Монстр 2. Улей

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Путь в древний город. Первые враги. Сел Нур.

 

Путь до обвала преодолели достаточно быстро, а вот дальше идти многие отказались. Было тяжело переубедить мальцов и Тирлиору в том, что ничего опасного там нет, ну разве что десяток другой ловушек. Нашу шутку не оценили, так что мы показали всем пример и полезли вперёд.

Остальным не оставалось ничего другого как последовать за нами, ведь все мальцы хотели поднять свои уровни, чтобы избежать окончательной смерти. Именно это подстёгивало их в том, чтобы следовать за нами, а Тирлиорой же управляло любопытство.

В некоторых местах проход пришлось расширять, так как и я, и воительница стали с трудом помещаться в узеньком переходе. Пробирались мы довольно долго из-за всех этих проблем, так что наши маленькие друзья уже успели изрядно понервничать. Однако проход закончился, и все смогли увидеть тоннель, ведущий в древний город.

– Теперь будьте внимательнее и идите за мной след в след, так как насчёт ловушек мы со Скалом не шутили, – сказал я.

– Их тут действительно полно, – подтвердил Скал.

– Особенно опасны молнии, – сердце забилось чаще, предчувствуя что-то нехорошее.

– Но как же нам распознать эти ловушки? – спросила подруга Ральда, у которой был красноватый панцирь.

– Хм… вам это пока не нужно, просто следуйте за мной. Если что-то случится, то сперва весь урон пройдёт по мне, так что не подставляйтесь. – Ответил я на вопрос этой девушки-жука и немного задумался над тем, как мне к ней обращаться. Я посмотрел на алый панцирь и подумал, что одно имя ей точно подойдёт. – Буду называть тебя Рубина, хорошо?

– Д-да, – неуверенно ответила она, а от моего взгляда не скрылось кое-что любопытное. Не пойму почему, но кажется, Рубина вместе с именем обрела что-то ещё.

 

Рубина, Кирицера, 5 уровень

 

– Теперь все аккуратно двигайтесь за мной, – ещё раз повторил я и принялся с осторожностью обходить ловушки.

Несколько раз я кидал камушки, чтобы продемонстрировать принцип действия разного рода механизмов. Хитрые изобретения древних сильно отличались друг от друга. Одни были простыми, как горстка камней, а принцип действия других был совершенно не понятен.

Демонстрируя очередную яму с кольями, которая скрывалась под каменной плитой, я чуть не навернулся во вторую, оказавшуюся совсем недалеко от первой ловушки. Странно, мне казалось, что там ямы быть не должно. Видимо, что-то напутал.

Однако зря я сомневался в своей памяти, ловушки стали появляться там, где их не было, и это изрядно замедлило наше продвижение к городу. Вот и откуда взялись новые механизмы?

Я немного занервничал, так что пришлось набрать с собой горстку камней и кидать их перед собой. Использовал я также и другие методы, но всё же нарвался на ловушку. Удар молнии был довольно силён, что заставил меня склониться к земле. Однако я поглотил его часть, которая полностью заполнила меня энергией, вот только половины очков здоровья как не бывало. Один из могильщиков испугался грохота молнии и сошел с пройденной нами тропы. Ещё один удар молнии мгновенно убил жука.

– Стоять! – громко сказал я, чтобы остальные даже не вздумали шевелиться. – Алёна, воскреси, пожалуйста, нашего друга, только не сходи с места.

– Сейчас, – кивнула девушка и применила свою способность.

– А теперь мне нужно кое-что сказать, – вздохнул я и, убедившись, что погибший могильщик вновь может нормально соображать, продолжил. – Появились новые ловушки, которых раньше на этих местах не было. Откуда они взялись, я не знаю, но мы всё равно справимся. Так что не стоит волноваться и следуйте за мной только тогда, когда я проверю путь.

Команда усиленно закивала, проникшись серьёзностью ситуации, в которую мы попали. Поэтому следовали всему, что я говорил. Однако у самого на душе было не спокойно, так как я чувствовал ответственность за всех в отряде.

С каждым шагом ловушек становилось всё больше. Складывалось такое ощущение, что в город забрался кто-то другой и наставил за собой все эти механизмы, чтобы никто не смог добраться до руин. Но я очень упрямый, поэтому шел вперёд.

Некоторые ловушки приходилось разрушать при помощи разрядов молнии, другим хватало камней и галоптириусов. Вот только я опять не смог уследить за всеми, и в этот раз валун, упавший с потолка, раздавил Рубину.

Не знаю, как Алёна смогла её воскресить, ведь в ту сторону даже смотреть было тяжело, однако она исправно выполняла свою работу. Страшно подумать, если с целительницей что-то случиться.

К моему большому огорчению, вскоре появилось то, чего я совершенно не ожидал. Новые ловушки не заставили себя ждать. Огненный фонтан выстрелил из-под земли мощной струёй жидкого пламени и каким-то чудом не задел никого из нашей группы.

Многочисленные огненные язычки освещали окружающее пространство, пронзая безбрежную тьму. Рубина странно повела себя и, невзирая на мои слова, приблизилась к огоньку и съела его.

Удивительно, но никакого вреда пламя ей не причинило, и тогда она стала поглощать оставшиеся огоньки. Похоже, кирицеры связаны с пламенем, поэтому у них имеются какие-то природные механизмы противостояния этой стихии. Однако такими способностями обладали только жуки этого вида, а вот все остальные нет.

После очередного выброса пламени на тот свет чуть не отправились Рири и Тирлиора. Количество таких ловушек стало увеличиваться. Огненные фонтаны били с разных сторон и периодически задевали каждого. Если бы не помощь Алёны, то мы бы давно уже погибли.

Спустя ещё какое-то время по земле стали пробегать электрические разряды и так я познакомился с ещё одной ловушкой, которую назвал электрическая сеть. Подобные структуры располагались на земле, и их выдавали лёгкие искорки. Вот только было совершенно непонятно, где эта ловушка начиналась, а где заканчивалась. Хорошо еще, что урон от неё был не особо большой, но били эти разряды весьма болезненно.



Сергей Бельский

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: