Монстр в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 1. По ту сторону (ред.)

Глава 1. По ту сторону.

Как же больно, от боли задыхаюсь, она не заканчивается. Вокруг только темнота, липкая и все поглощающая и он, тот из-за кого мне пришлось умереть. Подбадриваю себя тем, что он тоже со мной умер, но жаба все равно душит. Он то смерть заслужил, а я нет! Не сомневаюсь, серенький мою точку зрения не разделяет, но я рада, что в аду ему достанется котел погорячее моего. Что поделать, на святую мученицу я не тяну, а в глазах сереньких и подавно.

«Ты своего мужа точно в могилу сведешь, как и отца!» - кричал как-то отец в пьяном угаре, когда я у него бутылку священного вина забирала.

 Кто же знал, что это были вещие слова? Папа был прав, впрочем, как и почти всегда. Например, начиная с того самого момента, когда вручил мне на попечение троих сестренок, отец из него явно никудышный. Куда он смотрел, когда их забрали и отвезли к этим ужасным генералам? Если душа моя и останется на этом свете, то всю оставшуюся жизнь буду мучать его наравне с Ферером. Надеюсь с сестрами все хорошо и хоть в этом случае Ферер сдержал слово, если же нет, такого мстительного духа ещё наша земля не видела. В порошок сотру!

Даже злоба и страх перед адом и за сестер, не помогает справится с виной. Она тяготит, словно тяжелая ноша на шее. Или это руки монстра на моей шее? Явно не успел задушить, чтобы хоть как-то отомстить мне. Зная кто он такой и на что способен, мне казалось я буду чувствовать вину за его убийство, но на самом деле усердность папы и его религиозный бред дали свои плоды. Это все моё религиозное воспитание, точно знаю! Не тот романтичный бред, что так лезет в мою голову с последнего романа, который я прочитала. Там молодая служанка влюбилась в графа, и он отвечал ей взаимностью, но как только получил от нее желанное, выгнал на улицу и женился на девушке, подходящей по статусу. Так вот, эта служанка явилась на свадьбу и зарезала графа, а потом и себе всадила нож в сердце. Когда я это читала, слезами заливалась, а теперь думаю, что лучше бы вообще читать не умела! Поверить не могу,  что я считала такую концовку очень романтичной. Что романтичного в том, что мы вместе умрем? Лучше бы умер только он, и не от моих рук. А так, что нас ждет кроме ада? Мне не знакома их религия, так что без понятия, что случается с теми, кого отдают в жертву этому их богу Узинари.  Как-то странно его имя звучит: «узи …нари». Нари Ре переводится как моя жена, значит нари – это жена. При этом имя бога Узинари, ой, чует моё сердце неспроста это. Есть что-то в этом жертвоприношении очень неправильное, что никак не выходит у меня из головы. 

Вспышка света буквально жжет глаза, и я с трудом понимаю, что обо всем этом я думала только одну долю секунды. Вот заснеженный замок Ледвиги, вязкая чёрная темнота вокруг, а затем яркий свет дня. Но даже это не сравнить с тем, что мы падаем с огромной высоты. Крик застрял где-то в горле, вместе с воздухом, который выбило из груди. Перед глазами раскрылся пейзаж лесов и большой реки, и он все приближается, потому что мы с огромной скоростью падаем.

«Не двигайся» - раздалась команда в голове от монстра, заставив тут же сделать наоборот.

Дернулась назад, насколько это возможно в воздухе и тотчас он схватил меня и снова к себе прижал. Земля все приближалась, и когда уже не было видно ничего кроме густой странной растительности, нас буквально что-то подхватило и унесло в сторону, причем с ускорением. Кажется, я разоралась во все горло и повисла на монстре, словно детёныш на матери. Так продолжалось пока я не охрипла и Наяна не издала громкий урчащий звук. Змееящер, оса размером со слона ловко летит над лесом, размахивая огромными крыльями и держа монстра за амуницию в зубах. Она словно тоже смеётся надо мной. Почему тоже? Потому что, судя по кривой и устрашающей улыбке, меня сейчас будут убивать с особой жестокостью. Так что, мы либо в моем личном отделении ада, либо монстр ужас какой живучий.

- Поговорим? – с ледяными нотками в голосе предлагает монстр.

Отрицательно машу головой, зная, что наши разговоры наедине ничем хорошим не заканчиваются.

- А мне кажется, нам есть о чем поговорить, - давит монстр, заламывая руку, чтобы вытащить из-за спины нож.

Я почувствовала, как он его вытащил, но не видела. Все время пока мы падали боль затихла, но стоило ему убрать нож, снова усилилась, перед глазами потемнело, а тело ослабло. Руки не смогли удержаться, как и ноги и я почти полетела вниз, в последний момент он схватил меня за руку и сжал, так что ребра захрустели.

- А ведь это только малая часть той боли, что ты мне причинила, Моя Слабость, - с ненавистью проговорил он мне на ухо.

Наяна начала опускаться, яркие солнечные лучи раскрасили ее кожу в золотистые оттенки, а кожаные крылья словно загорелись огнем из солнечных отблесков. Сердце остановилось на мгновение, стоило осмелиться и  посмотреть монстру в глаза. В них горели те же искорки, только алые, полные зла. Мои руки задрожали от желания коснутся его глаз, словно только это сможет снять моё наваждение. И я сделала это, вопреки логике, здравому смыслу и прежде всего его презрительному взгляду. Пальцы коснулись нежной кожи век и боль в спине стала меньше, почти незаметной на фоне ритмичного битья сердца в ушах. Он прикрыл глаза, словно принимая это касание, а затем просто отпустил. Приземление не было мягким, даже если учитывать то, что я упала в прибрежный ил и сразу же застряла почти по пояс, утонув в нем.

Наяна мягко опустилась подальше от берега и отпустила монстра. Даже без своего шлема и перчаток, смотрится он весьма зловеще. Надо бежать, но не знаю куда и как. Дернулась от него в сторону и только застряла еще больше. Эй, так не честно! Он достал из ножен меч, и я невольно икнула от страха. Из головы сразу испарилась куча насущных вопросов от того где мы и почему ещё живы, до того почему вода в реке мутного розового цвета. В одной его руке меч, который он так вальяжно, как когда-то, волочит  по земле. Во второй руке нож, который я собственно и всадила ему в спину. Он идет ко мне пошатываясь, но от этого не менее пугающе. Отступаю к реке, но ил, как назло, не дает толком двигаться.



Мария Власова

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться