Монстры плачут не только во снах

Размер шрифта: - +

Глава 20. Мир наших желаний

Руины из красного камня покрыты пылью и лепестками. Шагая по потрескавшейся плитке, цветом напоминающей засохшую кровь, я не могу удержаться и брезгливо морщусь. Унылости разрушенному храму прибавляют пробившиеся сквозь землю красные цветы, выглядящие так жутко, что того поди оглянешься и они вцепятся в лодыжки, высасывая кровь. Передёрнувшись, смотрю в сторону. В отличии от меня, девушка не выражает эмоции так явно и по спокойному лицу сложно что-то сказать.

— Я бы не выдержал здесь и пары дней... — делюсь впечатлением и на недоумённый взгляд поясняю: — При былом величии храма.

Девушка улыбается, однако в синих глазах по-прежнему пустота беззвёздного неба, которую я, кажется, видел совсем недавно, только у кого-то другого.

У какой-то Тени, что ли?.. Показалось, наверное. Ну... теперь-то уж точно я с этим что-нибудь сделаю...

Поднеся ладонь в белой перчатке к лицу, я сжимаю её, больше не чувствуя ни леденящего, ни сжигающего пламени, претендующего на место в венах. Текущая по ним тёплая кровь даже расслабляет.

Хорошо однако быть просто человеком...

Сана вскрикивает и я вздрагиваю следом, едва успевая поймать отшатнувшуюся от чего-то девушку. Как назло под сапогами крошенная плитка и она не выдерживает резкого движения — мы вдвоём падаем и поднимаем над собой ворох алых лепестков.

— Ну что такое?..

Одной рукой потирая поясницу, а другой удерживая Сану, я начинаю сомневаться, что быть просто человеком так уж приятно.

— Т... там кости... — едва слышно выдыхает Сана.

— Ох... опять?

На это даже я не нахожу, что ответить. Не зря же ходили слухи, что у Зависти были плохие отношения с последователями.

— Ладно, давай уже найдём, что хотели, и вернёмся домой... Не люблю я снег... но сейчас как-то начинаю скучать по нему...

— По снегу?

— По снегу.

Уверив Сану, что в моих словах нет скрытого смысла, я помогаю ей подняться и оттряхнуть пыль с белоснежного плаща.

— Так как же нам найти тот самый ликорис? Ими зарос весь храм.

— Ха! Легко и просто, сожжём тут всё!

— Шико!

— Да шучу! — избежав удара в бок, примирительно поднимаю раскрытые ладони и девушка успокаивается. — Присмотрись — ликорисы вянут и опадают. Самый симпатичный и странный из них и будет тем, что нам нужен. Ну... и ещё, если случайно наступим на него, то думаю... а-ха-ха, да шучу, шучу!

Пустившись в бег от обиженной девушки, я едва не спотыкаюсь о лежащую в траве колонну. Пыли и лепестков мы поднимаем прилично, прежде чем устаём. Всё же выносливость у человека так себе. Опустившись на довольно крупный красноватый камень и переведя дух, я вскидываю голову. Уже полдень и солнце ярко светит среди голубого неба. Даже непривычно.

— Может, стоит поискать под обломками храма?

— Нет. Уж если Рокушин хотел спрятать свою реликвию, то где-нибудь во дворе. Я теперь понимаю, почему он так любил эти цветы... но как представлю, что они стали причиной его существования, так и хочется схватиться за сердце...

Трагическое признание веселит девушку, впрочем, недолго.

— Ты всегда был чувствительным, но скрывал это.

Спрятав ладони за спину, девушка встряхивает волосами цвета светлого дерева и оглядывается. Помимо ликорисов, во дворе замерло несколько засохших тёмных деревьев без единого листочка. Ветер гоняет тишину с места на место, но не может добиться от неё и шороха.

— Интересно, слова Дэана — правда?.. — задумчиво спрашиваю сам себя.

Я поднимаюсь и мы отправляемся бродить по заброшенным развалинам в поисках завещанной мне реликвии Зависти. Все остальные, похоже, были уничтожены.

Так почему же Рокушин не принёс свою? Ведь должна быть хоть одна причина... и явно не нежелание подчиниться остальным грехам. Хочется верить, что ради сохранения жизни Юкуро... Да-а... Просто не могу поверить. Теперь уже, наверное, и не узнать.

«Однажды я рассказывал тебе о месте, где хранится моя реликвия. Когда всё утихнет, распорядись ей как пожелаешь. Но помни Юкуро, Вэрика Дэан и их сородичи, в том числе ты, Рина и Ирин и все, в ком течёт моё пламя, умрут после её разрушения. С другой стороны, сохранив её, ты сможешь сделать Сану такой же, как Юкуро. С помощью неё, ты сможешь совладать с монстрами и стать единственным, сохранившим силу. Выбор за тобой».

Вот, что он передал мне через Тень. Почему мне?

— Этот вроде ничего, симпатичный...

Сана присаживается у одного из цветков и касается его пальцем. Приподняв ногу в порыве раздавить его, я тут же успокаиваюсь.

Сделать Сану... монстром... я бы никогда так не поступил. Именно поэтому слова демона выводят из себя. Тем не менее, он сохранил жизнь своим созданиям, хотя мог этого не делать. Всё равно знал, что проиграет.

— Давай посмотрим.



Акира Зарксис

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться