Monsta.com: Вакансия для монстра

Размер шрифта: - +

Глава 4 «Twilight games»*

Что это было такое? Почему я, чёрт меня побери, взлетела под потолок? И почему повторить этот трюк снова никак не получается? 

Я повесила на плечо сумку со сменной одеждой и опустошённая поплелась прочь из зала. Дверь, ведущую к лестнице в зал, пришлось просто прикрыть. Ключей не было, а искать мисс Мейер сейчас я не собиралась. Больше всего на свете мне хотелось одного — пойти и принять душ. Других желаний на ближайшее будущее я не имела.

Уже значительно позже, стоя под струями воды, я думала о том, какое это, в сущности, счастье. Даже по привычке что-то напевала и вспоминала свою прошлую жизнь. Мыслю как человек. Что с меня взять? Боюсь, это ничем не изменить ещё какое-то время. Все та же девушка из Нью-Йорка с наивными мечтами и стремлениями, решившая однажды, что сможет быть кем-то большим, чем просто выскочка. И бережно хранившая мечты о сцене, родившиеся, когда впервые перед ее глазами предстал мюзикл «Призрак оперы». Влюбленная в каждую партию Кристин Даэ...

Не то чтобы мне безмерно импонировал этот персонаж, просто голоса тех актрис, которым довелось исполнять роль возлюбленной Призрака, были так похожи на ангельские. И да, конечно, я сто раз пересматривала фильм «Танец-вспышка». Пусть он наивен, но заставлял тянуться к мечте. Глупо, самонадеянно мечтать.
Только теперь моя жизнь оказалась приправлена какими-то экзотическими специями и подана под острым незнакомым соусом.

Кто я? Признаюсь, назвать меня особой примечательной или сразу притягивающей взоры трудно. Я никогда не была гламурной куклой, которая живет от пилинга до маникюра.

— Она у тебя миленькая, но не более того. Хотя я, кажется, тебя понимаю… Может сойти за старшеклассницу, в этом же дело, так? Только взгляд уж очень тяжелый. Но сейчас речь о бизнесе… Рост невысокий, черты лица детские, а мимика слишком подвижная, даже комичная. Губы небольшие, совсем не аппетитные, разве что фигурка сойдет. Поет ничего, на сцене умеет себя держать, но, Джек, ты же должен понимать, что такая внешность не слишком продаваема!

Однажды я случайно подслушала этот разговор Маршала с его коллегой «по цеху».

— Ты бы ей хоть имплантаты вставил, а то всего-то второй размер!

— Она хочет выступать на Бродвее, а не быть поп-певицей. Делать из нее секс-бомбу с помощью пластики не обязательно.


Он защищал меня, но, наверное, было бы странно, если бы он не стал этого делать. В конце концов, я лишь часть его работы. Людям свойственно защищать то, над чем они работают.

— Что-то не слишком гладко у вас все проходит, как я вижу!

— Пока так, а дальше будем работать…

— Твои затраты не нее хотя бы окупились?


Ответом его не удостоили.

— Бросай эту свою благотворительность! Честное слово, я теперь понимаю, почему твое агентство по поиску талантов не приносит больший доход!


Коллеге «по цеху» этого показалось мало и он решил добавить:

— Понимаю, что ты с ней спишь, но она тебе деньги должна приносить, а не наоборот. Иногда у меня совершенно в голове не укладывается, что ты вообще в этом бизнесе забыл! Хватку ты явно утратил… Короче, учись, пока я жив! Берешь свою певичку и «прокачиваешь» по полной. Хоть волосы пусть покрасит. Кто сейчас вообще ходит со своим цветом волос? И, ради всего святого, засунь ее в солярий, а то девочка бледна, как гот!

Нет, сексуальной куколки из нее не выйдет, нету в ней откровенного сексапила. А вот создать романтичный образ может и получится, или, наоборот, бунтарский. Да, точно! Ей пойдет. Пообщайся по своим каналам, подбери «текстовика» и композитора поприличнее и запишите пару синглов на пробу, снимете клип, дадите несколько живых выступлений. Первых мест в хит-парадах ждать вам не стоит, но вот спрос будет у определенной аудитории. Голос есть — все же неплохо для начала. А все эти разговоры про театр… можно подумать ты из нее новую Сару Брайтман решил сделать! Извини, друг мой, но ты явно не Уэббер!


Голос. Да, голос есть, а вот толку от него… Я никогда не была настолько дурой, чтобы полагать, будто за мной по окончанию школы искусств выстроится очередь из директоров звукозаписывающих лейблов и театральных режиссеров. Еще до того, как бросила колледж, я сама начала обивать пороги всевозможных агентств и кастингов, рассылать демо-записи и заниматься самопиаром. Только золотой дождь не торопился на меня проливаться. Своего репертуара не было, не считая кавер-версий песен других исполнителей. За них целиком и полностью нужно благодарить Джен и наших приятелей из музыкальной среды.

Во время своих неуклюжих попыток дотянуться до мечты я познакомилась с Маршалом на одном из прослушиваний. Он пригласил меня на ужин… Все вышло случайно, я никак не планировала подобного. Ну а что было дальше легко догадаться. Для меня это был шанс, а я не привыкла раскидываться подарками судьбы. А теперь… а что теперь? Все усилия коту под хвост! И ни я, и никто другой тут не поможет. Прощай, мечта! Мне было хорошо с тобой…

Вернувшись к себе в комнату, я первым делом вынула ноги из обуви. Полотенце в ванной было, а вот тапочек не нашлось. Меж тем, ноги страшно ныли, как и всё тело после «тренировки». Потом я переоделась в домашний комплект, состоящий из хлопковых шортов и майки. Было твёрдо решено не покидать комнату сегодня без особой надобности. Посему я, с полотенцем на голове, просто развалилась на кровати и уставилась в балдахин. 

Курить хотелось жутко. Надо срочно занять чем-то руки, а то ведь не выдержу, возьму сигареты и закурю в открытое окно.

Техника! Можно попытаться заставить её работать с помощью новых магическо-демонических сил.

Вытащила из сумки ноутбук и попробовала его включить. Естественно, он даже не пикнул. Что если попробовать поступить как с кейсом сегодня утром? Не пинать же мне ноутбук, как чемоданы и ведро? Так, закрыть его, положить на него руки и сосредоточиться на желаемом результате.

Минуты три я просидела в напряжении, пытаясь передать компьютеру посыл энергии. Когда раздался звук включения, я была готова прыгать от радости.
Естественно, я тут же начала проверять его работоспособность, и далеко не сразу заметила некоторые отклонения в функциях. По каким-то совершенно неясным причинам Интернет работал. И не просто работал, а без всякого модема или подключения по сети. Но как? Да какая на фиг разница! Главное, работает, а, значит, я не потеряна для глобальной паутины.

Правда, тут же нашлась и причина для огорчения. Электронная почта была завалена под завязку. Меня искали. И в первую очередь, меня искала Джен. Я удалила все письма разом. Стоило бы мне прочесть сообщение подруги, — не удержалась бы и ответила.

Отодвинув от себя включенный ноутбук, перешла к телефону. Он немного пафосный. Должно быть, потому что его выбирал Маршал. «Раскладушка» последней модели в эксклюзивном розовом дизайне и со стразами. Когда мне его преподнесли, то я едва не разразилась хохотом. Столь откровенные навороты мне пришлись не по душе.

А в телефоне точно такая же картина, как и на «мыле». Все забито СМС-сообщениями и голосовыми посланиями. Их я тоже удалила и сразу же отключила мобильный. Хрена лысого я позволю кому-то себя отыскать!

«Ковыряние» в технике превосходно помогало убить время, как и необходимая уборка комнаты. Воспоминания и мысли отходили на второй план – именно то, что мне сейчас нужно.

Незаметно наступил вечер. Никто от меня ничего не хотел, не требовал и не ломился ко мне в комнату. Скорее всего, Ван Райан слишком занят и сегодня оставит меня в покое, раз не приехал до сих пор. Какое счастье! О чём это говорит? О том, что можно выспаться! Предвкушая возможность понежиться, я сиганула в кровать так, что она недовольно заскрипела. Зарыться головой в подушки, укутаться теплым одеялом, и вот уже ощущение уюта и надежности медленно обволакивает сознание. Если, конечно, никто не будет при этом стучать в дверь!
В дверь действительно стучали. Черт, а я уже почти задремала. Кто бы там ни был, я одинаково сильно никого не желала ни видеть, ни слышать.

Стук ненадолго смолк, а потом возобновился и стал чуть более настойчивым. Пришлось вытаскивать свое расслабленное тело из кровати.

— Ну и кого там принесло на ночь глядя?! — громко возмутилась я, распахивая дверь.

— Добрый вечер, — на меня цепким взглядом голубых глаз взирал Драйден Ван Райан. Повеяло холодком.

— Добрый… — угрюмо пробормотала я в ответ.

— Вижу, ты уже собиралась ложиться спать?

Я исподлобья взглянула на шефа. Иногда мне кажется, что он надо мной издевается.

— Как видишь… — остается только развести руками.

— Извини, но придется нарушить твое уединение, — когда он начинает разговаривать со мной так деликатно, возникает дурное предчувствие. — И оденься потеплее…

Последняя фраза меня добила.

— В каком смысле?

— Нам предстоит совершить небольшую прогулку… — а вот такой поворот событий окончательно выбивал из колеи.

— Вопрос: «Не желаете ли немного прогуляться, мисс?» согрел бы мое сердце гораздо больше! — я демонстративно скрестила руки на груди. Мы по-прежнему продолжали вести беседу, стоя в дверях.

Губы полукровки изогнулись в улыбке.

— Снова прикидываешься вздорным ребенком?

— Как знать, может это мое истинное обличье? — Парировала я.

После небольшой паузы Драйден решил поменять тактику.

— Слышал, что ты сегодня произвела впечатление на детей во время дневной тренировки.

— Если ты так говоришь, значит, действительно произвела, — пожимая плечами, произнесла я.

— У них не возникло сомнений в том, что ты действительно Защитник…

Инстинктивно я перевела дыхание. Ван Райан говорил что-то ещё, но я отвлеклась и потеряла нить разговора.

— … кроме того, твое тело выглядит тренированным. Заметно развиты мышцы. Сильные ноги…

Стоп! Что он сейчас сказал?

— Ты чё плетешь? — реакция последовала незамедлительно и очень бурная. — Пытаешься сделать мне комплимент или типа того что ли?

— «Чё плетешь?», «Типа того», — задумчиво передразнил меня Ван Райан. — Тебе надо следить за своей речью. Я лишь анализировал то, что вижу…

И тут я судорожно опустила взгляд, осматривая саму себя с ног до головы. Босые ноги, короткие шорты, майка и ничего больше. А ещё удивляюсь, чего это он меня разглядывать взялся. Выгляжу, наверное, крайне непристойно. 

— Прошу прощения за свой внешний вид! — гнев сменился истовым покаянием. Вина в произошедшем конфузе лежала полностью на моих плечах. Будь я моложе несколькими годами, может и покраснела бы…

Смех. Неожиданный, в котором нет сарказма или презрения. Всего лишь обычный смех. Определенно у меня что-то не так с лицом, раз он так смеется. Я отвернулась и осторожно прикоснулась к лицу. Щеки горят — вот подстава!

Стремительно захлопнула дверь со словами: «Дай мне пару минут, и я буду готова!» После чего, четверть из отведенного самой себе времени заняли изощренные мысленные ругательства в собственный адрес. Можно подумать, меня мужчины голой не видели? Видели и не только видели… Всё хватит об этом. Иди одевайся, Джозефсон!

Уже через минуту я скакала по комнате, зашнуровывая на себе кроссовки. Поскольку у нас с Ван Райаном предполагалась тренировка, ничего не оставалось, кроме как снова влезать в спортивные штаны. Из верхней одежды я выбрала водолазку и розовую олимпийку. Ничего более подходящего у меня все равно нет. Всё-таки вывезти свой гардероб под чистую мне не удалось, но я старалась.
Однако кое в чем возможность предстоящей прогулки сыграла мне на руку. Наконец-то можно будет покурить. Пачку сигарет и зажигалку я запихнула в правый карман. 

Когда я открыла дверь комнаты, то сперва никого за ней не обнаружила. И только потом разглядела силуэт Ван Райан. Он стоял у лестницы, облокотившись на перила. Выглядел шеф, как часто с ним бывает, абсолютно отстраненным. Видимо, погрузился в какие-то свои шефские мысли.

Оценивая мою «экипировку», он задержал взгляд на яркой олимпийке и сказал только два слова: «Ты испачкаешься».
 



Rin Serizawa

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться