Монк

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Не открывая глаз, я потянулась за телефоном.

Поляна вокруг меня растворилась, но мозг пока еще не отошел ото сна и тяжело воспринимал происходящее.

Я, наверное, минут пять шарила рукой рядом с собой, пока не нащупала, уже прекративший звонить мобильный.

Нехотя разлепив один глаз, я посмотрела на экран. Звонил Витюня и звонил он не один раз. Но предыдущие входящие я не слышала.

Тяжело вздохнув, я набрала ему. Нужно было узнать, что случилось, зачем он мне так активно названивал.

Он поднял трубку почти сразу, прошел только один губок.

- Би! Куда ты пропала? - взволнованно заговорил он, - у нас эфир! А тебя нет!

- Стой! Ты вообще о чем? - не поняла я.

- Ты должна была сегодня провести трансляцию на своем канале, - привычно затараторил парень, - помнишь? Разбор мероприятия. Пояснения по качу твоего монка. Потом полный гайд по его прокачке. А еще мы хотели провести розыгрыш среди самых активных подписчиков. Определить четырех счастливчиков, которые будут играть с тобой, пока ты не разовьешь монаха до двадцатого уровня. Я даже с мастером уже договорился. Ну, с тем, со съезда настольщиков.

- Я все помню, - приврала я, - но мы же вроде днем планировали...

- Би! Проснись! Уже три часа! Ты уже должна быть в эфире! Сколько тебе нужно на сборы? Я подержу аудиторию. Напишу им что-нибудь, придумаю что, - Витя как всегда выручал и прикрывал меня.

- Нет, - уверенно ответила я, - давай-ка ты сам сейчас проведешь розыгрыш и побудешь у меня "на разогреве".

- Но... Я не могу. Не умею, - начал открещиваться паренек.

- Все ты умеешь. Давно пора тебя представлять обществу. Скоро придет время, и ты сможешь отделиться от меня, - раньше, мне такого в голову не приходило. Не знаю, почему сейчас "осенило", - давай-давай. Не хочу даже слышать твоих отмазок. Я на тебя рассчитываю.

Я не стала ничего слушать, а просто нажала отбой. Я не сомневалась, что Витюня сделает все, как нужно.

Попыталась подняться. Опять все мышцы отозвались болью. Наверное, отлежала.

Однако когда я сходила в душ, боль так и не прошла. Пришлось опять выпить таблетку.

После этого я позволила себе еще чашку кофе, чтоб окончательно прийти в себя и начать эфир.

Пока пила крепкий бодрящий напиток размышляла о своем странном сне. Меня немного пугало настолько яркое сновидение.

Неожиданно у меня зачесалось запястье. Я естественно на автомате протянула к нему руку. Но стоило мне до него дотронуться, я резко дернулась. На секунду я явственно ощутила холод металла в месте, где во сне был браслет.

Это напугало меня. Я схожу с ума! Если тяжесть украшения я списывала на возможную проблему с суставами, то ощущение прикосновения к нему оправдать никак не смогла.

Однако, когда я повторно попыталась почесаться, все прошло. Теперь я чувствовала только свою теплую кожу.

Надо идти к доктору за успокоительными. Совсем нервы никуда не годятся.

Я сделала зарубку на память и, наконец, включила компьютер и зашла на свой канал.

На экране что-то бойко щебетал Витюня. Я не стала сразу подключаться к трансляции, немного понаблюдала за своим помощником.

Вел передачу он превосходно. Уверенно держался, будто рыба в воде. Но мое влияние все же чувствовалось. Он подражал моей манере говорить, мимике, жестам, употреблял мои словечки и выражения... В мужском исполнении, особенно в исполнении такого ангелочка, как Витя, это смотрелось забавно и немного смешно.

Но для первой трансляции очень даже неплохо. Со временем и опытом он найдет свой стиль и вполне сможет занять достойную нишу на этом поприще. А если учесть, что он не такой ленивый, как я, думаю, он сможет превзойти "своего учителя", то есть меня.

Мои раздумья прервала Фенечка, которая легко запрыгнула ко мне на колени, а потом и на стол. Она улеглась так, чтоб мне не мешать пользоваться компьютером, но при этом оказаться в кадре.

Не знаю, как она чувствовала, что я выхожу в эфир, но всегда появлялась, когда дело доходило до съемки. Она обожала находиться в кадре и, кажется, всегда понимала, что происходит. Могла даже попринимать разные смешные позы на забаву публике. Умная у меня лисичка, обожающая быть в центре внимания.

Витюня на экране замолчал, переводя дух от долгого тараторенья, а я поняла, что пора подключиться и мне.

Нацепив свою безупречную отрепетированную улыбку, я включилась в процесс. Работа увлекла меня на несколько часов. Немного пошлых намеков, тонкого юмора и, конечно, полезнейшей и ценнейшей информации.

Каждые пять минут механический голос говорил "Вам поступил донат от...". Я улыбалась еще шире, благодарила, хотя даже не помнила, на какую ерунду я собираю деньги сейчас. Но, чтобы это ни было, я явно насобирала, что отлично подняло мне настроение, поэтому заканчивая эфир я была благодушно настроена.

Все страхи относительно моих очень реальных снов выветрились, но я все же, как закончила дела, решила опять найти, откуда у меня могли взяться незнакомые ранее знания.



Люкá Маре

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку