Монк

Размер шрифта: - +

Пролог

 

«Привет! Кто еще не знает. Я - Би! Нет, это не моя сексуальная ориентация, а мое имя. Конечно, сокращенное. Но, на мой взгляд, оно звучит лучше, чем Бибаль Вадимовна Кузнецова. Не спрашивайте, насколько были упороты мои родаки, называя меня так. Просто смиритесь! Вас приветствует самая горячая девочка игровой тусовки - Би! А знаете, куда я направляюсь? На самый масштабный слет настольников в этом году. И-и-и... Я буду стримить для вас нон-стоп все эти выходные! Сорок восемь часов непрерывной жаркой игры! Уже дрожите в предвкушении? Осталось недолго! Через три часа встречаемся в эфире!».

Я остановила запись с селфи-камеры, и она моментально улетела в "истории" во все мои социальные сети. Снимать почти каждый свой шаг - давно уже стало для меня неотъемлемой и обязательной частью жизни. Люди любят реалити-шоу. И я им его даю, и они любят меня.

Ослепительная улыбка до ушей была давно отрепетирована и заложена в мои рефлексы. Теперь меня можно ночью разбудить, и первое что я сделаю - покажу именно ее. Сейчас она будто приклеилась к моему лицу. Мышцы не желали расслабляться, поэтому я так и продолжала глупо скалиться.

 Достало! Когда я только начинала путь геймерши, мне все говорили, что это сложно и что может надоесть. А я в ответ только смеялась. Как может надоесть игра? Море приключений, куча друзей и бесконечное общение... Это сейчас, спустя годы, я понимаю, что это не жизнь, а эскапизм. Все ненастоящее. Даже эмоции, которые транслирует мое лицо сейчас. Бесконечное общение стало напрягать. А друзья... В реале они ничего не стоят.

Но когда начинала, будучи подростком, мне было интересно. Я хотела внимания и денег. Причем, именно в этом порядке.

Не смотря на то, что я из очень обеспеченной семьи, финансов мне все равно никогда не хватало, потому что мои родители, добившись всего сами, ждали того же и от меня, совсем не думая, что ребенок многого достичь не может. Или что ему нужно чему-то учиться... Нет, они обеспечивали меня всем необходимым, но своих карманных денег я никогда не имела. Странная логика на мой взгляд. Но именно она сподвигла меня начать зарабатывать на том, что я знала лучше всего: на играх.

Начиналась моя карьера безобидно. С игр одноклассников по тогда еще локальной сети. Именно в то время меня стали называть игроком. Но это бред. Я не игрок. Я - геймерша. Знаете, в чем отличие? Игрок тратит деньги на игру: либо проигрывая их в онлайн-казино, либо выкидывая безумные деньги на виртуальный шмот, донатит, если по-простому. Сколько бабла было слито моими друзьями на хорошую броню и оружие в "Вовке", я даже боюсь представить. А сколько моя одноклассница потратила реальных денег на виртуальную свадьбу в "Линейке"... В общем, люди из примеров - игроки.

Геймеры же играют только на интерес, лично не принося компаниям-разработчикам ни копейки лишних денег. Наоборот, это разработчики частенько им раздают "плюшки", чтобы они поиграли в их игру. А я на этом даже зарабатываю. Сначала писала короткие обозревательные статьи в журналах, а с развитием социальных сетей появилась возможность дополнительного заработка: видео-обзоры, гайды, стримы... Я делаю все и играю во все.

Постепенно мое увлечение компьютерными играми пошло дальше, и я стала завсегдатаем в разных клубах настольных ("настолок"), ролевых ("ролевок") игр и даже не обошлось без реконструкций. В общем, немного перефразируя известное высказывание: игра - моя жизнь.

И сейчас я еду на сборище очередной тусовки любителей "фэнтези-настолок". Там будет все: от "Magic Card" до "Warhammer". Но мне больше всего из представленного интересна игра "Dungeons&Dragons". Старенькая, но все еще трендовая настольная ролевая игра.

Сейчас мы едем туда на новеньком автомобиле. Даже скорее летим на скорости сто восемьдесят километров в час. Мы - это я и Жорик, мой друг. Такой же геймер.

 Меня немного беспокоит, что он находится в не совсем адекватном состоянии. А как вы хотели? Он только закончил двадцатичасовой стрим, теперь сутки дороги, а впереди двухдневное мероприятие. Там тоже будет не до сна. Поэтому ему помогают держаться в сознании, к сожалению, запрещенные вещества. Амфитамины. Я попробовала один раз, и мне хватило на всю жизнь, чтоб заречься от использования подобных препаратов. Кайфа нет. Просто хочется двигаться. Но ты не можешь есть и не можешь спать. А потом начинается отходняк - жесточайшая депрессия. Ни один, даже самый крутой стрим не стоит такого. Это моя позиция, которую я неоднократно высказывала другу. Но он не внял. Даже после того, как наша общая знакомая, употребляя некачественный порошок, пронюхала себе дырку в мозг... Но и этот случай не произвел на него впечатления. После этого мне осталось только смириться.

Теперь вот сижу и переживаю. Хотя понимаю, что ничего страшного не будет. Не с нами... Всегда проносило и сейчас пронесет!

Однако я ошиблась.

Не знаю, были ли виноваты наркотики или это просто стечение обстоятельств, но не прошло и пары минут, как все еще неискренне улыбающаяся я встретила свою смерть в лобовом столкновении с грузовиком.



Люкá Маре

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку