе улыбнулись, показали как запустить “адскую машину” и  покинули помещение, оставив Кирилла наедине с капсулой. Выступающая кнопка сбоку покорно провалилась под большим пальцем, заставив крышку отъехать в сторону.

Мужчина не спешил погрузиться в мягкое, податливое желе внутри устройства. Сначала, он внимательно изучил приложение к Сапортеру. Чем именно уникально это дополнение? Что в нем такого оригинального?

Согласно нескольким, довольно емким абзацам, начало данной технологии зародилось в Японии. Инженер со звонким именем Мамору Кида, изобрел программу, способную контролировать процессы человеческого тела, выпустив платформу Step 2.0. И вот теперь, бета-тестеры могут оценить все достоинства и недостатки Step 2.5. Именно такое название дали обновленной версии с тонкой настройкой.

Кирилл несколько раз перечитал страницу. Технологии, еще вчера казавшиеся фантастикой, так легко запускаются в жизнь? Теперь человек может делать в игровом мире практически все. К примеру, навык кузнечного дела зависит не только от выученных умений и прокачки, но также и от тела игрока. Начальные параметры при входе в игру складываются из индивидуальных особенностей человека по желанию игрока. Сила, ловкость, даже интеллект генерируются, учитывая соответственно силу, ловкость и ум человека. Хотя, если геймер пожелает раскидать очки по своему усмотрению - никто не станет ему мешать.

Такая расстановка сил изрядно меняет дело. Перспективы кажутся не просто большими, а бесконечными. Сколько людей ломанутся в игру, чтобы доказать свою состоятельность как музыкальных гениев или портных. А сколько бонусов Эсельгор подсыпет обладателям новой платформы?

Теперь уже предложение администрации слегка потеряло былой блеск. Хотел ли мужчина ввязываться в столь сложное дело? Он спросил себя, сел на кровать, и устало оглядел стены когда-то приятного зеленого цвета. Сейчас те напоминали грязные облака за окном, готовые вот-вот разродиться очередным осенним ливнем. И вся его жизнь будто замерла в ожидании такой же грозы. Никчемная работа, дефект, вызывающий припадки время от времени, болезнь матери и сложное взросление пронеслись перед внутренним взором парня.

Но проведение, или фартуна настойчиво твердили ему - пора отречься от всего и начать новую страницу книги судьбы. Стать человеком. Повинуясь этому неявному шепотку на границе сознания, Кирилл прицепил присоску в область сердца, и еще по одной на конечности и висок. Внутри корпуса так же нашлись очки, призванные помочь испытать полное погружение. Легко напялив массивные окуляры, он опустился в фиолетовый силикон.

Материал напоминал его, но не походил. Он обхватил тело, как вторая кожа, идеально подстраиваясь под спину. Ощущение блаженства и расслабленности каждой клеточки было настолько непривычным, что парень смог сравнить его лишь с лежанием в теплой воде, но и то не казалось столь приятным.

Вход.

Краткий миг тьмы сменился системным сообщением:

-Уважаемый бета-тестер, приветствуем Вас на новом сервере Эсельгора - Праймал. Хотите выбрать игровой аватар? Да/Нет.

А далее красными буквами :

Внимание, в нашей игре возможно наличие только одного персонажа на одном аккаунте. На вашей учетной записи есть существующий персонаж - воин Кейн. Желаете его удалить? Да/Нет.

Точно, как он мог забыть? Теперь его старый перс станет лишь воспоминанием. Сколько было потрачено часов для достижения текущего результата? Не счесть, но время не прошло зря - он узнавал игру, начал понимать как работают некоторые фишки, как правильно общаться с неписями.

Виртуальный экран легко спроецировал цифровую руку, которая легко нажала на кнопку “да”. На первый взгляд даже кожа не отличалась от реальной. Платформа считала данные, и теперь он словно перенесся в параллельную вселенную Эсельгора.

Черное пространство быстро заполнилось. Зеленый луг на опушке леса, трава с капельками росы и колышущиеся деревья вдалеке, рассветное прохладное небо. Глубокий вдох показал, что разработчики поработали и над запахами, которые определялись смутно, но присутствовали. Вероятно, по ходу игры можно будет развить и обоняние. С одной стороны запах потухшего костра и мокрых углей, с другой - начинающейся духоты дня. Реалистичность поражала воображение, по сравнению с прошлыми версиями, можно было нарвать травы, если хочется, разглядеть даже из чего состоит земля под ногами, присмотреться к насекомым, которых Кирилл удивленно обнаружил, поковырявшись голой пяткой в земле. Стрекотание их стихло, рассвет набрал силу и Эсельгор напомнил, что это все же игра.

Вы хотите пройти полную идентификацию? (Параметры вашего тела будут переданы персонажу, а так же будет предложен тест для определения начальных характеристик). Да/Нет.

Столько вопросов, а ответы взять неоткуда. Обязательно ли прохождение этого теста? Как геймер со стажем, Кирилл не очень доверял собственному телу хлипкого ботаника, и предпочел раскидать очки самостоятельно.

Нет.

Но окно с выбором характеристик не спешило появляться. Он раскачивался на носках, ловя дуновения ветра.



Полина Корн

Edited: 04.02.2018

Add to Library


Complain