Монстром буду я

Размер шрифта: - +

Глава 3. И вот он конец.

Тогда я думала, мой мир рухнул, но главнокомандующий был прав в своем выборе. Ведь я все сделала, получила работу и благополучно стащила карты с планами нападения из-под носа самого главнокомандующего вражеской армии. Да я крута, и в меньшей мере самый продвинутый шпион нашего государства, вот только от этого совсем не радостно.

Карты и планы уже на полпути в столицу, птица наколдованная Настасьей унесла их. Сама она выигрывает для меня время, но скорее всего уже мертва. Внизу долины ее белые вспышки уже полностью поглотила тьма. Наверное, она понимала, что нас здесь бросили, и никто не придёт на помощь. Возможно, даже Настасья ушла бы, но почему-то осталась со мной. Излишнее благородство не одного человека погубило. Теперь только мысль, что я так же сейчас умру, как и она, спасает от мук совести.

Ветер усиливается, у подножья горы наступает тьма. Русая коса под шлемом почти развязалась, и теперь стремиться в след ветру. Меч кажется в разы тяжелее из-за мозолей на руках. Только он держит меня ещё на ногах. Так глубоко всадила его в землю, что уже не смогу самостоятельно вытащить. Да, шпион из меня ещё ничего, а боец так себе, даже убежать не могу.

Мои силы на пределе от беготни и нервного перенапряжения. Знаю, что он сейчас появится здесь и что не смогу ничего сделать ему. У меня есть только один жалкий шанс, мелкая надежда на мою догадку и ничего больше.

Чёрт, как я до этого докатилась? Никогда не думала, что умру вот так!

За спиной деревья и небольшие скалы, возможно, будь я хоть немного выносливей, сумела бы убежать, но сил не осталось и все что могу это отдышаться.

Тьма добралась почти до вершины, где стою я. Начинают подгибаться коленки от страха, как всегда - вовремя! Оборачиваюсь, там, в дали за деревьями свобода и красивейший в мире закат. Чёрт, мой последний закат, а я даже не могу им полюбоваться. Быстро вытираю лицо от невольных слез. Вот ещё, плакать, как дуре, перед смертью не хватало!
 

Ты сама выбрала этот путь - расхлёбывай тоже сама!

Он появился резко, запрыгнув на вершину, словно это так просто. За его спиной почти нереальная тьма заполонила долину, просто демон из тех жутких притч, что отец читает на проповедях. Что-то коленки предательски дрожат, но все дело в его жуткой амуниции.

Чёрная, укрытая непонятной чешуей броня поблескивает на свету, чешуйки острые даже на глаз. Как они вообще ее не то что, носят, а надевают? Да ещё у него она такой формы, что придает вид какого-то монстра, даже того демона, из басни беженцев. Вот только я знаю, что никакой не монстр внутри, а человек, или почти человек. Каждый раз, как его вижу, так и хочется сократить его существование на этом свете.

Броня на спине в больших острых иглах, шлем украшают такие же иглы, от чего он похож на большого металлического дикобраза. Вытянутый передок шлема искажает форму головы, делая ее похожей на голову какой-то диковинной птицы с клювом. На груди выгнутая пластина очертаниями напоминающая родовой герб военачальника – ворона. Но он настолько не заметный, что, если бы не знала, какой у него герб, не заметила бы. Все его тело заковано в сталь, а шипы на спине спускаются до пят, образуя что-то похожее на сложенные крылья или даже плащ. Вытянутые, светящие красным, прорези для глаз дополняют и без того устрашающий вид.

Такой себе брутальный тип, хотя на деле обычный монстр.

Артал Устрашающий, так называют его военачальники. Солдаты же, как и наши беженцы, не так благочестивы и называют попросту – монстром. Должна с ними согласиться, двухметровый, облаченный в доспехи, он больше похож на страшного демона из чистилища, монстра, а никак не на человека. Когда же он поднял свой меч, забросив его на плечо плашмя, я немного струсила. Ну, как немного? Довольно прилично, раз смогла вырвать из земли меч и даже кое-как поднять его, наплевав на боль в пальцах.

Монстр отреагировал быстро, так что я толком не поняла, что меня вообще с ног сбило. Одно мгновение он держал меч, и тут же в следующее я уже встретилась с сырой землей лицом.

Ой! Мать его, серую, какое "ой"!

Шлем слетел и покатился с горы в пропасть. Меч все еще зажат в руке, но мир так странно вращаться, что меня тянет блевать. Самое подходящее состояние для драки с вражеским главнокомандующим. Ветер ударил в лицо, развевая волосы, вконец распустившиеся.

- Женщина, ещё одна женщина, – страшный и грубый голос, изуродованный шлемом, заставил испугано вздрогнуть.

Вот только интонация мне ещё больше не понравилась, снисходительная такая, как у Ферера. Ну и чего я тут перед ним разлеглась?! Поджала губы и опираясь на меч, поднялась.

- Насколько же жалки ваши мужчины, если посылают вместо себя воевать женщин? – улыбается, точно улыбается, хотя я не вижу этого.

- Но мы ведь справились, - не удержалась от ехидной улыбки и гордо расправила плечи, поудобнее, перехватывая меч.

Как это забавно, стою тут с мечом, который в руки впервые взяла неделю назад и без понятия, что с ним делать. Я такая самодовольная, а напротив меня опытный и безжалостный боец. Главное, приходится делать вид, что не понимаю, как все плохо и тянуть время, надеясь непонятно на что.

Он слегка наклонил голову, внимательно меня изучая, от чего я нервно отступила на шаг и ударилась спиной о дерево. Выставила вперед себя меч, как будто перед атакой, на что он опустил свой на землю и медленно или слегка издевательски подошел ко мне, волоча его за собой. Мелкие камни, попадавшиеся острию на пути, разрезало как ножом масло. Нервно сглотнула, прикинув, как такой меч может обойтись с моей шеей.

- Женщины не должны видеть все ужасы войны, - когда он так близко его голос звучит еще более угрожающе и страшно.

- Никто не заслуживает их видеть, - сухо прошептала в ответ, все время, переводя взгляд с меча на страшный шлем.

- Возможно, ты права, - сжимает рукоять своего огромного меча.



Мария Власова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться