Монстр 2. Улей

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Целитель равновесия. Инир Ноэн. Последствия войны.

 

Я не знал, что предпринять. Скал не двигался и не подавал признаков жизни, несмотря на все действия Алёны. Девушка использовала все заклинания по откату, но ничего не получалось. Зелье исцеления тоже не сработало. Почему не срабатывали заклинания? Неужели у Скала оставалась последнее перерождение?

Удивительным было ещё и то, что Скала попытался исцелить Мор, но и его магия смерти не оказывала какого-либо влияния. Я смотрел на разломанный панцирь своего друга, и мне становилось плохо. Кровь, опять эта кровь. Я думал, что уже привык к её виду, но перед глазами всплыли воспоминания о моих сородичах.

– У меня ничего не получается, – девушка села рядом со мной, сильно сжимая посох. – Ни одно из известных мне заклинаний не действует. Я… я не знаю, почему так.

– Почему он не сказал, что у него не осталось перерождений? Или этот артефакт отнял сразу все? – мне было очень плохо. Всё перед глазами кружилось. Казалось, что половина мозга вдруг перестала функционировать.

Конечности переставали слушаться, а потом контроль вновь возвращался к ним. Не могу понять своего состояния. Что-то не так. Дышать тяжело, хочется спать, и боли в голове заставляли глаза щуриться. Я лёг на землю и не смог встать. Голоса вокруг вдруг стали какими-то неразборчивыми.

Не знаю, сколько я находился в таком состоянии, но в какой-то момент я почувствовал тепло. Светлая энергия с золотистым свечением окутала меня, и стало так хорошо, что я не ощущал такого никогда раньше. Все чувства постепенно возвращались ко мне, и я увидел перед собой целительницу.

Её окутывала какая-то странная энергия, которая не была похожа на прежнюю. Тьма и свет кружились вокруг неё, но было видно, что она не может контролировать эту силу. Глаза полыхали серым пламенем, что выглядело несколько жутковато. Часть этой энергии окутала меня и Скала.

Казалось, что эта сила пронизывает душу. Боли не было, лишь немного тепла, но было страшно, так как я ощущал всю мощь этой невероятной энергии. Я попытался забрать себе часть этой энергии при помощи способности накопления, но ничего не вышло. В какой-то момент всё закончилось, энергия исчезла, а целительница с удивлением и непониманием смотрела на меня.

Ко мне вернулись всё чувства, и я сжал кисть, после чего разжал и повторил такое нехитрое действие несколько раз. Определённо, что-то изменилось, но вот что. Однако все вопросы отпали, когда я увидел, как поднимается Скал.

– Скал! – обрадовался я и подошел к ничего не понимающему другу.

– Что случилось? – спросил он, оглядываясь по сторонам.

– Теперь уже не важно, – вздохнул я и спросил. – Сколько у тебя осталось перерождений?

– Не знаю, табличка ещё не выскакивала, – ответил он, и мой страх окончательно развеялся.

– Странная энергия, – подошел к нам Вестник Смерти и посмотрел на целительницу. – Даже меня в какой-то момент испугала эта сила. Что ты сделала?

– Я не знаю, – растерянно ответила девушка. – Сперва я перепробовала все заклинания, но когда ничего не получилось, до меня дошли слова Сель Эра. И я попыталась создать что-то другое, что-то способное вернуть Скала к жизни. Посох и странная энергия откликнулись, и теперь у меня появилась способность «Восстановление равновесия». Описания к ней нет, поэтому я не знаю, как она в точности действует.

– Ясно, значит, придётся поискать что-нибудь.

– Надо будет спросить у отца, – сказала Линтирионель. – Он может что-нибудь знать, либо спросить у тех, кто обладает ещё более обширной информацией о Рейнее и уникальных классах.

– Теперь только осталось воскресить остальных, – сказал Хайд.

– А на нас не нападут снова? – спросил маг.

– Нет, иначе они давно бы уже это сделали, – ответила эльфийка. – Кстати, Алёна, у меня есть к тебе предложение. Видишь ли, у нас в команде нет хиллера, поэтому я предлагаю тебе присоединиться к нам. Ты показала себя достаточно хорошо, чтобы на тебя можно было рассчитывать в любых рейдах.

– Да и не справимся мы с Кроарком без хила, – ухмыльнулся Хайд.

– Я не прошу давать ответ сейчас, – сказала Линтирионель. – Но подумай об этом основательно.

– Хорошо, – сказала девушка и продолжила свою работу.

– Надо бы теперь поговорить с шиповиками, – сказал Дерергон, на которого пришлось потратить четыре зелья исцеления, чтобы его же способность не убила его самого. – Кто среди вас главный?

– Тот, кто победил главу, – ответил крупный шиповик. – Получается, что вы.

– Хм… – задумался Дерергон. – Всё это, конечно, хорошо, но я не могу следить ещё и за шиповиками. Мне нужно знать, как вы собираетесь жить дальше и что делать.

– Ну уж точно не воевать, – вздохнул ещё один воин. – Нарр Натт уже погасил нашу воинственность на десятилетия вперёд, да и стало нас значительно меньше из-за его решений. Так что теперь хочется пожить спокойно.

– Я рад это слышать, – кивнул лидер наёмников. – Но мне всё же хотелось бы кое-что изменить. Кто из ваших, скажем так, самый миролюбивый?

– Инир, – не сговариваясь, ответили сразу пару десятков шиповиков.

– Отлично, тогда приведите его сюда.

– Придётся подождать, так как он погиб и возродится ещё не скоро, – ответил всё тот же старый воин.

– Алёна, ты сможешь возродить этого шиповика? – спросил Дерергон.

– Да, только где он?



Сергей Бельский

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: