Монстрик и дневник

Размер шрифта: - +

Монстрик и дневник

  Магазин канцтоваров. Уже как десять минут стою, нагнувшись у стеклянного прилавка, прижав указательный палец к губам. Внутри меня прыгает мой личный Монстрик и уговаривает купить хоть один блокнот. Рядом со мной стоит моя лучшая подруга Тася и, суетясь, рассматривает многочисленный выбор ручек и карандашей. Продавщица обслуживает покупателей и одновременно посматривает на меня странным взглядом. Наконец я резко поднимаю голову, Монстрик застыл в ожидании, Тася уставилась на меня, продавщица отвлеклась от своих дел. Явно радуется что я, наконец, сделала выбор и сейчас уйду отсюда.

        - Можете мне вот этот показать. – я ткнула длинным пальцем в стекло, указывая на бордовый ежедневник с магнитной застежкой.  Продавщица подскочила к прилавку и, достав ежедневник начала рассказывать.

       -Еженедельник с магнитной застежкой, закладкой ляссе, износоустойчивая обложка, ‘’кремовая’’ бумага. – она растянула губы в улыбке и передала мне блокнот. Почему то меня не волновало, что же значит закладка ляссе, меня больше волновало какой он на ощупь. Стоило мне взять его в руки и посмотреть, что внутри как я влюбилась с первого взгляда.

     -Зачем тебе еще один блокнот? У тебя же уже для них места нет.  Да и тем более он датированный.  –  выразила свое мнение Тася. Но я ее понимала каждый раз, когда мы ходим с ней по магазинам я застываю у прилавка с блокнотами, а ей приходится силком оттаскивать меня и выводить из магазина не обращая внимания на мое ворчание и нытье.  Сейчас она уже стояла в боевой готовке и могла в любую минуту вытащить меня из магазина. Монстрик в моей голове нахохлился, и изо рта у меня вылетела фраза, которая заставила Тасю выйти из боевой готовки и устало вздохнуть.

    -Я беру его.

     Мы прошлись еще по нескольким магазинам. Тася рассказывала свои истории, а я не слушала. Обычно я всегда слушаю ее, стараясь не упустить даже мелкую деталь. Но сейчас у меня в голове крутилось только, то, как начать новый личный дневник. Почему-то мне казалось очень важным, какой будет первая фраза, с чего начнется моя история в дневнике. Монстрик в моей голове расхаживал взад и вперед, предлагая свои варианты. ‘’Дорогой, дневник!’’, ''Здравствуй, дневник!'', ''Привет, привет!''.

       Дома я разложила по рабочему столу все наклейки, приготовила ручки различных цветов, маркеры и застыла над первой страничкой. Как же начать… Дженсен Эклз смотрел на меня со стены, и мне даже показалось, что он смотрит с каким-то упреком, мол, зачем надо было покупать если не знаешь, что с ним делать.  Я глубоко вдохнула, и выдохнув написала всего три буквы: ''Хэу''. По-моему , эти три буквы вполне охарактеризовали меня. Оставшись довольной собой, я завершила короткую фразу восклицательным знаком.

       Так начали стремительно лететь дни и каждый день был аккуратно зафиксирован в дневнике, украшен самоклейками, блестками и прочими картинками. Я таскала дневник всюду, он был моим верным соратником,  готовым выслушать и поддержать в любую минуту. У популярных звезд есть специальный психолог. Например Киркоров, который избил журналистку потому что она одела розовый, а он такой цвет не любит, мог съездить к такому психологу и тот его убедит что звезда поступила правильно, что виновата журналистка, которая зная что звезде не нравится розовый цвет все равно одела его. Так и мой дневник, мой личный психолог, который убеждал меня в том что проблемы у меня не такие уж и плохие и я могу их легко решить при этом сделав все правильно.

      Я увлеклась дневником и только потом заметила что по мере того как страницы моего дневника заполнялись Монстрик в моей голове становился прозрачнее. Меня немного беспокоило это. Все мысли у меня записывались в дневник, и все случаи тоже, и Монстрику просто становилось нечего пережевывать. И он начал голодать, постепенно исчезая. Но я не хотела останавливаться в ведении дневника, он очень помогал мне. Я зачастую все проблемы решала именно с помощью него, рассуждая сама с собой и принимая верное решение. Когда не с кем было поговорить, я разговаривала с дневником, заполняя его страницы.  Вскоре я забыла про существование моего Монстрика.

          В группе у меня был очень симпатичный парень. Я всегда тайком поглядывала на него, старалась с ним как то пересекаться и улыбаться ему своей самой шикарной улыбкой из своего арсенала улыбок. Первый шаг я так и не сделала, очень боялась. И вот как-то раз, сидя за рабочим столом и заполняя дневник, я услышала стук сообщения Вконтакте. Обычно мне никто не писал и я заходила только чтобы посмотреть новости или  новые фотки одногруппников  заценить. Естественно мне стало любопытно, кто же написал мне сообщение.                                                                                                                                                                                                                  Стоило мне увидеть сообщение на экране компьютера, как мозг отключился, а сердце с глухим и булькающим звуком упало в желудок. Вот он, парень моей мечты зовет меня гулять. Тут я забыла про сообщение и заметила что мой Монстрик в моей голове не танцует хулу-хулу как обычно или не завывает весело. Монстрика просто нет и в голове пусто, лишь шальной ветер гуляет. Рухнув на стул я глупо уставилась в экран компьютера, пропажа Монстрика заставила меня впасть в ступор. Как же так?! Ведь Монстрик путешествовал со мной по реке жизни с пяти лет и вот когда сбывается мое заветное желание Монстрика нет.



Марина П

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться