Monday

Глава 38 (часть 3).

Несколько минут за столом царила мёртвая тишина, потому что никто не был готов к такой новости, даже я сама. Лишь Стивен был полностью уверен в себе и правильности своего решения. Но я то знала, что после этой тишины начнётся громкий скандал, потому всегда самые сильные ссоры происходили в нашей семье после напряжённой тишины.

— А не рановато ли вам жениться? — хоть мой отец и ухмыльнулся, но его голос стал грубее, потому что ему не нравилось, что кто-то возомнил себя тем, кто может отнять у него единственную дочь.

— Любви все возрасты покорны, — Стивен мило улыбнулся ему, но для остальных этот жест был неуместен в этой ситуации.

Я замечала непонимающий взгляд со стороны моей мамы, рассерженное лицо своего отца и разочарованные глаза Адама. Мне было некомфортно от такого пристального внимания, потому что я сама не хотела того, о чём так ясно выразился Стивен. Возможно, все думали, что мы решили с ним об этом во время поездки, а теперь просто ставили их перед фактом, отчего мои отношения с родителями и Адамом могли ухудшиться.

— И к тому же, — Стивен продолжил, — в нашей ситуации это вполне нормальное решение.

— И что же это у вас за ситуация такая? — отец кинул на меня строгий взгляд, а затем на Стивена, который с непониманием смотрел на меня и понял, что я ничего не сказала родителям.

— Ну, как же? Мы с Эмми...

— Стивен, можно тебя на минуту? — я прервала его от испуга, что сейчас он мог озвучить то, что я хотела скрыть.

Моё волнение было слишком заметным, потому что мои руки тряслись и задевали всё, что находилось рядом со мной. Те секунды, когда Стивен размышлял о том, что мне ответить, казались для меня вечностью. Мне хотелось поскорее покинуть кухню и не чувствовать этих взглядов, из-за которых мои щеки горели так, словно я уже попала в ад.

— Но Эмми...

— Стивен! Если мы сейчас не выйдем на минуту и не поговорим, я тебя убью, — я сказала это с долей иронии и широкой нервной улыбкой на лице, и реакция моих родных говорила о том, что они не ожидали от меня подобных слов.

— Ладно, — он нахмурился и поднялся из-за стола, находясь в небольшом напряжении.

— Извините, мы сейчас вернёмся, буквально пару минут, хорошо?

Я схватила Стивена за руку и побежала на второй этаж в свою комнату, чтобы нас никто не услышал. Я надеялась, что мне удастся убедить его в том, что подобные темы нужно поднимать только после обсуждения со мной и только после того, как я преподнесу родителям новость о своей беременности. Сегодня был не тот день для таких новостей, мне не хотелось портить этот вечер ссорой о том, что я испорчу своё будущее. Да и я была уверена в том, что Адам будет зол сильнее всех, ведь когда у Стивена буду не только я, но и дочь, то они будут реже видеться и общаться.

— Стивен, что ты творишь?! — я огрызнулась на него, когда закрыла дверь комнаты и ушла к окнам, чтобы нас не было слышно, если кто-то будет подслушивать наш разговор.

— Да что не так то?

— Ты правда не понимаешь, или притворяешься? Зачем ты сказал о том, что мы женимся? Мы даже с тобой это не обсуждали, и ты этого не предлагал!

— А что не так в этой новости? Я хотел сделать сюрприз, думал ты обрадуешься. Да и родители твои должны понимать, что в нашем случае, когда ты беременна, это абсолютно нормально — жениться. Почему ты так недовольна этой новостью?

— Просто мои родители не готовы к этому, они сейчас там сидят и думают, что же такое произошло на отдыхе, что ты сразу захотел жениться!? — я размахивала руками и ходила из стороны в сторону, но затем осознала, что этими словами я призналась в том, что всё это время молчала.

Я должна была догадаться, что после УЗИ, когда он вышел со мной из кабинета с глазами, полными счастья, он захочет связать свою судьбу с моей и жениться на мне, как можно скорее. А я в свою очередь равнодушно молчала и надеялась, что мы со Стивеном будем общаться как и раньше, не создавая более серьёзных отношений. Это выглядело так, словно мне было всё равно на его чувства и мысли о будущем, раз я не могла набраться смелости, чтобы поговорить с родителями. Но я просто была поглощена страхом и из-за того, что я уже привыкла врать, я думала, что очередная ложь спасёт меня. Я сильно ошиблась в этом, потому что это враньё погрузило меня в ещё большую яму с проблемами.

— Постой, Эмми. Ты что, ничего не сказала родителям? — Стивен произнёс это разочаровано, возможно, думая о том, как скоро он мог покинуть мой дом, чтобы не слушать моих оправданий.

— Просто не нашла подходящего момента, — я знала, что эта отговорка не поможет мне решить этот вопрос, поэтому я просто стала смотреть на него виноватым взглядом.

— Ты издеваешься? Сколько уже времени прошло? Мы приехали несколько дней назад, а ты всё так и не нашла времени, чтобы поговорить с ними десять минут? — он опустился на кровать, отчаянно вздохнув.

Лицо Стивена уже не отражало ту радость, с которой он объявлял новость о нашей свадьбе. Теперь он был недовольным и грустным из-за моей нерешимости делать взрослые и осознанные поступки. Разве взрослые избегают проблем вместо того, чтобы решить их? Нет. А значит, я вела себя, как ребёнок, который вынашивал точно такого же ребёнка в своём животе, но до сих пор не хотел взрослеть. Это была такая ирония, ведь мне следовало быть более ответственной и не избавляться от проблемы простым молчанием.

— Ты знаешь, что я просто боюсь. Как только я скажу им обо всём, то моя жизнь разделится на "до" и "после". Мои родители больше не будут уважать меня и разочаруются во мне. Поэтому мне страшно, Стивен, пойми меня.

— А моё мнение, значит, для тебя неважно, да?

— Почему?

— Да потому, что ты только и думаешь о том, что подумают другие, как о тебе будут думать родные и так далее! Почему тебе так трудно понять, что мнение других тебя не должно волновать, а родители от тебя не отрекуться, если узнают обо всём, потому что они твои родные! Почему ты не хочешь услышать, что думаю я на счёт этой ситуации, почему тебе страшно поверить в то, что я сделаю всё, чтобы ты и наша дочь были счастливы, что я буду прилагать максимум усилий для того, чтобы создать для нас светлое будущее?



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться