Monday

Глава 39 (часть 1).

Около недели я всё также ходила на тренировки, не говоря об этом Стивену. Да и разговоров с ним как таковых не было. Он звонил мне очень редко, когда я уже лежала в кровати, или же гуляла, поэтому для него не было сомнений в том, что я бросила тренировки. Каждый раз заходя в зал или же тренируясь дома, я чувствовала угрызения совести за то, что я обманывала Стивена. Мне повезло, что он не ждал меня у спортивного комплекса, чтобы, например, проверить, вру ли я ему, или же не приглашал погулять, когда у меня была тренировка, поэтому мне удавалось спокойно заниматься своим любимым делом.

Возможно, он близко к сердцу воспринял мой уход из колледжа, посчитав, что я это сделала специально, чтобы не видеться с ним. В разговорах по телефону или по видеосвязи он старался не показывать этого, но я могла понять это по тому напряжению, что было между нами, когда мы разговаривали. Отчасти, мои мотивы были такими, но я не думала, что этим самым я снова поссорю нас со Стивеном. Я не хотела, чтобы мы ругались или между нами были какие-то недомолвки, но я сама своими действиями делала это, не подозревая об этом.

До национального чемпионата оставалось три с половиной месяца, но я уже не радовалась тому, что до него много времени, чтобы отработать программы, ведь когда другие будут собираться на эти соревнования и представлять страну, я буду лежать дома и ждать, когда начнутся роды. К тому времени у меня уже вырастет живот и все будут знать о моей беременности. Сейчас я тренировалась скорее для своего удовольствия, потому что осознавала, что мне ничего не светит в следующем сезоне, если, конечно, я сразу не побегу в зал после родов. Но даже это не спасёт ситуацию, ведь рожать я буду буквально накануне олимпийских игр, когда все спортсмены будут на предолимпийских сборах в спортивном комплексе нашей страны, откуда полетят прямиком на олимпиаду.

Все эти мысли огорчали меня, потому что я понимала, что никуда не поеду, но всё равно приходила каждый день в зал и мучала себя тем, как многое я упущу из-за того, что я наспор переспала с незнакомцем. Если бы я знала, какая ждала меня судьба, я бы в ту ночь закрыла свою дверь на замок и вообще не подходила бы к Стивену, пока он сам не решится на это. Вроде бы, я была так категорична с этими мыслями, даже не вспоминая о том, как дорог и любим он был для меня сейчас и сколько поддержки я получила от него, когда даже тренеры не верили в то, что я смогу повысить уровень сложности в гимнастике.

Хоть тренировки и были слишком интенсивными, я всегда старалась быть аккуратной. Иногда я не делала соскоки, когда тренера не было в зале, или же не трогала опорный прыжок, потому что во время него была очень сильная нагрузка на всё тело. Вольные я делала частями, как и брусья, а бревно я вообще старалась избегать, потому что если бы я упала случайно на живот или рёбра, то всё могло закончиться плачевно. Конечно, я не могла говорить в таких случаях только о себе, все были в зоне риска, но мне было сложнее, потому что я подвергала риску не только себя. Это был мой выбор, который закончился бы через месяц или два, а может быть и три, но пока будет длиться это время я пообещала себе, что буду аккуратна и максимально осторожна на любых снарядах.

После очередных прогонов программ, закончив первой с идеальным выполнением и дикой усталостью и уйдя из зала, сопровождаясь злобными взглядами девочек по команде, я пошла в раздевалку. Как и обычно, я остановилась у стены с достижениями нашего спортивного комплекса. Там были наши фотографии с выступлений, а под надписью "Здесь тренируется чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Эмми Ковэрд" моё фото с медалями.

Единственное место, которое оставалось пустыми, было под заголовком "Олимпийские чемпионы". Никто из нашего комплекса не достиг такого результата, лишь был призёром, хотя это тоже хороший результат для такого уровня соревнований. Я смотрела на эту пустоту, и моё сердце сжималось от той невыносимой боли, что я не смогу стать той, кто сможет победить всех и первой оказаться на этой доске почёто в качестве олимпийской чемпионки, чтобы и другие вдохновились, выигрывая одну олимпиаду за другой. Наш комплекс был не так популярен, как официальный комплекс, где тренировались только лучшие в нашей стране. Я могла бы поехать туда и заниматься там, но это было очень далеко, и я не хотела расставаться со своей семьёй и близкими.

— Скоро это пустующее место будет занято одной из вас, — я вздрогнула, услышав рядом с собой голос тренера, который всегда подкрадывался незаметно. — Извини, что напугал, просто ты с такой грустью смотрела на эту стену с олимпийскими чемпионами, которых у нас никогда не было.

— Да, надеюсь, что после этого сезона появится парочка фотографий.

— А почему надеешься? Ты не веришь в свои силы?

— А Вы думаете, что у меня есть все шансы победить?

— Ещё как. Ты делаешь невероятные вещи, которые другим и не снились. Я уверен в том, что тебе удастся поднять всю мировую гимнастику на новый уровень.

— Правда? — я ухмыльнулась, потому что не верила в это, да и зачем было верить, если я знала, что пропущу олимпиаду.

— Да, абсолютная правда. А ещё я уверен в том, что ты станешь первой олимпийской чемпионкой в истории нашего спортивного комплекса, и именно твоя фотография с улыбкой на лице и медалью на шее будет висеть на этой стене до конца существования этого места. Просто поверь в себя и стань победителем всего назло всем, кто не верит в тебя.

— Это так легко сказать, но...

— ...трудно сделать, я знаю. Тебя даже не нужно мотивировать на победу, Эмми. Ты и так выйдешь на помост и сделаешь всё, что нужно, потому что ты любишь гимнастику, ты живёшь ею. И ты также выйдешь на помост огромного зала на олимпийских играх и поразишь всех своим выступлением так, что все дар речи потеряют и будут восхищаться тобой. Не теряй веру в себя лишь потому, что ты однажды оступилась и не поехала на соревнования. Никто не будет предвзято относиться к тебе, когда будут формировать команду. Никто и не вспомнит тот национальный чемпионат, все будут думать лишь о том, что ты принесёшь олимпийское золото нашей стране, когда увидят тебя в действии.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться