Monday

Глава 33.

Когда я засыпала, я желала проснуться как можно раньше, чтобы почитать и провести в тишине утро, и мне это удалось, потому что меня разбудили многочисленные звонки от родителей. Я услышала гудок только после нескольких пропущенных звонков, поэтому, когда телефон в очередной раз завибрировал, я в сонном состоянии потянулась и быстро надела пижаму. Мне не хотелось блуждать по комнате в своей естественной красоте, да и я бы сгорела со стыда, если бы Стивен увидел меня такой, не смотря на то, что ночью я была увереннее.

— Привет, доченька! С Рождеством тебя, твой подарок ждёт тебя под ёлкой! — я услышала голос мамы и улыбнулась, это помогло мне окончательно проснуться, после чего я направилась на кухню.

— И вас тоже с Рождеством, мам, — я зевнула, пока искала кофе, и мама посмеялась надо мной.

— Вы ещё спите? Рановато я тебя разбудила.

— Да ничего, я и так хотела встать пораньше, Стивен пока спит. Как у вас прошло Рождество? — я поставила чайник на плиту и ждала, когда скрипит вода. Мне хотелось как можно скорее взбодриться, ведь мы Стивеном могли провести чуть ли не весь день сегодня на склоне.

— Как и обычно, Эмми, украшали ёлку, ужинали, и вот сейчас распаковали подарки. А вы как проводите время, уже катались там?

— Да, вчера пыталась кататься на лыжах, постоянно падала, а Стивен ругал за то, что я забывала как тормозить. В общем, было весело, — я с улыбкой произносила эти слова, вспоминая наш прошлый день, я была уверенна, что сегодня будет намного лучше и радостнее, чем вчера, и так будет с каждым днём, проведённым здесь.

— Ну ничего, научишься и будешь кататься даже лучше Стивена и Адама! — мы посмеялись над её словами, мне нравилось, когда она говорила что-то подобное при любых моих начинаниях, так я становилась увереннее. — Ой, мне следовало бы говорить это тише, теперь Адам недовольно и с ревностью смотрит на меня!

— Он до сих пор дуется, что я уехала со Стивеном? — я почувствовала, как меня обняли сзади крепкие руки и на моё плечо легла голова Стивена, из-за чего я вздрогнула от приятных ощущений.

— Что готовишь? — Стивен шепнул это мне на ухо и улыбнулся.

— Хочу сварить кофе, — я закрыла динамик рукой, чтобы сказать это, и продолжила говорить с мамой. — Передай ему, что мы поздравляем его с Рождеством, и что Стивен сильно скучает по нему и хочет поскорее встретиться!

— Хорошо, доченька, — я услышала, как мама повторяла мои слова точь в точь, и улыбнулась, когда увидела реакцию Стивена, как только я повернулась к нему, он ничего не понимал.

— Только пусть при встрече Адам не будет говорить, что Стивен перестал уделять ему время из-за меня, потому что его обижают эти слова. Только чур, я этого не говорила, а то мой брат будет недоволен ещё сильнее.

— Ну ты же знаешь, как Адам ревнует своего друга к тебе, он же ни с кем не делится своими тайнами, кроме Стивена, его можно понять.

— Да, я знаю, передай тогда, пожалуйста, трубку Адаму, Стивен хочет с ним поговорить, — Стивен сильно удивился, потому что не хотел выслушивать вновь постоянные слова о том, что они реже видятся и так далее, но мой жалобный взгляд переубедил его, и он взял трубку.

— Привет! И тебя с Рождеством, друг! — Стивен произнёс это менее радостно, чем я маме, но старался не обидеть меня.

Он ушёл в комнату, чтобы поговорить с Адамом, а чайник тем временем уже скипел, и я собиралась заварить нам кофе. Я думала, что сегодня буду придерживаться строгого питания, но из-за того, что вчера мы многое не доели, я решила, что на завтрак можно съесть с кофе небольшой кусочек кекса с нутелой. Меня было не удержать от этой затеи, поэтому я незаметно прошла в комнату, чтобы взять кружку с шоколадной пастой, и побежала заваривать нам кофе.

Пока напиток настаивался, я вышла на задний двор, где открывался чарующий вид на леса и горы. Мои глаза не хотели отрываться от этой неописуемой красоты, меня просто переполнял восторг от того, что мы находились среди такой природы и будем кататься по этому белоснежному снегу, развлекаясь и запоминая многочисленные образы и моменты в своих мыслях.

Я подышала ещё немного морозным и свежим воздухом, который наполнил меня энергией и уверенностью в сегодняшнем дне, и вернулась на кухню, где меня ждал довольный Стивен. Видимо их разговор с Адамом прошёл удачно, по крайней мере, я на это надеялась.

— Ну, как поговорили? — я поставила перед ним чашку с кофе и начала резать кекс, чтобы мы поскорее позавтракали.

— Спасибо, — он сделал пару глотков и радостно посмотрел на меня, когда увидел, как я улетаю кекс с нутелой, как будто был удивлён, что я начну с этого свой день. — Вроде, нормально поговорили, представляешь, он ни разу не заикнулся об обделённом внимании, я даже удивлён.

— Да ладно тебе, рано или поздно он поймёт, что то, что ты уделяешь ему не всё своё свободное время, это совершенно нормально и не нужно из-за этого дуться.

— Хм, он сказал тоже самое, вы точно родные брат и сестра! — Стивен засмеялся, а я была поражена тому, что Адам смог придти к такому выводу так скоро, потому что я думала, что он будет обижаться на меня ещё очень долго, ведь с того момента, как мы говорили об этом, он больше не затрагивал эту тему.

— Ну и хорошо, что он это понял, так вы хоть не будете отдаляться друг от друга из-за меня. Я бы этого не хотела.

— Ты здесь не причём, Эмми, Ханна же себя так не ведёт, а ты с ней редко видишься, даже реже, чем я с Адамом, поэтому дело здесь самом человеке, — он приобнял меня и урвал у меня небольшой кусочек кекса с нутелой. Я, как и обычно в подобных ситуациях, легонько ударила его в бок и взяла несколько имбирных печений.

— У неё свои отношения, ей не до меня, — я пожала плечи и в который раз улыбнулась ему, ведь я была искренне рада за Ханну и то, что она счастлива так же, как и я. — Кстати о Ханне, нужно ей позвонить, поздравить с праздником.

Я поднялась и допила кофе, потому что знала, что после разговора, он будет холодным, а я не люблю, когда напитки остывают. Мне хотелось сперва умыться, потому что после пробуждения я не умывалась, а ходить неопрятной было такое себе удовольствие, поэтому я поцеловала Стивена и направилась в ванную.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться