Монстры плачут не только во снах

Размер шрифта: - +

Глава 18.5

Рука Гнева на моём плече удерживает на месте, однако голову я поворачиваю, чтобы взглянуть на лицо ухмыляющегося демона.

— Спокойно, Лень, — предупреждает король. — Он провоцирует тебя.

Но...

Растеряв былое спокойствие, не могу не корить себя. Хотел держать их подальше отсюда, не подумал, что Рокушин захочет навредить. Сделал только хуже...

— Не расстраивайся, Юкуро! — утешающе качает головой Зависть. — Ты тоже сможешь насладиться моим подарком. Не люблю обделять вниманием.

Демон разводит руки в стороны. На рукавах вспыхивает пламя, перетекает в ладони и взмывает вверх, образовывая пылающую стену. Силуэт Рокушина чернеет и расплывается. Мы отшатываемся от обжигающего яркого пламени. Слёзы заволакивают глаз. Сквозь них виднеются медленно выходящие из огня тёмные фигуры. Давящая злобная аура проникает глубоко внутрь и перетрясает память.

— Н-нет...

Рука Гнева соскальзывает с плеча. Растерянно замерев, девушка сквозь слёзы наблюдает за затмившей небо стеной пламени. Плавясь и тая, жидкий огонь расползается по земле. От испарений и дыма сложно дышать. Я сглатываю. Даже холод короны не в силе подавить жар. Девушка падает на колени. Страх и боль искажают её обычно ничего не выражающее лицо. Не понимая, что происходит, внезапно чувствую сильную жажду крови.

Это ощущение...

Неохотно поднимаю голову. Чёрные фигуры словно плавятся, но на самом деле огонь не причиняет им вреда. Всё новые и новые существа выходят из него и медленно приближаются, из их тел выходит чёрно-красное пламя.

— Почему?..

— Нет! — испуганно вскрикивает девушка. — Нет... нет...

Опустив взгляд на плачущего Итишина, не сразу понимаю происходящее. А когда понимание всё же приходит, опускаюсь на колени и обнимаю девушку.

— Вэрика...

От давящей жажды крови проснулось её настоящее я. Я и сам дрожу, не уверен, от страха или воспоминаний о прошлом. Как прячась по углам и закоулкам, я наблюдал за монстрами, рвавшими людей и друг друга на кровавые куски. Злое и довольное рычание, крики боли и отчаяния, брызги крови и хруст снега застывают в ушах. Или же сила Зависти так давит и выжигает изнутри.

— Всё хорошо... Вэрика, — отняв руки девушки от головы и заглянув в чёрно-алые напуганные и слезящиеся глаза, не очень уверенно улыбаюсь. — С возвращением.

— Ю..куро?

Она немного успокаивается, узнав меня. Поверх неё взглянув на Теней, стоящих неподвижно, не знаю, как поступить. Отдавать Вэрику им не хочется, но и самому защитить её...

— Юкуро...

— Тш-ш... отложим наше обещание на потом.

Слезящийся глаз улавливает быстрое движение. Приблизившийся монстр прыгает и заносит пламя, торчащее из плеча, чтобы нас атаковать. Растерявшись, не могу пошевелиться. Внезапно что-то меняется. Боль уходит, дыхание и сердцебиение выравниваются. Пугающая красная стена тускнеет и разрастается, становится смазано-серой и прохладной. Тишину нарушает уставший, похожий на Лень, но более угнетённый голос:

— Тебе... весело?

Повернувшись к его источнику, тем не менее не могу рассмотреть говорящего.

— Н-нет, — отвечаю растерянно.

— Ты тоже не знаешь... что такое веселье?..

Дёрнувшись, качаю головой. Безумный смех Зависти и Алчности застывает в ушах.

— Мне не нравится веселье.

— Вот как... — словно бы ещё сильнее печалится существо. Его очертания слишком размыты, чтобы рассмотреть лицо. — А я... я хочу узнать...

— Кто ты?

— Я тот, кто не знает радости... скука и печаль разъедают меня... я хочу смеяться как братец Зависть... он обещал мне веселье... но я не понимаю... смотреть со стороны совсем не весело... Хочу увидеть, почувствовать, понять... Я должен сам устроить нечто невероятное и насладиться...

Рванув вперёд, существо заносит руку. Пространство оживает быстрее меня, темнеет и становится вязким. Со спины звучит знакомый голос:

— Да сколько можно тревожить мой сон?..

Испуганно дёрнувшись, неизвестное существо отшатывается на несколько шагов.

— Не может быть... И ты здесь, братец Зависть?.. Ты не сдержал обещание, поэтому я сам устрою нечто весёлое... Исчезни...

— Нет.

Монстр в моём облике усмехается. Под его ногами растекается пламя и обжигает меня, пытается дотянуться до незваного гостя. Заслонившись рукой, сквозь красное пламя вижу лицо существа, то ли колеблющееся от жара, то ли настолько переменчивое, что невозможно точно сказать, безумная ухмылка ли на нём, злобный оскал или угрюмая гримаса.

— Я ведь сказал — без меня ты беспомощная снежинка.

На этот раз монстр обращается ко мне.

— Зависть...



Акира Зарксис

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться