Монстры плачут не только во снах

Размер шрифта: - +

Глава 19. Причина

Под шумными струями дождя стихают звуки, тускнеют краски и смываются запахи: всё словно замирает и медленно тает под давящей силой. Но ощущение обманчиво. За туманом вспыхивают разноцветные огоньки аур.

— Юкуро...

Шёпот Вэрики почти сливается с шелестом воды. Опустив голову и вернув обычное зрение, во второй раз ловлю себя на мысли, что девушка совсем не похожа на тех монстров, которых я встречал прежде. В её глазах алое пламя дрожит от боли и печали.

Дэан сказал, что взгляд у нас одинаковый. Неужели я так же смотрел на всех вокруг?

— Вэрика... знаю, мы не обязаны сражаться сейчас, но отдать мир Рокушину — всё равно что вернуться в край кошмаров. Я не могу этого позволить. Мы ушли не просто так и я обещал показать тебе другой мир, не похожий на наши сны. Но в одиночку Рокушина мне не остановить. Пойдёшь... ли ты со мной на этот раз?

Я отвожу взгляд в туман, смущённый собственной просьбой.

— Ты... вспомнил? Юкуро?

— Д-да. Прости, что не сказал...

— Я помогу! — девушка сцепляет наши руки и заглядывает мне в лицо. — Дэан лишил меня части пламени, но теперь во мне есть другая сила. Я сделаю, что ты скажешь, только не уходи как тогда! Позволь... мне пойти с тобой... если не против...

Вэрика тоже смущена и выглядит так, словно вот-вот заплачет. Отведя чёрные пряди, прилипшие к её лицу, я тяну девушку на себя и помогаю подняться. В отдалении слышен гром и крик. Грехи ещё сражаются и это наш шанс.

«...не уходи».

Случайно или посмеиваясь, воспоминания показывают мне ту ночь, когда тёмный силуэт уходил, оставляя большие следы. Было больно и горячо, слёзы душили и жгли лицо, не было сил выдавить ни звука, чтобы позвать существо. Я никогда не задумывался, что было бы, найдись во мне капелька сил. Сомневаюсь, или скорее не могу поверить, что существо остановилось бы, но воспоминания играючи меняются, позволяя на миг увидеть, как из длинного широкого рукава приглашающе выскальзывает ладонь и манит пойти следом.

— Юкуро?..

Вздрогнув и встряхнув волосами, начиная ненавидеть непрекращающийся дождь, я не успеваю отреагировать, как что-то царапает щеку.

— Поторопимся.

— Можешь рассчитывать на меня... — не слишком уверенно обещает девушка.

Ободряюще сжав её тёплую ладонь, я веду её подальше от сражающихся грехов.

Из-за стихии седьмой короны мои ощущения притуплены...

Закрыв глаз и ненадолго выпустив пламя, я нахожу Зависть и то странное место, едва не втянувшее меня в себя.

Вот бы Призраки были здесь... Лень был прав. Сила ничего не значит. Хоть я и владею одной из корон, ничего не могу сделать. Ни защитить, ни остановить... Сила не самое важное. Но тогда что? Решимость? Мне как всегда её не хватает...

Если бы не пламя, я бы не заметил. Вздрогнув, успеваю остановиться и лезвие едва не вспарывает мне шею. Сглотнув и моргнув, в сгустке тёмного пламени неохотно признаю Тень с белыми волосами и скрывающим лицо капюшоном.

— Учитель...

Тихий, сливающийся с шелестом голос несомненно принадлежит Хайзарии, как и острое холодное желание убийства, направленное на меня.

— Сейчас ты не в состоянии сравниться с Завистью. Выбери меня и тогда твоей силе не будет предела.

Ладонь Вэрики едва заметно холодеет но я всё равно не ожидаю услышать слова, принадлежащие Гневу:

— Так ты помогла Зависти забрать мою корону и создать сдерживающий мою сущность сосуд...

—...ради обещания, — заканчивает за него Тень. — Учитель... ты лжец. Почему ты не выбираешь меня? Ты обещал показать мне мир... но с того дня прошло слишком много времени. Я больше не могу ждать. Я заставлю тебя выполнить обещание!

Кончик лезвия оставляет царапину на шее прежде, чем я отшатываюсь от Тени. Руку девушки приходится отпустить. Если Гнев проснулся, за неё стоит волноваться меньше, чем за себя. Хайзария пропитывает меч силой первой короны и нападает, расплёскивая струи дождя. Я не замечаю, когда успевает стемнеть. В полумраке, в каплях дождя ловкую фигурку Тени не уловить обычным зрением, а к пламени обращаться бессмысленно.

Что-то не так...

Едва уклонившись, закрываю глаз рукой.

Использовать корону не могу... и увидеть выпады Тени сложно...

Хайзария неудобств не испытывает, находя меня верно и быстро. Я теряю Вэрику из поля зрения. Боль от пореза на ладони больше чувствую, чем вижу. Выпустив слабенькое белое пламя из глазницы, рассчитываю, что с его помощью смогу заслониться от окутанного чёрным пламенем меча. Однако пламя не реагирует друг на друга. Хайзария кружит вокруг, но не наносит ни одной серьёзной раны. Я ошибочно предположил, что она верно меня находит. На самом деле, как и я, приблизительно чувствует.

И всё же мне не хватает решимости...

Горячая волна едва не сбивает с ног. Сковывающая стена воды резко падает, стихают звуки. Зажмурившись, не могу понять, почему не вдохнуть. Долго сдерживаемая сила четвёртой короны выходит из-под контроля и выплёскивается. Вдох обжигает лёгкие холодом. Взглянув на дымок, поднявшийся над обледеневшей землёй, теперь не испытывая затруднений и слыша стук сапогов по льду уклоняюсь от меча. Не заметив или не обратив внимания, Тень нападает быстрее и наносит удары точнее. Позволив Тени ранить себя в плечо и поморщившись от резанувшей боли, я касаюсь меча ладонью и лезвие покрывает корка льда. Хайзария роняет неожиданную тяжесть и падает на лёд. Я нахожу взглядом замершую неподалёку Вэрику.



Акира Зарксис

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться