Monday

Глава 34.

Следующие пару дней мы провели в таких же любви, радости и беззаботности, как и предыдущие. Мы читали книги, играли в настольные игры, которые были на полках в спальне, обсуждали наши интересы и ходили на склоны. Там время пролетало, мы могли провести там как час, так и весь день, покинув склон за пять минут до закрытия. Иногда, Стивен демонстрировал трюки на трамплине, которые он мог исполнять, но он не увлекался этим, потому что не хотел рисковать.

Мне казалось, будто у дней появлялись лишние часы, чтобы мы могли намного дольше насладиться этим отдыхом. Стивен часто рассказывал свои истории, которые я слушала с большим интересом, предлагал любые занятия лишь бы у нас не было времени на скуку, это мне и нравилось в нём. Мы были абсолютно разными друг для друга, мы были людьми разных стихий, он - зима, а я - лето. Именно поэтому нам было интересно друг с другом, мне было безумно любопытно узнавать о его опыте в спорте, его соревнованиях и отношениях в команде, а ему в свою очередь, нравилось слушать о моих случаях, победах и сложных элементах. Я была абсолютно уверенна в том, что если бы мы занимались одним и тем же спортом, то нам было бы скучно, потому что ничего нового друг от друга мы бы не узнавали, а значит не развивались бы, как личности.

Я верила в то, что наша идилия будет длиться здесь всегда, что каждый день будет начинаться с приятного "доброе утро, любимая", затем мы пойдём кататься в лес, после сходим в кафе и обсудим то, насколько вреден выбранный мною десерт, а уже ближе к вечеру, когда мы утихомирим свою страсть, полыхающую из-за поцелуев, которые мы подбрасывали в огонь, мы будем засыпать счастливые и верить в то, что завтра будет ещё лучше.

Мы со Стивеном никогда не были настолько близки и безумны, как сейчас, из-за чего я постоянно витала в облаках, думала о его прикосновениях и поцелуях, как только они заканчивались. Мы возмещали то упущенное время, когда я игнорировала его и думала над тем, что отсутствие отношений было самым оптимальным решением в нашей ситуации. Если бы мне сейчас кто-то сказал об этом, я бы начала спорить с этим человеком, но не смогла бы даже подумать о том, что было бы, если бы "нас" со Стивеном больше не было бы, а были только он и я.

Последним, о чём я задумывалась здесь, было здоровье. Я не думала о возможных травмах ног, когда резко падала в сугробы, я не боялась о том, что может начаться воспаление, когда я валялась в снегу и радостная делала фигуру ангела своими частями тела, а снег попадал мне за шиворот и оставлял неприятные ощущения в спине. Я не обращала на всё это внимания, но когда на следующий день я проснулась от ломящей боли в теле, я поняла, что нужно было быть осторожнее.

Я чувствовала, что сегодня предстоящий день пройдёт не так, как другие, утром я ещё могла стоять на ногах, потому что не чувствовала сильную температуру. По этой причине я ничего не сказала Стивену, и мы, как и обычно, направились арендовать снаряжение на несколько часов. Но когда мы уже спускались вниз по склону, мои ноги перестали меня слушаться, а тело обдал сильный жар, что мне хотелось раздеться и плюхнуться в снег.

Мне повезло, что Стивен не отъехал от меня слишком далеко, поэтому, когда он обернулся и заметил, как я с особым трудом и рвением пытаюсь открепить ботинки от сноуборда, сразу же двинулся ко мне.

— Что случилось? — он был сильно напряжён от того, что боялся, что могло быть что-то серьёзное.

— Мне кажется, у меня поднялась высокая температура, я чувствую жар, да и нога эта, зараза, как нарочно болит, — я ударила по правому ботинку и опустила голову, потому что не хотела видеть его строгое лицо из-за того, что я промолчала вчера о том, что слегка подвернула ногу, когда резко упала.

— Нам нужно сейчас поскорее вернуться в дом и вызвать врача, — он открепил мои ботинки от сноуборда, что сделал и со своими, и мы направились к подъёмнику.

Я не хотела портить ему день моим плохим самочувствием и, скорее всего, лишь поэтому ничего ему не сказала. Стивен был так счастлив ощутить себя в своей стихии, среди снега, непроходимых тропинок и склонов, что я посчитала преступлением заставлять его утром остаться со мной дома, а не пойти тренировать свои навыки.

Пока мы шли домой, я видела волнение на его лице, как он переживал за меня, возможно, обдумывая, что же сделать, чтобы облегчить моё состояние. А состояние было действительно плохим, ведь шла я с трудом, периодически то дрожа от сильного озноба, то развязывая шарф от духоты. Я не понимала, что со мной, потому что ничего другого я не чувствовала, у меня не было ни кашля, ни насморка, которые говорили бы о наличии простуды.

Очень милой со стороны Стивена была его забота. Он заваривал мне чай, померил температуру, менял холодный компресс каждые три минуты в течении часа, чтобы мне полегчало. Он даже позвонил своей маме, чтобы спросить, какие таблетки из аптечки нужно принять, чтобы жар спал. С каждой минутой я убеждалась в том, что не заслуживаю такой заботы, ведь я платила за такое хорошее отношение ко мне лишь ложью и неуважением к нему из-за неё. Я врала и не могла даже произнести эти лёгкие два слова, не смотря на то, что я обещала.

— Ну как, тебе стало лучше? — Стивен спросил меня через пару часов, когда убрал компресс со лба.

— Да, наверное, — я была рада, что у меня хотя бы не было жара или озноба сейчас, и чувствовала я себя так же, как в день нашего заселения в этот дом, но рисковать и идти вновь на склон я бы не стала.

— Может быть, всё же я вызову врача, чтобы он осмотрел тебя, вдруг что-то серьёзное? — он держал меня крепко за руку и с грустью смотрел на меня.

— Не нужно, правда, мне уже намного лучше, да и не люблю я этих врачей, — я видела это сильное желание в его глазах - уйти на склон сейчас, поэтому не хотела, чтобы он провел весь день со мной в доме, вместо того, чтобы заняться спортом.

— А что с ногой у тебя? Почему ты не сказала, что болит она?

— Да я просто подвернула её, ничего страшного, пройдёт, — Стивен недовольно посмотрел на меня за моё халатное отношение к здоровью. Он очень долго был погружён в себя и о чём-то размышлял. — Ты можешь пойти на склон, если хочешь, я могу остаться здесь, а то сейчас мне лучше побыть в кровати.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться