Monsta.com: Вакансия для монстра

Размер шрифта: - +

Глава 9 «Mansion Rumble»*

Но на следующий день меня ждало новое испытание, возможно, даже более тяжелое, чем Испытание Защитников. Свет увидел новый номер «Дименшнс Таймс».

Таким образом, проблем у меня, Барбары и Ван Райана существенно прибавилось.
Началось все с того, что на мое утреннее приветствие никак не отреагировала мисс Мейер, а Донна лишь скупо кивнула головой. С победой в Испытании никто меня поздравлять не торопился. Завтрак прошёл в гробовой тишине, и даже хозяйка поместья не проронила ни слова. Один только Кроу с ехидцей улыбался. Имею подозрение, что он был как-то причастен к появлению в статье некоторых фактов. Но вместо того, чтобы подлавливать его и организовывать допрос с пристрастием, я сидела за столом и сосредоточенно жевала тост, запеченный с яйцом.

После завтрака я решила скрыться ото всех в своем зале. Побродив по нему с полчаса, я поняла, что либо протопчу проход на нижний этаж, либо у меня закружится голова. И с плеером вылезла посидеть на крышу. 

Перед этим я досыта успела наслушаться Соньких воплей и опасений о том, как я его уроню с крыши. Прошел час, за ним — второй и третий. Даже музыка сегодня не могла хоть сколько-нибудь поднять настроение.

Зевая, я сняла наушники. Пойду, что ли, к себе в комнату… Посижу, почитаю новости в интернете про то, как и чем сейчас живут нормальные люди.
Спустя пару минут я уже закрывала зал, при этом пытаясь насвистывать себе под нос главную тему из мюзикла «Эвита» — «Не плачь по мне, Аргентина». Как вдруг меня прервал внезапный грохот.

Я резко посмотрела в сторону источника шума. Посреди коридора с широко расставленными ногами, словно готовясь на меня наброситься, стояла Бри Филдс. На полу рядом с ней валялись учебники. Кулачки девушки в ярости сжимались и разжимались.

О, нет! Ей же нравится Ван Райан. И ее агрессивное поведение могло означать только одно – она уже в курсе написанного в «Дименшнс Таймс».

— Вы! — она обвиняюще ткнула пальцем в меня. — Вы были такой милой со мной, а оказались подлой, отвратительной женщиной!

Уголки губ девочки разъехались в стороны, обнажая крепко стиснутые зубы. И так же неожиданно по ее щёкам потекли горючие слёзы. Закрыв лицо руками, Бри круто развернулась и побежала по коридору прочь от меня, совершенно забыв про свои учебники.

Я видела, как трясущимися руками она пытается попасть ключом в замочную скважину, и когда дверь всё же поддалась, девушка быстро исчезла за ней.

После пережитой неприятной ситуации мои мысли медленно начали расстановку по своим местам. Подойдя к раскиданным учебникам, я присела и со вздохом начала их собирать. Что делать не знаю, но все это я просто так не оставлю… На празднике, во время выступления, я расскажу часть своей истории, а там пусть каждый решает, хочет он мне верить или нет.

В этот момент боковым зрением я заметила, как неподалеку от меня остановились две пары ног. Постаравшись натянуть на лицо маску безразличия, я поднялась с пола, держа учебники перед собой. Так и есть, за мной внимательно наблюдали Чак и Нил. Пользуясь возможностью, мне необходимо было уточнить одну вещь:

— Ребята, а вот та дверь, это случайно не комната Бри? — да, спросила без «здрасьте», потому что не рассчитывала услышать ничего приятного в ответ, особенно в связи с последними событиями.

— Она самая, — кивнул Чак.

— А, ну, спасибо, — на ходу бросила я, мысленно прикидывая, как с меньшими потерями оказаться внутри.

— Глупая девчонка! — с грустью произнес подросток; я так и встала. — Разве можно верить газете, из которой в последние годы ушло столько непредвзятых репортеров…

Что это значит? Крайне удивленная, я развернулась к мальчикам.

— Вы что же, на моей стороне?

— Ну, я точно, — белозубо улыбнулся Чак Уандер.

— Интересно, почему?

— Видите ли, — несколько нагловатым тоном начал все тот же оратор. — У меня есть определенная теория… Вы не похожи на тот тип карьеристок, на который недвусмысленно намекается в статье. Вы явно не похотливая карьеристка. Вы больше похожи на фригидную карьеристку…

Что стряслось с моим лицом — мне неизвестно, но, судя по смешку Уандера, на нем появилась какая-то совершенно нелепая гримаса.

Чувствовалось, как моя грудная клетка увеличилась в объеме во время вдоха. Перехватив учебники поудобнее, я приняла ту же позу, что и Бри недавно, и так же вытянула указательный палец.

— Будь ты совершеннолетним, я бы тебе доказала ошибочность твоего последнего утверждения! Да еще так доказала, что ты молил бы о пощаде! — я перевела дыхание. — А теперь — чтоб духу вашего здесь не было через три минуты, а то я за себя не отвечаю!

Вся распираемая от злобы, после нанесенного мне оскорбления, я, гневно вышагивая, направилась к комнате Бри.

— А в каком смысле, за себя не отвечаете? — полетело мне вдогонку.

— ВО ВСЕХ! — демонически сверкая глазами, уставилась я на мальчишек через плечо.

Угроза получилась настолько натуральной и беспощадной, что Нил от волнения сделал шаг в сторону и врезался в своего приятеля. Чак, тем временем, нервно сглотнул.

И пока пацанва разбредалась по комнатам, я уже стояла под дверью Бри. Так вот почему они в тот раз заметили открытый зал — их комнаты располагались на третьем этаже.

— Уходите! — послышалось из-за закрытой двери. — Учебники я заберу позже.

— Бри, это я…

Некоторый опыт выслушивания чужих проблем и экстренной психологической помощи за плечами у меня имелся.

Все дело было отнюдь не в каком-то исключительном уме или выдающейся мудрости, просто отсутствие рядом с собой партнера никогда не превращало мою жизнь в трагедию, только и всего. В отличие от очень многих девушек.

— А вы тем более уходите! — еще более взвинчено огрызнулась девушка.
Кто сказал, что меня остановят закрытые двери? Пальцы осторожно обхватили круглую дверную ручку.

Мое вторжение в комнату встретили визгом и киданием подушек. Когда подушки кончились, мне, наконец, удалось оглядеться. Комната была лишь несколько меньше моей и выглядела куда как более уютно. В ней чувствовалось нечто, говорящее о характере её хозяйки. Стены затянуты бледно-голубым шелком с нежными фиолетовыми цветами. Окна зашторены таким же бледно-голубым тюлем до пола с украшениями в виде бабочек. Белая, с позолоченным декором мебель, выполненная в стиле барокко, изящный секретер, белый ковер с глубоким ворсом и полуторная кровать со светло-розовым пологом окончательно убедили меня, что я попала не иначе как в покои маленькой принцессы. Не могу поверить, что это комната ребенка простого садовника. И тут перед моим мысленным взором возник образ по-доброму улыбающейся Барбары. Ну, конечно, такой человек не делает разницы между собой и прислугой. Не удивлюсь, если она лично помогала в создании этого романтичного интерьера.

На этой самой кровати, уткнувшись лицом в лиловое покрывало, лежала Бри Филдс. Глядя на нее, мне на ум приходило только одно: как же она беззащитна в своей юношеской наивности.

Бри повернула голову, чтобы посмотреть на меня. В ее заплаканных глазах плескалась непередаваемая смесь обиды, боли и чего-то похожего на ненависть.

— Убирайтесь! — слабо закричала девочка. — Как вы вообще сюда вошли? Замок защищен магией…

— Ну, я как-никак один из лучших агентов ФБР, — скорее один из худших демонов, но на такие фокусы моих сил вполне хватает. И с немного виноватой улыбкой я присела и опустила книги на пол, ставя их аккуратным столбиком.

После упоминания ФБР лицо Бри ещё больше исказилось от терзающих её чувств, потому как ей напомнили о моем мнимом «преступлении». Она, всхлипнув, отвернулась от меня.

Я подошла и присела на край кровати.

— Бри, чтобы ты ни думала сейчас, правда в том, что между мной и мистером Ван Райаном никогда ничего не было…

— Не надо держать меня за лохушку!

Лохушку? Я непроизвольно хохотнула. Какой знакомый лексикон.

— Никто тебя за неё и не держит.

— Вы продолжаете мне нагло лгать, надеясь, что я поверю!

— Тогда зачем мне приходить сюда? Зачем пытаться сохранить с тобой добрые отношения?

— А зачем вы по вечерам уходили в лес?!

— Тренироваться.

— Тренироваться можно и в поместье!

— Как бы тебе объяснить… если мы начнем тренироваться в поместье, есть риск, что мы его попросту разнесем, — увлеченно почесывая бровь, я аккуратно улыбнулась. Врать ребенку — нехорошо, но нельзя же ей открытым текстом выложить правду о моей сущности и что опека Ван Райана направлена на то, чтобы её скрыть.

— Не знаю. У вас, взрослых, все сложно...

Крыть было нечем. У меня действительно нет доказательств того, что я не любовница шефа. Придется что-то сочинять на ходу.

— Видишь ли, Бри, у меня в Америке был парень… — и как только у меня язык повернулся назвать Маршала «парнем»?

— Ага, так я и поверила!

— Могу доказать, если ты позволишь мне сходить в свою комнату и принести свой мобильный телефон…

После первого взгляда на мою раскладушку, поток слез Бри заметно иссяк. Вместо этого на её лице появилось удивление. Я сидела перед ней на ковре в кожаных штанах и пиджаке с одной только разницей — корсета под пиджаком сегодня не было, была скромная белая футболка. На барышню с розовым телефоном я походила мало.

— Это подарок… от парня, — сказала я.

— Да, сомневаюсь, что мистер Ван Райан стал бы дарить своей девушке телефон, да ещё и такой, — деловито подвела итог Бри. — И это что, единственное доказательство?

— А ты включи и почитай СМС.

— Я не умею этим пользоваться, — девочка повертела в руках телефон.

— Минуту, — осталось только забрать у неё телефон, самой включить и открыть нужный пункт меню. — Вот! — с показной бодростью произнесла я, протягивая мобильник.

Девочка приняла его из моих рук. Мой маленький «прокурор» взяла очки с прикроватной тумбочки и, придвинувшись к краю, посмотрела на меня сверху вниз.

«Привет, у меня на руках два билета на «Суинни Тода»(1) на эти выходные. Сходим?».



Rin Serizawa

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться