Монстром буду я

Размер шрифта: - +

Глава 9. Может, это чей-то план?

 

Мне казалось, я человек добрый, где-то глубоко внутри, по крайней мере. Трое захватчиков убивших друг друга, во время своей разборки - это для меня, как оказалось, самая лучшая новость за весь день. Спать я отправлялась довольная, на душе расцвели цветочки, временные трудности и бредовое задание отошли на второй план. Казалось, что вечер ничто не сможет испортить.
Ага, казалось…

Вышла я из покоев уже усопшего, сделала несколько шагов к лестнице и меня заметили.

- ТЫ! – крикнули мне в спину так громко, что я подпрыгнула на месте.
Обернулась и увидела, милую сердцу моему, картину - Маратика еле живого, белого как мел. Одна его рука держалась за перила лестницы, вторая же за живот. О причине заболевания спорить не приходилось, это все мои великолепные блюда сделали. Монстр выглядел как покойник, хоть сейчас в могилку. Такими белыми люди не бывают, приведения чистые. Язык даже щекочет, так сильно хочется предложить ему полежать в ближайшем кладбище.

- ТЫ!!! – зло закричал ни то баба, ни то мужик и бросился ко мне.     

Видимо в предсмертной агонии, ибо споткнулся и упал на колени. Моя нога сама по себе поднялась, от желания добить бедолагу, а не для того чтобы помочь уменьшить страдания. Грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью, избавить целую армию в один день от главнокомандующего и его заместителя. Главное, потом в комнату его затащить, как будто они сами друг друга порешили. В армии начнется паника, мы с бабульками и дедами под шумок сбежим, а потом, даст Спаситель, всех их перебьем, оккупантов этих.

Видимо, вселенной мой глобальный план не понравился. За ним по лестнице поднимались солдаты, судя по всему вполне здоровые. Мне пришлось ногу опустить, правда, на пальцы помощника главнокомандующего. Со всех сторон раздалось шипение, я ногу быстро отдернула и сама упала на колени.

- Что это с вами, господин? Что болит? Совсем плохо? – глаза сделала побольше, даже губы заставила задрожать. Ручки на груди сложила, мол, помочь хочу, но такую бяку как он трогать не могу.

Маратик поднял на меня очень тяжелый взгляд, примерно, такой как очередной солдат, получивший по голове черпаком от меня, за пошлую шутку. Он что-то зашипел, и стража меня тут же подняла на ножки и взяла под руки, так что стало слегка страшновато.

- Ты…

- Я? – перебила, смотря на него большими глазами петуха, которому собираются отсечь голову.

- ТЫ! Это твоя идея, не так ли? Чем, чем ты всех отравила?! – его лицо приобрело такое выражение, что я впервые подумала, что он и правда мужик.

- О чем вы господин? Мне так живот скрутило, что я еле в кустики дошла, облегчиться! – глаза сделала большие, голос тихий и пискливый, что у самой уши в трубочку скрутились. Жаль, монстра совсем не впечатлила.

- Чем ты всех отравила, дрянь?! – ожидала удара, мужчины в своей ярости так и поступают, но его не было.

В свою очередь, даже стражники руки сильнее не сдавили, что слегка меня насторожило. Неужели у них есть для меня наказание похуже? Какому там они богу в жертву женщин приносят? Нервно сглотнула, что-то я даже узнавать не хочу.

- Ничем. Я все, как всегда, готовила, разве что приправку эту вашу добавляла и все, - заговорила быстро, перспектива весомого наказания меня не радовала.

- Какую еще приправку? – сузил глаза Маратик, так что спина похолодела сразу.

- Так вот эту! Вон она повсюду здесь расставлена. Вот и подумала я, что это ваша приправка такая, на наш салат похожая. Мне вон как живот скрутило, от нее что ли? – делаем на лице недоумение, глазами хлоп-хлоп.

- Эту? – переспросил, со странной интонацией Маратик, оборачиваясь, чтобы посмотреть на этот салатик.

Как оказалось, не только он, поскольку стражи так же с открытым ртом смотрели на эту, не побоюсь этого слова, отраву.

- Ну, да, а что нельзя было брать? – уточнила, смотря, как вытягиваются их лица.

- Это же священная трава!!! Ее даже касаться нельзя, не то, что есть! – невыносимо повысил голос Маратик, а я ему подыграла.

- А что она такая заразная? Может мне руки теперь помыть надо?

Ну, а что, мало ли что за травка фиолетовая такая? На меня смотрели долго, как будто решая, что со мной такой делать дальше. Пришлось сделать глупое лицо и большие невинные глаза. Правда что-то мне подсказывает в то, что я глупая сельская девочка, уже не поверят.

Может, стоит тогда не прикидываться ею? Нет, ну это уж совсем глупость. Особенно если учесть что за стенкой трупы, а я на этом этаже не должна находиться. Скосила взгляд за спину Марату, и чуть не выругалась. Я даже дверь не прикрыла! Мой взгляд заметили, помощник главнокомандующего обернулся и как-то странно посмотрел на открытую дверь. Повернулся к стражникам и что-то зло зашипел, на что второй в ответ тоже что-то виновато зашипел. Мне этот их язык так надоел, что я автоматом подставила их речь.      

- Почему дверь открыта? А если наш монстр простудиться?!

- Так окна уже выбиты, а монстр уже точно не простудиться.

- Откуда знаешь?

- Да какой мужик, после нескольких минут с ней в одной комнате, целым оставался? - стражники схватили меня и подняли над землей, так что мне оставалось только угадывать, в какую степь они клонят.

- Что ты здесь делала? – прошипел мерзко Марат.

Меня не удивил вопрос, он был логичен для данной ситуации. Меня другое удивило, никто из них не бросился проверять, как там их главный поживает. Если проанализировать их действия, сразу заметна оплошность. Мы с бабушками и дедушками – военнопленные, но нас назначили на довольно важную работу. К тому же наши передвижения по замку не ограничили. Здесь есть два варианта: либо они совсем тупые и верят в нашу покорность, либо это часть гадкого плана. То, что они захватили большую часть страны, говорит о том, что они не глупы. Вывод: убийство главнокомандующего явно входило в этот план. Нас с дедушками и бабушками сделают виноватыми, как будто это мы бунт подняли и сначала отравили, а потом и прирезали их главного монстра. Дальше как военнопленных нас быстро казнят, даже не выслушав и все, конец!



Мария Власова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться