Монстрология

Font size: - +

Глава 2

  Утром нам объявили о начале занятий. Лекции будут лишь ознакомительными и нужны, чтобы студенты познакомились с преподавателями.

   Для меня эта новость была радостная, так как я хотела поскорее начать учиться.  А вот соседки начали ныть, что хотели бы еще денечек отдохнуть с дороги и погулять по окрестностям. Но им не дали даже помечтать, потому что магически усиленным голосом ректор объявил, что занятия начнутся через полчаса.

  Наоми и Шиала тут же подскочили со своих кроватей и принялись собираться. Я неторопливо сползла с постели, оделась и ушла пить чай. Так как краситься и укладывать волосы во что-то сложнее, чем конский хвост, я не собиралась, то у меня было много времени на сборы.

  На кухонном столе лежало маленькое зеркальце. Я взяла его, чтобы посмотреть, как выгляжу. В отражении на меня посмотрела бледная девушка с черными, как два колодца, глазами. Я провела пальцем по нижней губе и слегка нажала на нее. Та на несколько секунд стала бледнее, но потом снова вернула свой алый цвет.

Странный цвет. Не помню, чтобы губы раньше были такого насыщенного цвета.

Я отложила зеркальце в сторону и принялась пить чай. Пока я сидела на кухне и поедала запасы печенья, мимо меня в спешке бегали девушки-соседки из других комнат. Всем хотелось успеть сбегать в душ, накраситься, причесаться и при полном параде вступить в свет.

  Я лишь безучастно следила за их беготней и мысленно подмечала, что выглядят они забавно.

  За пять минут до начала занятий, я схватила специальную сумку, которую отвела для занятий, и пошла в учебный корпус.

  Утро было солнечным. После вчерашнего дождя еще не успела просохнуть земля, и поэтому было немного сыро и прохладно. Но настроение все равно было хорошим.

  Я предвкушала перемены, и интуиция мне подсказывала, что сегодня случится много удивительного.

  На первом этаже я нашла доску, на которой было вывешено временное расписание. Там отмечалось, что у моей группы занятие на втором этаже.

  - Практическая монстрология, - вслух повторила я название предмета. - Вау.

  Мне действительно стало интересно. Первое занятие обещало быть многообещающим.

  В аудиторию я зашла как раз перед звонком. Внутри уже сидели мои одногруппники. Если я правильно прочла список группы, то сейчас здесь должно быть около сорока человек. Они весело переговаривались друг с другом и крутились на местах, записывали номера комнат, в которых живут.

  Следом за мной в аудиторию залетели Наоми и Шиала.

  - О, Райя, - радостно воскликнула Наоми. - Давай вместе сядем.

  Девушка бесцеремонно схватила меня за руку и усадила за парту, что стояла в дальнем ряду. Она села и принялась вдохновленно трепать языком.

  - Говорят, что в этом году в нашу программу внесли особые изменения.

  - Правда? - безучастно спросила я, вытаскивая из сумки учебник, который подготовила для монстрологии.

  - Да и что у нас практическую монстрологию будет вести сам...

  Договорить она не успела, так как дверь в кабинет открылась, и внутрь зашел... белобрысый незнакомец.

  Сегодня он тоже был одет в светлую рубашку, только теперь та была с кремовым оттенком. На нем были черные штаны с тяжелой железной бляшкой и высокие сапоги по колено. Оказалось, что он мало того, что весь белый, так и еще ужасно худой, что с его высоким ростом, делало похожим на настоящее приведение.

  Мужчина уверенным шагом подошел к преподавательскому столу и на каблуках повернулся к нам. Он надменно приподнял голову и принялся обводить сидящих студентов придирчивым взглядом.

  Я почувствовала, как сердце уходит в пятки, а на голове от страха зашевелились волосы.

   '...Будь осторожна здесь в выражениях. Некоторые преподаватели в Академии очень злопамятные...'

  - Здравствуйте, первокурсники! - громко сказал он. - Я ваш преподаватель по практической монстрологии.

  Я принялась медленно сползать под парту, раскрыв перед носом учебник.

  'Отличное начало, Райя. Нахамить преподавателю в первый же день. Великолепная мысль! Ты молодец!'

  Послышался стук каблуков о пол.

  - Будем знакомы, - продолжал он. - Меня зовут Гилерис Алгор.

  Рядом со мной восхищенно вдохнула Наоми.

  - Для вас - мэтр Алгор, - продолжил говорить строгим голосом мужчина. - И если, кто меня знает, то уже догадался, что я один из Стражей 'Чертовой дюжины'.

  Я нервно сглотнула и осела еще ниже.

  - Чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, - голос мэтра стал звучать намного ближе. - Объясню. Властитель Ариона попросил меня подготовить выпуск студентов-монстрологов, которым не будет равных. Потому как предыдущие выпуски получились... неудачными. В мою задачу входит подготовка специалистов высшего класса. И вчера я принял решение взять именно вашу группу.



Татьяна Ярош

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain