Монстр 2. Улей

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Договор. Задание Линтирионель. Эволюция мальцов.

 

Почему-то я представлял, что договор будет какой-то бумагой с каракулями, но это оказалось не так. Мор подготовил большой сгусток энергии, которая была весьма необычной. Светлое сияние с проблесками тёмно-фиолетовой энергии смерти смотрелось очень красиво. Вот только кроме меня мало кто удивлялся. Похоже, большинство уже видело подобные договоры.

– Шиповики обязуются не нападать на наёмников и их союзников, а также не развязывать конфликты между жуками, – сказал Инир, которого явно научил данной фразе его дед, стоящий рядом.

– Наёмники не будут атаковать шиповиков и будут всячески поддерживать с ними дружеские отношения, – сказал Дерергон.

– Моя группа также обязуется не атаковать дружелюбно настроенных жуков, и поможет вам по мере возможностей, в случае возникновения серьёзных опасностей, – гордо сказала эльфийка, словно находилась в привычной среде.

– Теперь прикоснитесь к сфере, – попросил Мор. – А также пусть прикоснутся к сфере Тес Сель Эр, Мульф, Инраг Кирит и Хайд.

Когда я поднёс кисть, стало как-то страшновато от возникшей в воздухе вибрации. От кистей каждого прикоснувшегося отделились небольшие сгустки энергии и у каждого они были разные. Я прикоснулся к поверхности сферы и почувствовал тепло. Энергия каждого прикоснувшегося стала сливаться и образовала в центре светящийся шар. После этого сфера слегка расширилась и резко схлопнулась. Раздался звон множества колокольчиков, и я увидел перед собой надпись.

 

Внимание! Заключен договор между шиповиками, наёмниками и группой разумных!

Данные виды теперь являются союзниками!

Примечание: Союзники будут отображаться на персональной карте каждого участника договора. Нарушение договора приведёт к окончательной смерти лидера нарушившей стороны и наложению проклятья клятвопреступника на всех его последователей.

 

– А теперь нам предстоит многое сделать, чтобы привести шиповиков к пониманию нашей новой цели, – сказал Инир, и в этот раз в его глазах словно загорелись огоньки. Лекарь несколько изменился, с тех пор как на него свалилось бремя власти.

– Какова же эта цель? – спросил я.

– Мир, – ответил Инир. – И я добьюсь, чтобы все шиповики стали мирными без лишней крови.

– Похвальное заявление, но тебе придётся очень тяжело Инир, – глубоко вздохнул Инраг. – Ты даже не представляешь насколько.

– Сель Эр, – обратился ко мне Дерергон. – Мы выполнили задание и освободили могильщиков. Но тебе причитаются дары, которые были заработаны во время боя. Возьми щит Нарр Натта, он по праву твой. А вот кровь Инрага, тебе она поможет стать сильнее. Ещё у нас осталось достаточно много оружия и осколки взорвавшейся державы. Что делать с оружием и доспехами шиповиков решать тебе.

– Всё просто, его можно вернуть, – ответил я и заметил удивление на лице Инрага, а вот Дерергон напротив раскрыл жвала в знак радости. – Наёмникам оружие сделает мастер Грольм, я думаю, он не будет против остаться в Гирерде на некоторое время.

– Определённо, ведь такую руду мало где можно найти, и она позволит мне повысить своё мастерство до более высокого уровня, – сказал гном.

– Я проиграл, – вздохнул Инраг Кирит. – Держи свою сотню золотых, Дерергон.

– Нужно больше верить союзникам, – наёмник посмотрел на золотую монету. – Сель Эр весьма бескорыстен, поэтому я и ожидал от него такого решения.

– Нехорошо так спорить, так что я его у вас забираю, – сказала Линтирионель. – Сель Эр нужно поговорить. Пойдём со мной.

Что-то сегодня зачастили подобные разговоры. Интересно, что же на этот раз? Эльфийка отвела меня в сторону и к нам подошли остальные двуногие. Он посмотрела на Хайда, а потом на остальных, будто искала поддержки, и её команда не подвела.

– Что ж, хорошо, – вздохнула девушка. – Раз все не против, и это, по идее, не противоречит условиям задания, то я могу тебе сказать. Видишь ли, мы не просто так пытались победить Кроарка Карака.

Нам необходимо попасть на второй уровень пещеры по заданию. Некоторое время назад мы двигались к этому данжу… точнее пещере, чтобы опробовать свои силы и испытать удачу, ну и потренироваться. Однако наткнулись на небольшой отряд разбойников, которые везли в клетке кого-то странного.

С бандитами мы расправились… ну что могут сделать два десятка сорокауровневых разбойника нашему отряду. Правильно, ничего. Ну почти. Перед тем как умереть их лидер нанёс несколько серьёзных ударов тому, кого они везли в клетке, видимо, чтобы не достался нам.

Это существо было похоже на гуманоида и жука одновременно, но какой она была расы мы так и не выяснили, впрочем, это неважно. Однако перед смертью, она заметила звезды на наших плащах и захлёбываясь кровью, попросила о помощи. И теперь я прошу тебя помочь в выполнении данного квеста.

 

Линтирионель предлагает вам задание! «Артефакт Мастеров Звёзд»

Описание: Таинственная незнакомка заметила звезды на ваших плащах и, умирая, она решила, что вы сможете доставить артефакт рыцарю звёзд.

Условия выполнения:

1)Победить Кроарка Карака без посторонней помощи. Вам не должны помогать согильдийцы, высокоуровневые странники из других кланов и фракций, а также их помощники, питомцы и призывные существа.

2)Найти в сокровищнице королевы артефакт мастеров.



Сергей Бельский

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: