Монстром буду я

Размер шрифта: - +

Глава 28. Невеста при двух женах.

Тапочки скользят по полу, все пытаюсь не отставать от заместителя. Он словно проверяет можно ли мне доверять, шагая  впереди, совсем не присматривая, иду я за ним или нет. Руки то и дело чешутся приголубить его одним из роскошных горшков, но вот любопытство заставляет слушаться и идти следом. К тому же, бездумно бежать я уже пробовала, ничем хорошим это не закончилось. Теперь ещё Настасья, я не могу оставить ее одну, она ведь меня не бросила, и я ее не брошу.

Он остановился перед роскошными дверями, такими же, как у главнокомандующего, с одной лишь разницей – охраны нет никакой. Какой Маратик все же беспечный, особенно после нашего последнего свидания. Сам открыл дверь, но не зашёл, кивнул, чтобы я заходила первой. Встала рядом, заглянула внутрь, роскошно обставленный кабинет и больше ничего опасного. Обменялась с сереньким злобным взглядом и вошла внутрь. Заместитель зашёл следом и закрыл дверь кабинета на ключ, что ничего хорошего для меня не значит.
 

- Присаживайся, - предложил он, показывая на роскошное кресло, а сам присел на стул за столом.

С опаской покосилась на серенького, но потом все же села, точнее чуть не повалилась в это шикарное кресло. После тюфяка в подвале это кресло – рай земной.

- Знаешь, Любава, никак не могу понять, ты настолько глупа или настолько умна? – постарался задеть меня серенький, расслаблено откинувшись на спинку стула, и сложил руки в замок на столе.

- Всего понемногу, - улыбаюсь, не желая в открытую нарываться, как раньше.

- Понемногу? – повторил за мной Маратик, от чего-то резко выпрямив спину и сжав руки в крепкий замок.

Кажется, бесполезный галдёж закончился, и мы перейдем к сути. В отличие от серенького расслабленно откидываюсь спиной на кресло и все так же мило ему улыбаюсь.

- Любава, а ты вообще знаешь из-за кого попала сюда? – интересуется он у меня таким тоном, словно в вопросе сразу есть и ответ.

- Из-за вас, конечно, вы же напали на мою родину, - пожимаю плечами с той же улыбкой.

Маратик неожиданно улыбнулся, заставляя меня на мгновение забыть, кто он такой, и залюбоваться на сию красоту. Действительно, слишком красив, чтобы чувствовать себя ущербной на его фоне. Приглаживаю вылезшие  из косы волосы, но все равно чувствую зависть.

- Действительно, понемногу, - кивает с улыбкой заместитель, а затем резко становится серьезным. – А фамилия Ферер тебе ничего не говорит?

- Кто? – удивленно приподнимаю брови, чтобы за тем недоверчиво прищуриться. – Без понятия о ком ты, можешь уже к сути перейти?

Маратик хмыкает с усмешкой, мол, ни капли мне не верит.

- Для опытной шпионки ты уж больно несообразительная, - недовольно мотает головой. – Мы с самого начала знали, что ты опытная шпионка, подосланная Ферером. Не скажу, что играла ты деревенщину убедительно, скорее переигрывала все время. Деревенские девушки скромные и так вызывающее себя не ведут.

Опытная шпионка? Я? Уже после первой фразы невольно начали вырываться смешки, к концу хохотала во весь голос до боли в животе.

- Я же говорю, жутко переигрываешь, - недовольно насупился серенький.

- Ну, допустим, - все ещё посмеиваясь, пытаюсь говорить серьёзно, - я такой опытный-опытный шпион, и что с того? Доказательства есть, ну кроме того, что я планы украла?

Маратик вздохнул с улыбкой и расслабленно откинулся на спинку кресла, изучающе пройдясь по мне взглядом. Тишина как-то затянулась, держать беззаботное выражение лица сложно, учитывая, что сгораю от любопытства узнать, откуда ему известен Ферер.

- Этот маг, которая пришла за тобой, кто она? Какая ее роль? – стал серьёзным заместитель.

- Какое это имеет значение? – внимательно слежу за его мимикой и жестами, стараясь понять природу его вопроса.

- От твоего ответа зависит, останется она жива или нет, - нагнал пафоса заместитель.

Бровки сощурил, подбородок задрал, словно вершитель судеб, и при этом нервно бьет пальцем по столу, сдает себя с головой.

- Может, ты тоже ей придумаешь роль, как и для меня? На просто опытную шпионку Настасья потянет? – издеваюсь, пристально наблюдая, как удивленно приподнимаются бровки нашего красавца.

 - Ее зовут Настасья? – воскликнул он так натурально, что мне захотелось прикусить свой язык.

Они у нее даже имени выудить не смогли, а я так просто выдала такую важную информацию? Ох, действительно, умом не блистаю. Бедная Настасья, чтобы ей боком мой трёп не вышел. Выпрямляю спину, избавляюсь от лживого веселья.

- Давай к сути перейдем, ты же не просто так меня сюда притащил, не мою же подругу и интеллект обсудить? – выжидающе наклоняюсь вперед, показывая, что готова к серьёзной части разговора.

- У тебя засос возле уха, вот здесь, - растерянно и очень неуместно поведал мне серенький, показывая на себе где именно у меня кровоподтек.

Зачем он вообще мне об этом сказал? Чёртов монстр, когда только успел?! Раздраженно выдёргиваю волосы из косы, чтобы прикрыть это непотребство, а затем натягиваю вежливо-выжидающую улыбку и сверлю взглядом заместителя.

- Любава, - наклонился он вперед, как и я, тщательно подбирая слова, - ты ведь понимаешь, что я спас тебе жизнь?

Хлопаю ресницами, тщательно пытаясь понять, о чем он говорит, но в конце только недоверчиво приподнимаю одну бровь, ухмыльнувшись. Серенький недовольно скривился, и, похоже, решил зайти с другой стороны.

- Как у вас заключают браки? – спрашивает в свою очередь со вздохом.

- Это ты мне так делаешь предложение? – ерничаю с легкой улыбкой.

- Только через мой труп, - мрачно пообещал серенький, а затем словно выжидающе на меня уставился. – Как?

Чувствую некий повтор ситуации, когда отвечаю ему:

- Жрец, ритуал и два «да» от жениха и невесты. 



Мария Власова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться