Monday

Глава 42.

Несколько недель мне нужно было находиться дома, чтобы полностью восстановиться после травмы. Я думала, что хотя бы в родных стенах моей комнаты время будет идти немного быстрее, но я не чувствовала себя хорошо, когда оставалась одна в этом большом доме. Меня спасало лишь то, что я должна была приходить на лечебные процедуры в больницу, которые приносили некое разнообразие в недели, которые проходили практически взаперти.

Я не хотела выходить на улицу или же спускаться  на кухню к завтраку, потому что у меня не было сил в эмоциональном плане, чтобы видеть что-то или кого-то вокруг себя, а так же есть. Меня ничего не интересовало в данный момент, кроме ожидания ответа от Стивена, который до сих пор игнорировал меня. В какой-то момент я даже смирилась с тем, что всё кончено и не нужно зря надеяться, но я старалась убедить себя в обратном, потому что без его присутствия моя жизнь теряла эмоциональный окрас, который оживлял меня на протяжении этих месяцев. Я даже перестала уставать на тренировках, потому что знала, что в моей жизни всё хорошо. А теперь я не знала, как буду выдерживать огромные нагрузки ради олимпиады, ведь в особой награде на этих соревнованиях я больше не видела смысла.

Я лишь лежала на своей кровати и смотрела в потолок, боясь опустить свой взгляд на бревно или брусья, потому что в моей памяти всплывало моё падение на той злосчастной тренировке. Я не знала, как избавлюсь от этого страха, чтобы чисто и спокойно исполнять комбинации на соревнованиях и тренировках. Если мне было страшно смотреть на снаряды из-за прошлого, то я не представляла, как я буду бояться, если подойду к ним ближе. Для меня это будет испытанием, которое я буду проходить ещё очень долго.

Когда я видела перед своими глазами то, как я падала, я мгновенно чувствовала ту боль, которая преследовала меня долгое время, и у меня не получалось избавиться от этих воспоминаний. Как только я закрывала глаза, чтобы поспать, они непременно настигали меня и не давали мне забыть обо всём и набраться сил, чтобы жить дальше.

Я выходила иногда в сад, чтобы прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом. Я наблюдала за тем, как хлопья снега падали на белую землю, а под ногами хрустел снег, который напоминал мне то, как я падала в сугробы со сноуборда или же как мы играли в снежки. В такие моменты, когда я боялась, что ничего подобного уже не повторится, я думала о том, что зря боялась находиться в кафе или других местах и не давала себе расслабиться и просто растворяться в моменте. Мы всегда осознаём это слишком поздно.

Хоть я и заставляла себя не надоедать Стивену, чтобы его нежелание общаться со мной не возрастало с каждым днём ещё больше, я всё равно звонила ему и наговаривала длинные речи автоответчику в надежде, что Стивен их прослушает в скором времени. Для меня было очень важно то, чтобы он услышал и понял меня, чтобы мы смогли двигаться дальше, не вспоминая болезненные моменты, которые мы переживали в одиночестве.

В один из дней, когда Адам подвозил меня в больницу на процедуры, я решила, что нужно самой сделать первый шаг и поговорить со Стивеном, чтобы не сходить с ума и надеяться на что-то, чего возможно и не будет. Этот разговор помог бы нам разобраться во всём и идти дальше или же расстаться и больше не вмешиваться в жизни друг друга. Последнего я очень сильно боялась, потому что я не была готова остаться одна.

"Стивен, прошу тебя, не игнорируй меня. Я хочу с тобой поговорить". Я писала это не в первый раз, но ответа всё равно не последовало. Он должен был быть на учёбе в то время, когда я закончу процедуры, поэтому я начала жутко нервничать ещё до того, как пошла в больницу.

— Что-то случилось? — Адам спросил меня, заметив моё волнение. 

— Нет, почему ты так решил?

— Я же вижу, как ты о чём-то переживаешь. Стивен что-то наговорил тебе? 

— Нет, он со мной так и не связался за всё время.

— Нужно с этим что-то делать, нельзя так просто это оставлять. Я поговорю с ним.

— Не нужно, — мы подъехали к больнице, и я собралась выходить из машины.

— Я сам решу, что нужно делать, а что нет...

— Давай не будем больше говорить на эту тему, ладно? Я пошла.

— Я  подожду тебя, всё равно ты не долго.

Из-за того, что Адам отвозил меня в больницу и привозил обратно домой, мне нужно было ухитриться покинуть здание так, чтобы он меня не увидел, ведь он бы не одобрил мою идею и уж точно не отвёз в колледж. Мне всё равно не пришлось бы идти слишком долго до колледжа, потому что больница была относительно рядом. Я думала о своём плане во время ультравысокочастотной терапии, магнитотерапии и электрофореза, из-за чего я была сосредоточена на своих мыслях, а не организме. Процедуры никогда не занимали у меня и часа, поэтому я выключила телефон после окончания лечебной терапии и постаралась незаметно покинуть больницу через чёрный ход.

Я жалела о том, что мне нельзя было бегать и делать резких движений во время периода терапии, потому что иначе я могла бы быстро добежать до колледжа, вместо того, чтобы спокойно идти быстрым шагом и переживать о предстоящем разговоре. Моё тело ещё никогда так не дрожало от волнения из-за того, что я увижусь со Стивеном. За это время мы так сильно отдалились друг от друга, что я начала чувствовать себя навязчивой и ненужной этому человеку, но я не могла так долго жить в неведении и надеяться на лучшее.

К тому времени, когда я пришла в пункт назначения, занятие должно было закончиться, а это означало, что разговор со Стивеном мог быть долгим, потому что у него не было необходимости бежать на лекцию. Я встретилась с ним взглядом в коридоре, отчего меня охватила дрожь, а ноги словно разучились ходить. Я даже дар речи потеряла на какое-то время и не знала, как начать разговор, настолько мне было страшно, как будто я готовилась к смертной казни, а не разговору с дорогим мне человеком, с которым я хотела прожить всю оставшуюся жизнь.

Я проговаривала фразы, которые я хотела сказать Стивену, и волновалась о том, что запнусь или скажу что-то слишком неуверенно, из-за чего он не захочет слушать меня. Я не могла поверить в то, что за такое короткое время наши отношения изменились настолько, что мы стали друг для друга незнакомцами, которые боялись знакомиться друг с другом.



tanya haze

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться