Monday

Глава 29.

Оставшуюся часть дня все решили провести в кругу семьи по их традиции, то бишь читать вслух, обсуждать какие-либо вопросы, играть в настольные игры и рассказывать о своих мыслях и чувствах. Для меня это было непривычно, потому что у нас в семье было не принято каждую неделю выворачивать себя наизнанку или другими словами открывать свою душу. Мы лишь изредка обсуждаем наши большие планы и мои успехи. Но я не считала, что это плохо или же что из-за этого моя семья не может называться дружной, мы просто разные и приоритеты у нас другие. Пока я наблюдала за ними во время всего вечера, то поняла, что мне будет очень трудно стать частью их мира, не смотря на то, что Стивен уже назвал меня своей в их семье.

Родители Стивена уделяли мне особое внимания, кидая на меня порой многозначительные взгляды, которые каждый раз отсылали меня к последнему разговору с ними. Я вспоминала о своём обещании каждый раз, когда мои глаза устремлялись на Стивена. И каждый раз мне становилось не по себе от мысли, как пройдёт этот разговор. Я думала о том, будет ли он кричать или же говорить, что не готов стать отцом и что наша связь была лишь ошибкой. В глубине души я верила, что он был совершенно другим человеком и что он бы меня точно поддержал, но мой страх меня переубеждал в обратном.

Когда мне надоело сдерживать себя и свои эмоции от взглядов Александра и Рейчел, я молча покинула гостиную и ушла туда же, где разговаривала с Софи о моей проблеме. Холодный и свежий ветерок сушил мои слёзы, которые непроизвольно лились от отчаяния и усталости. Я опускала руки, как только дело доходило до мыслей о том, что мне следовало сделать дальше, что я потерялась в своей лжи и не могу найти выхода. На моих плечах было много проблем, с которыми мне нужно было разобраться: спорт, беременность, учёба и этот глупый спор.

Мои мысли начинались с того, что я должна была рассказать Стивену о том, почему я провела с ним ночь, и заканчивались тем, что я должна была брать академический отпуск в колледже и перерыв в спорте. От того, что таких мыслей и решений проблем было слишком много, я не знала, с чего нужно начать, чтобы развязать этот клубок проблем, не считая того, что мои родители тоже должны были узнать обо всём.

Я просто сидела на скамье и вглядывалась в лёгкий снежный покров на газоне, не желая думать о чём-либо ещё, опустошённая и уставшая от своих лжи и молчания. Мне не хотелось ничего, кроме как лечь и смотреть в небо, забыться в этом потоке звёзд и закрыть глаза.

Я не стала возвращаться в гостиную, чтобы вновь не чувствовать себя морально убитой, а вместо этого поднялась в спальню и прожелала в полной тишине под одеялом весь оставшийся вечер, пока в комнату не зашёл Стивен.

— Эмми, что-то случилось? — он лёг рядом со мной и обнял меня, отчего я почувствовала себя немного лучше.

— Нет, а что?

— Ну, ты неожиданно и незаметно покинула нас, и я подумал, что ты могла быть чем-то огорчена.

— Ничего страшного, Стивен, я просто устала и решила полежать.

Я развернулась и легла к нему грудь, крепко обняв, и размышляла о том, стоило ли мне говорить о своей беременности в этот самый момент, или же у меня было время избавится от этого ребёнка и жить дальше, ни о чём не рассказывая. Эти мысли уже стали жить в моей голове, но я отбрасывала их лишь потому, что не хотела ещё больше лгать Стивену. Мне не нравилось, что наши отношения были изначально построены на лжи, и было бы лучше за один вечер обсудить абсолютно всё. Но я знала, что у меня не хватит храбрости для этого.

— Точно всё в порядке? — он напрягся, увидев мою грусть на лице.

— Да. Сегодня был насыщенный день, мне просто непривычно от такого большого количества общения за столь короткое время.

— Мои родители и правда любят поговорить, особенно мама. Когда папа уезжает в командировку по делам биснеса, она сходит с ума в тишине. Мы с Софи не такие общительные, поэтому мама всегда читает.

— Ты только не подумай, что мне с вами скучно. Мне впервые за столько лет нравится времяпрепровождение вне своего спортивного комплекса, и я даже забыла о гимнастике на время. Здесь очень хорошо и спокойно, жаль это продлится не так долго, как хотелось бы.

Я бы не хотела, чтобы время, проведённое со Стивеном здесь, заканчивалось так быстро. Мне хотелось обнять его и никогда не отпускать, смотреть в его глаза и делиться своей радостью во взгляде. Мне всегда было трудно прощаться с ним даже на сутки и принимать то, что наше время не вечно. Я бы хотела верить в то, что это была обычная привязанность, но то, что я уже не представляла своей жизни без наших встреч, разговоров и тёплых объятий, говорило о том, что это было чувство более сильное и невероятное. Это была любовь.

Я вздрогнула, когда посмотрела в искренние и доверчивые глаза Стивена, которые слепо доверяли мне и не знали ни о чём. Я посмотрела в сторону и опустила взгляд, потому что мне стало неловко видеть его радостную улыбку и блеск в глазах, которые ни о чём не подозревали.

— Хотел бы я остаться с тобой здесь навсегда. Смотреть на тебя и умиляться твоему смущению, обнимать тебя, находиться с тобой, разговаривать обо всём на свете и не думать ни о чём другом, — я покраснела и не знала, что ответить ему. — Дело даже не в сексе, как ты могла подумать вчера из-за моей настойчивости. Мне просто нравится быть рядом с тобой, прикасаться к твоим губам и мягкой коже тела. Ты моё чудо. Не понимаю даже, как самое лучше, что могло произойти в моей жизни, случилось именно в ту ночь, когда я встретил тебя, может это судьба?

— Наверное, — я смущённо улыбнулась и не понимала, для его он говорил все эти слова, потому что слышать что-то подобное от него было для меня чересчур непривычно.

Его слова казались мне слишком любвеобильными, а поведение слишком странным. Он старался уделить мне как можно больше внимания, целовал в лоб и начинал витать в облаках, словно размышляя о нашем совместном будущем. Поскольку я была взволнованна из-за проблем, то первая мысль, пришедшая в мою голову, была о том, что ему всё рассказали родители. Но долго я об этом думать не смогла, потому что не верила, что у людей бывает подобная реакция на такие новости.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться