Монк

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

- Я не смог с ними переговорить, так как они уже играют. Мне не дали вмешаться. Но эта пачка подходит тебе больше всех остальных, - тараторил Витюня на ходу, потянув меня в сторону отдельных кабинетов, где помещались вип-столики, там можно было поиграть в уединении без лишних зрителей. Мой помощник продолжил сумбурный рассказ о своих действиях: - Я обошел почти всех. Кто-то еще не начал, но нам же не надо тратить время? А пати, которую я сейчас подобрал, сплошь новички, но с опытным Мастером. Вообще у них платная игра, но, думаю, тебя они и так с удовольствием примут. Хотя они вроде уже подобрались к третьему левлу, тебе придется их нагонять.

- Разберемся, - махнула я рукой. - Врубай запись. Камера сегодня полностью на тебе.

Я тихонько открыла дверь в помещение, к которому привел меня Виктор, и аккуратно подкралась сзади к Ведущему игры. Ни он, ни игроки не обращали на меня никакого внимания, увлеченные битвой с огромной крысой-мутантом, с которой они встретились на подходе к городу. Кубики то и дело звякали по столу, периодически раздавались разочарованные или радостные возгласы. В общем, игровой процесс в самом разгаре.

Я огляделась. В тесной комнате, кроме большого круглого стола, занятого сейчас пятью мужчинами, находился только кулер. Больше тут, в принципе, ничего не могло поместиться. Немногочисленные лампочки Ильича тусклым желтым светом освещали помещение, создавая подходящую для этого случая немного таинственную атмосферу.

Дождавшись завершения боя, когда игроки начали делить добычу - лут, полученный за убийство монстра, я наклонилась к Мастеру, чтобы мои глаза находились несильно выше уровня голов людей, сидящих за столом. И низким томным голосом с небольшой хрипотцой произнесла:

- Мальчики! Отпаровозите меня? - вышло эротичненько.

На это высказывание Мастер повернул голову и почти уткнулся носом в мое декольте. Остальные же подняли на меня взгляды, а двое даже покраснели. Я прямо видела, как их мозг в верхней голове выключается, и мыслительная деятельность переходит в нижнюю головку. Даже не интересно. Почти всегда такая реакция. Казалось бы что такого? Паровоз - часто встречающийся случай. Когда более продвинутые игроки ведут низкоуровневого на сильных монстров, чтобы новичок быстрее прокачался за счет повышенного количества получаемого опыта, дающегося за убийства неписей большего уровня. Не понимаю такой реакции. Однако она всегда работает мне на руку.

Спустя пару секунд, опытный Ведущий узнал меня и сориентировался, быстро встроив мое появление в игровой процесс:

- Неожиданно из-за поворота дороги показалась прекрасная эльфийка, - на ходу придумывал он сцену, одним глазом косясь в лист моего персонажа. - Легкой поступью она приблизилась к вам, излучая обаяние. Вы на мгновенье застыли, в восхищении рассматривая ее, - тут Мастер злорадно ухмыльнулся и строгим тоном припечатал. - Бросаем кубики. Кто-то сейчас заработает дебаф на внимательность.

Игроки попытались возмутиться, но быстро поняли, что с Ведущим лучше не спорить и покорно по очереди совершили бросок. Двоим не повезло, им была ненадолго снижена важная характеристика, они, попав под мое очарование, могли только любоваться мной в течение ближайших нескольких минут, практически не замечая ничего вокруг.

А я поняла, что настало мое время отыгрывать.

- Здравствуйте, добрые путешественники! - сладким голосом почти пропела я. - Позвольте представиться, Бирель Холимион, что означает Алмазная роса. Я только начинаю свой трудный путь познания мира. Впереди у меня долгие странствия в поисках истинной сути. Я вижу, что мироздание было благосклонно ко мне и с первых шагов дало шанс обрести веселую компанию, верных друзей и могучих защитников. Я проведу вас к знаниям, самому ценному, что может быть в нашем мире. Кроме того, у меня есть артефакт, - я указала на Витюню с камерой в руках, - который будет транслировать наши славные подвиги на весь мир. Решайтесь! Присоединитесь ли вы ко мне, став героями, или останетесь незначительным эпизодом на моем великом пути! - получилось немного пафосно, конечно, но эльфы они такие. А что уж говорить про монахов со всеми их странностями.

Мужчины переглянулись. Двое, попавшие под дебаф, конечно, не могли не согласиться. Еще один явно был моим зрителем и смотрел на меня восхищенным и преданным взглядом. Он принимал мое предложение, будто это лучшее, что случилось с ним в жизни. С этим все ясно - мой фанат. Да, были у меня и такие.

Последнему из компании оставалось только кивнуть, соглашаясь с большинством, хотя мне показалось, что он не в восторге от моего неожиданного присоединения к их игре.

 

 

 

***

 

 

 

Компания, действительно, подобралась хорошая, не смотря на то, что почти все в ней были новенькими. Никто не тупил, с воображением все дружили и отыгрыш был интересный.

Мы практически без приключений добрались до ближайшего города, где устроили себе своеобразную базу, а потом до поздней ночи лазили по окрестностям, выполняя сложные и не очень квесты.

К сожалению, к беспрерывной сорока восьми часовой игре мои новые знакомые не были готовы, поэтому часа в два ночи, получив задание на обследование сложных подземелий, дальнейшее их прохождение отложили на следующий игровой день.

В принципе, это было неудивительно. Только такие маньяки, как я, играли без сна и отдыха. Ну, или те, кто приехал на сборище только под вечер.

Тепло распрощавшись со своей пати, я отправилась в другое путешествие. На этот раз по общему игровому залу, где до утра зависала с разными компаниями, играя в различные игры.

Мне даже удалось записать интересное сражение игроков Warhammer. Жаль, только сама я участие в нем принять не могла в виду отсутствия у меня армии из фигурок мифических существ. Я специально ее оставила дома, чтобы не было соблазна переключится с ДнД на другую игру и зависнуть там до конца мероприятия.



Люкá Маре

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку