Монстрология

Font size: - +

Глава 7

- Где ты всю ночь была? – услышала я, стоило мне только войти в комнату в общежитии.

Наоми с бигуди в волосах вскочила с кровати и недовольно уперла руки в бока. Милое кукольное личико девушки приобрело хмурое выражение, отчего девушка напомнила мне злого хомяка.

Я пожала плечами и сделала вид, что и сама не знаю, где меня носило. Не говорить же девушкам, что была сначала в лесу, а потом ночевала у конкретного вредного сурового преподавателя.

После того как монстролог провел со мной воспитательную беседу, я не видела его, пока часы не стукнули семь утра. Уснуть у меня так и не получилось. И я не знала, точно был ли тому виной мэтр, или проклятье Кийярин, которое никак не выходило у меня из головы. Переворачиваясь с одного бока на другой, я обдумывала и заново прокручивала ее слова, пытаясь понять их смысл. Но было всего только одно предположение, хотя и слишком неуверенное.

Утром мэтр пришел ко мне уже полностью собранный и готовый идти на занятия. Выглядел он при этом не выспавшимся и недовольным. Мужчина дал время одеться и вместе со мной пошел на занятия.

Дом, в котором жил монстролог находился за пределами Академии. Большинство преподавателей предпочитали жить в городе. И я знаю лишь нескольких аспирантов и работников Академии, которые жили в отдельном от студентов общежитии.

Мэтр, как я поняла, на время обучения снял целый дом, что стоял недалеко от Академии и жил в нем с единственным человеком – горничной. Ее я сама лично не видела, но о ее существовании узнала по блистательной чистоте в доме.

До самых ворот в Академию мы с ним шли молча. И, лишь когда зашли на территорию, я с ним на время попрощалась, чтобы успеть сбегать в общежитие.

- Я волновалась, — всплеснула руками Наоми. – А она пожимает плечами.

Блондинка так просто отпускать меня не торопилась и когда я попробовала уйти от разговора, нахмурила брови.

- Я в библиотеке сидела, довольна?

- Но она же на ночь закрывается, — накрутив локон на палец, сказала Шиала.

- Мне Бум разрешает оставаться.

Я принялась копошиться в своих вещах, ища смену одежды. Так как эта была не очень чистой после прогулки в лесу.

Ягодка, лежа на кровати Наоми, широко зевнула и встала. Она радостно высунула язык и подбежала ко мне. Когда осталось добежать пару метров, щенок остановился и стал принюхиваться. Обошел кругом и снова принюхался.

Я быстро переоделась в другую одежду и без разговоров пошла в учебный корпус.

Мне хотелось успеть забежать в библиотеку и поговорить с Бумом, чтобы узнать у него, что случилось вчера, после того, как я потеряла сознание. До начала занятий было еще полчаса. Думаю, успею поговорить с монстриком.

Послышался скрип открываемой двери и я с разбегу попала прямо в руки Одмуна.

- Прости, — сказала я и сделала шаг в сторону, чтобы обойти его.

Парень хохотнул и без лишних разговоров заключил меня в объятия.

- Не прощу.

«Этого еще не хватало».

- У меня нет времени, Одмун. Отпусти.

Я попыталась вырваться, но парень только сильнее прижал меня к себе. На мои сопротивления, он отвечал только смешком. Я попробовала высвободить руку, чтобы снова воспользоваться приемом с болевой точкой. Но парень быстро прогадал мои намерения и перехватил сразу обе руки.

- Успокойся.

- Отпусти меня, — рявкнула я на него.

Парень от моего тона восхищено округлил глаза. На губах растянулась улыбка. Я заметила в его взгляде какое-то странное торжество.

- А что такое? Не нравятся мои прикосновения? – спросил он.

Я резко дернула руками, но парень не дал мне так просто освободиться.

- Нет, не нравятся.

Глаза парня загорелись нехорошим огоньком.

- Видимо, я недостаточно знаменит, чтобы тебе нравиться, да, меликэ?

Спина покрылась холодным потом. Я попробовала не показывать своего удивления и страха, но выражение глаз меня выдали, потому что Одмун хитро улыбнулся.

- То-то я заметил, что результаты у тебя выше, чем у остальных.

Я снова рванула, но освободиться не получилось.

- Не понимаю, о чем ты, — сухо отсекла я.

- Прекрасно понимаешь, — отбил подачу Одмун. – По глазам вижу.

Парень еще сильнее сжал мои запястья, отчего те болезненно заныли. Я зашипела и снова попробовала вырваться, но силы были неравны. Одмун притянул меня к себе поближе. Его лицо зависло у моего в считаных сантиметрах. Тот принялся с интересом рассматривать губы, явно подумывая меня поцеловать.

Я повернула голову в сторону, чтобы этого не допустить, потому что одно только прикосновение к парню вызывало странное отвращение.

Хлопнула дверь за спиной. Кто прошел мимо нас. Кто именно я не увидела, так как смотрела в стену коридора.



Татьяна Ярош

Edited: 14.01.2018

Add to Library


Complain