Monsta.com: Вакансия для монстра

Размер шрифта: - +

Глава 3 «Training day»*

Яда всё-таки не было. Кажется. Трапезу можно было считать благополучно завершенной. Подкрепилась я, увы, не так основательно, как хотелось бы. Мешали собственные мысли и постоянное ощущение пристального взгляда. А быть в шкуре выдуманной Кристины Йорк не так-то просто. Выдержанную и чопорную служащую ФБР изобразить не получалось. Никак!

Сдается мне, что актрисе за такое исполнение роли ни «Оскара», ни «Тони» не дают. Вот «Золотая малина» была бы впору. Хотя… пусть это прозвучит как самооправдание, но узнать, что сама ты чёрт знает что такое, быть доставленной хрен знает куда и заниматься хрен знает чем, - это вам не Джульетту сыграть!

За завтраком нормального разговора так и не вышло. Никакой новой информации, которая могла бы пролить свет на мое дальнейшее будущее, я не узнала. Только Барбара многообещающе попросила меня зайти к ней в кабинет часом позже. Это заставляло изрядно понервничать.

Одной пешке предательски хотелось покинуть шахматную доску в самом начале партии. Но это было невозможно. Мне не оставили выбора.

Пока я размышляла над этим, клыкастый вырос передо мной, словно из-под земли, не успела я сделать и десяти шагов по коридору.

— Агент Йорк, мне нужно уточнить с вами некоторые детали, — ага, вот и приключения на ж… на голову подоспели. Похоже, меня ждет разъяснительная работа.

Некоторой части моего сознания очень понравилось выражение «разъяснительная работа». Мысли опять как-то резко свернули в пошлое. Яростно помотав головой, я постаралась выкинуть из неё всё лишнее.

Шеф шагал впереди, и мне нечего стоять считать ворон. Потребовалось подняться на третий этаж, чтоб понять, куда мы идем. А шли мы к нашим комнатам.

Ван Райан многозначительно остановился рядом с дверью в мою неприбранную с утра обитель. Неужели он и в самом деле решил провести со мной именно ту «разъяснительную работу», о которой я подумала? Нет, шутки шутками, но пора и меру знать.

— Я, кажется, уже говорил, что мне нужно кое-что тебе объяснить наедине, — без тени ехидства и левых намеков, пояснил он.

— Почему обязательно в моей комнате?

— Это не обсуждается, — охрененная логика! Просто нет слов. И почему у меня вдруг создалось впечатление, что Ван Райан не хочет пускать меня на свою территорию? Раз дело касается его, то допытываться бесполезно. 

Я набрала полные легкие воздуха и шумно выдохнула от досады.

— Я не ждала гостей.

Ван Райан пропустил моё замечание мимо ушей.

— Обойдемся потом без нравоучений на тему того, как я обустраиваю свой быт? — я намеренно придала голосу шутливый оттенок. Наверное, ему уже давно не задавали столь идиотских вопросов, поэтому прежде чем ответить он на секунду задумался.

— Можешь не беспокоиться.

Сегодня Ван Райан был подчеркнуто сдержан. Он вел себя так, словно ему по уставу не положено проявлять эмоции. 

Я пожала плечами и молча вставила ключ в замочную скважину. Дверца пискнула, словно стыдясь того, что за ней скрывалось. Да, бардак я тут оставила основательный. На постели, полу и даже на письменном столе бесформенными кучами лежала одежда.

Когда мы вошли внутрь, Драйден скептически осмотрел это и остановил своё внимание на стоящем на прикроватной тумбочке пластиковом стакане.

— Это что?

— Я чистила зубы.

Мои слова заставили уголки его губ дернуться. Он улыбался, как и всегда, когда я совершала нечто придурковатое.

— Ванная комната в конце коридора.

— Спасибо, конечно, но у меня просто не было времени заниматься сегодня исследованием «сейфа», в который вы меня упрятали.

Улыбка шефа стала официальной.

— Я не для этого разговора тебя позвал.

— А для какого тогда?

— Ты упустила одну важную вещь.

— Я?

— Да, — это уже прозвучало с ощутимым нажимом. — Ты оставила биографию в машине. Очень неосмотрительно с твоей стороны.

Я не поняла, как оказалась к нему вплотную. Чтобы смотреть прямо в лицо полукровки, мне пришлось задрать голову. И вот тут я выпалила что-то совершенно необдуманное, что сформировалось в голове слишком быстро. Настолько быстро, что даже не успела осознать смысл этого.

— Человек способен наделать много чего непредусмотрительного. Это нормально.

— Нормально, — кивнул Ван Райан и добавил, — для человека.

Я едва не возразила, что я же человек, но слова сами застряли в горле.

— Значит, по-твоему, я всего лишь недоделанный демон? — Хотелось кричать, а вышло какое-то сипение. - В таком случае ты переоцениваешь мои силы. Да чего уж там греха таить, я сама себя переоценила… Контролировать свои способности? Ха, как бы ни так! А сегодня с утра ваше хваленое впитывание информации принесло больше головной боли, чем пользы!

Отчего-то я неожиданно ощутила себя выпавшей из окружающей реальности. Лицо Ван Райана начало расплываться. Меня охватило сильное чувство, от которого на глаза навернулись слёзы. И это чувство не было обидой, досадой или грустью. В моих глазах стояли слёзы гнева. От гнева тоже очень даже можно плакать. Плакать тогда, когда ты не в состоянии изменить ситуацию… Когда ты бессилен перед самим собой.

— Прежде всего — успокойся, — его голос подействовал отрезвляюще. Всё сегодняшнее утро было как одно сплошное похмелье. У меня не получалось принять то, что со мной происходило. Слишком похоже было на бредовые сны, имеющие обыкновение сниться под утро после затянувшейся попойки.

— Видимо, ты прав, — я прошла к кровати и уселась между парой раскрытых чемоданов, усиленно потирая виски.

— Постарайся собраться с силами и прийти в себя, — прозвучало, как приказ, — Вечером нам предстоит проверить твои способности на практике.

— В смысле? — прищурилась я.

— Я улетаю в Вашингтон, а когда вернусь — будь готова к тренировке в полную силу.

И что-то мне подсказало, что это будет жестко.
 



Rin Serizawa

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться