Монстром буду я

Размер шрифта: - +

Глава 6. Кощунство на кухне.

Монстр ушел, и мы со стариками смогли выдохнуть. Это же надо, что бы «такое» у них было главным. Они, наверное, его до мокрых металлических штанов бояться, даже не думают подниматься, хотя монстр уже скрылся за воротами замка. Пока я в уме просчитывала, успеем ли мы  со стариками сбежать, пока эти тугодумы поймут, что главного  уже нет, они поднялись и принялись расходиться по лагерю.

- Вон, один идет по наши души, – сказал старейшина, и остальные старики с обреченным видом встали с сена.

Я как все обернулась в сторону замка, откуда деловито шагал один из металлических человечков. Правда, он немного отличался от остальных, шлем его имел причудливую форму, чем-то напоминающий совиную голову. Бабушки и дедушки вдруг обступили меня, как будто пытаясь защитить от него, так что я почувствовала смешанное чувство жалости и гордости за них.

Уродец встал напротив насупленного старейшины, но вместо того, чтобы смотреть на него, от чего-то глядел только на меня. Мне ничего не оставалось кроме как осторожно обойти дедушку и, скрестив руки на груди, встать на защиту старших.

- Чего надо? – очень некультурно с вызовом поинтересовалась у этой «совы».

Металлическое изваяние зависло, как - будто не ожидая от меня такой фразы, и я запоздало вспомнила, что играю роль деревенской девочки. Пришлось срочно опускать руки, строить заплаканную рожицу и слащавым голоском поинтересоваться:

- Дяденька, а когда нас домой отпустят?

«Дяденька» отмер и решил, что совершил ошибку, потому как попытался взглянуть на старейшину, недоуменно смотревшего на меня. Но выбирать себе собеседника было уже поздно, так что «дяденька» сдался и заговорил, обращаясь ко мне:
- Вас не отпустят домой. Вам выпала огромная чес…

- Как не отпустят? А как же матушка? Как же коровушка моя, Зоренька? А свиньи мои как? С голоду помрут же!!! Мы кстати есть хотим, чего тут пленных не кормят?! Совсем не совестно что ли вам, так со старшими себя вести?! – щебетала, играя в простушку, мне не сложно, как говорится, как выгляжу, так и действую.

«Дяденька» попытался снова заговорить с дедом, но я и шанса не дала, горестно заплакав и закрыв глаза руками (ибо слез там и в помине не было),  завыла на всю долину:

- И что же с нами теперь будет?

- Вы будете работать в замке, пока главный военачальник, Артал Устрашающий будет находиться здесь. Надеюсь вам все понятно? – голос у них какой-то странный, может это из-за брони? Но по-нашему они говорят неплохо, к моему удивлению.

- Устрашающий? Это что, у него имя такое? Он и правда, такой страшный? – сделала глаза побольше, мол, удивлена такой пафосной кличке, любят же мужички себе несоответствующие клички придумывать. Слышу отчётливый скрип зубов, не из-под шлема же, да?

- А что за работа то, хлопец? Мы как-то не в том возрасте, чтобы батрачить, милок, – спас меня от гнева «дяденьки» дед Тимофей.

- Убирать будете, на кухне помогать. Мы знаем, что ваши старики слабы, потому и оставили вас здесь. – При этом щели опять уперлись, в заметно выделяющуюся, меня.

- А что с детками нашими то? Куда их забрали? – баба Люба выступила вперед, ее глаза были полны слез, а старые сморщенные руки дрожали.

«Дяденька» молчал, трудно было сказать почему.

- Где наши дети, внуки? – подержала бабу Любу толпа стариков.

- Они живы, пока что, – ответила «сова» наконец, и баба Люба схватилась за сердце.

- Вы что совсем что ли?! Такое старому человеку говорить? – прошипела на него, помогая бабушке сесть обратно на солому. – А если она умрет?!

- Если она умрёт, это будет всего лишь еще одна жертва на войне и ничего больше, – безучастно ответило это отвратительное существо, и мне захотелось дать ему по металлическому клюву. Я даже подалась вперед и остановилась от него на расстоянии удара, вот только тварь выше меня прилично, в размерах больше, да и похоже не видит во мне противника.

- Жертвы на войне – это солдаты, те, кто должен защищать страну и свои семьи. Она же просто бабушка, она не жертва войны, она, как и все остальные, жертва вашего бесчеловечия! – выпалила на одном дыхании, так что сердце забило дробь в ушах.

- Мы не люди, нам ваши человеческие законы не писаны.

- Действительно, вы не люди. Люди знают, что такое уважение к старшим и не заставили бы стариков голодать и спать под открытым небом двое суток! Вы не люди, вы монстры! – меня понесло, причем конкретно. Главное, что моё пылкое высказывание не осталось незамеченным. Остальные металлические человечки начали обступать нас со всех сторон и что-то страшно шипеть. Зрелище было настолько страшным, что я решила сразу привлечь «сову», ибо тот и не думал отгонять от нас своих солдат. Надо прекращать с речами, а то я вышла с образа.

- А можно мне на кухне готовить, я готовлю очень хорошо, – хлопаю глазками, мило улыбаясь, но чего-то после моих слов мне никто не верит.

- У нас есть собственный повар, не хватало, чтобы вы монстра… Артала Устрашающего отравили! – кажется, в мою невинность никто уже не верит.

И как он догадался, что я собиралась? И мне не показалось или он собственного командира монстром назвал? Если я их монстрами считаю, то насколько ужасен тот, которого они сами монстром называют? Монстр монстров? Самое ужасающее существо в мире? Может у меня и правда получится его отравить?

- Да что вы такое говорите? Да я бы никогда… - оборвала эту фразу, дабы никто ни смог поймать на слове.

- Идите в замок, быстро! – в ответ «сова» только развернулся и пошел в сторону замка.

Нам ничего не оставалось, как последовать за ним под шипение его солдат. Кажется, много чего пошло явно не по плану. Как мне  теперь  сельскую дурочку играть?
Ну, может, будучи служанкой легче будет  пробраться в кабинет этот самого главного монстра. Но дальше то что? Как отсюда убежать? Да еще и стариков бросить что ли? Как же тяжело жить то!



Мария Власова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться