Monsta.com: Повышение без возврата

Размер шрифта: - +

Прода от 28.11

Сегодня двойная и особенная прода! Приятного чтения!)

_________________

Дальнейшая поездка в лифте прошла в полном молчании. До машины со знакомым водителем мы также добрались, не проронив ни слова. Разместились так же, как когда-то давно, при нашей самой первой встрече. Айрис и Мария – лицом по ходу движения, а мы с Джен спиной к водителю.

Роллс-Ройс тронулся сразу. Я с опаской поглядывала в окно на удаляющуюся фигуру швейцара у входа в отель. Он стоял по стойке смирно и даже не смотрел в сторону автомобиля, хотя на нем не было номеров. Точнее, что-то там все-таки было, но стоило мне попытаться к ним присмотреться, как цифры начали плавать и перетекать из одной в другую. Жили своей собственной жизнью но, похоже, это не вызывало никаких вопросов у людей вокруг.

Боковым зрением я заметила, что Айрис протянула в нашу с Джен сторону какую-то деревянную шкатулку. Я дернулась как от удара током. В голове встали воспоминания дня, когда Симона Кейн под личиной юноши в маске везла меня к Маркусу.

Бах заметила это, чуть сузила глаза и постаралась изобразить ободряющую улыбку.

– Вампирские флэшбеки? – сидевшая рядом со сложенными на груди руками Мария вклинилась в наш бессловесный диалог. – Это же просто шкатулка с масками! Вот не ожидала, что она тебя напугает...

Трудно было понять, она насмехается, шутит  в своем стиле или констатирует очевидное.

Почему-то я скопировала улыбку Айрис, но вышло что-то еще более кислое и вымученное. А может и просто злое? Потому что Джен тотчас выбросила руку в сторону, словно разделяя меня и Марию барьером.

– Все, брейк, разошлись! – тут же осадила нас подруга, а Мария уставилась в окно, изображая игнор.

Айрис открыла шкатулку, в которой действительно обнаружились две черные лакированные полумаски жесткой формы. Они были абсолютно идентичны, но подошли бы, пожалуй, под любой костюм.

Пока я поджимала губы и поглядывала на содержимое коробки, как на двух свитых в клубок змей, Джен, не тратя время, схватила одну маску и принялась надевать. Я последовала ее примеру неуверенно, все еще вспоминая другую темную утробу дорогой машины и другую маску. Без прорезей для глаз. Ту, что погрузила меня в непроглядный мрак. Ту, которую нельзя было снять самостоятельно…

Когда я, придерживая маску рукой, повернулась к Джен, то на какое-то время застыла. Она тоже застыла, а потом очень мягко усмехнулась, будто вернулась в старые добрые времена в Нью-Йорке.

Впрочем, тут было над чем посмеяться. Мы выглядели как две мега странные супергероини, прорвавшиеся на белый свет из чьего-то воображения. Может, даже не слишком здорового.

За окном проплывал город, залитый светом тысяч окон, рекламных вывесок и огней. Иногда на глаза попадались фонарики в форме тыкв, призраков и тому подобного. Шампанского и закусок мне не захотелось, даже когда они появились в салоне на  парящих подносах.

Я пила медленно и без энтузиазма. Иногда поглядывала на Джен и Айрис. Последняя это быстро заметила. В какой-то момент она остановила взгляд на мне, поднесла бокал к губам и чуть улыбнулась.

– Ты чему-то удивляешься? – почти ласково спросила она.

– Да…Ты такой шикарный дипломат, когда дело касается дружбы, но...

– Но в отношениях это совсем не так, верно? – закончила за меня Бах и сделала глоток шампанского.

Я скупо кивнула головой в ответ. Одна ее фраза про «найду, из-под земли достану и убью» стала почти крылатой среди своих.

– Что ж… – протянула она. – Я каждый раз пытаюсь что-то изменить, но выходит не очень.

Айри только безразлично развела руками.

– Тебе нужно что-то с этим делать! – вступила в беседу Мария, горделиво закинув ногу на ногу и величественно придерживая бокал за ножку. – Иначе так и не выйдешь замуж, а если выйдешь, то брак не продержится долго! Нужно всегда идти на компромиссы…

– О-о-о, – начала Джен, прищуривая глаза через прорези маски. – А ты точно уверена, что уже можешь так рассуждать?

Корбин начала краснеть, поняв по тону голоса, куда Микел клонит. Цвет ее щек стремился сравняться по цветовой гамме с бордовой маской.

– Не ваше дело… – буркнула она, отвернулась к окну и тоже сделала глоток шампанского.

Похоже, леди Мария все еще оставалась «девой» Марией, а разговор как-то сам собой превратился в подкалывание самой категоричной участницы нашей компании. Впрочем,  мы все уже просто не могли сдержаться, потому что кто-то слишком любил поучать других.

Однако, то ли благодаря алкоголю, то ли благодаря разговору, общая атмосфера в Роллс-Ройсе начала становиться более теплой и непринужденной. Как и наш настрой. Поэтому к первому клубу мы приехали уже совсем не такими мрачными, как покидали отель.

«Трамп Токио» никому из нас совершенно не понравился. Даже Марии. Пафосный интерьер, весь в золоте, включая обивку диванов и позолоченные головы животных на стенах. Какая-то чересчур бессмысленная роскошь.

В клубе «Сибуя» танцпол оказался слишком хорошо освещенным. И тут тоже можно было ослепнуть от декораторских изысков – колонны и барные стойки сплошь усыпаны мелкими переливающимися кристаллами.

Машину с водителем пришлось временно отпустить. Все ночные заведения прятались на узких извилистых пешеходных улочках, заставленных автоматами по продаже газировки, холодного кофе и сигарет. Сейчас в районе Сибуя было полно молодежи из самых разных стран. Многие нарядились в костюмы и маски ради праздника. Кто-то махал нам руками и шутил на ходу, кто-то просто косился на немного странных иностранок. Возможно, из-за моего костюма школьницы-демона или из-за платья Айрис.



Rin Serizawa

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться