Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 4. Их личное соревнование

— Садись, чего стоишь, мне некогда с тобой возиться!

Голос из-под капюшона звучит сдержанно-раздражённо. Оглядев комнату, не нахожу ничего, кроме как сесть на край постели. Что нужно демону, внезапно явившемуся в отведённую мне комнату — загадка, с которой стоит смириться и терпеть, пока он протягивает руку, сегодня без перчатки, и сдёргивает повязку. Я прослушиваю его слова, засмотревшись на бледную ладонь с сеточкой красных вен и чёрными когтями. И за это получаю удар по затылку.

— Не зли меня, Снежок. Я и так сдерживаюсь, чтобы не выбить из тебя всё ненужное.

Раздражённо взмахнув широким неудобным рукавом, существо отходит на три шага и бросает в меня маленький красный предмет. Я даже не успеваю разглядеть его или поднять руку, как открытую глазницу пронзает боль. Закричав, хватаясь за голову, я теряю опору и проваливаюсь в темноту. Тошнота, головокружение, жар, боль и ворох непонятных чувств смешиваются в тугой пульсирующий комок. Он бьётся так неистово и болезненно, словно готовится порваться. Растерянно размахивая руками, я пытаюсь за что-то ухватиться и одновременно унять боль. Темнота душит и вливается внутрь, растекаясь под кожей и заменяя кровь. Не в силе пошевелиться, я задыхаюсь.

— Отвратительно...

Скучающий голос разрывает нахлынувшие ощущения. Открыв глаз и поражённо уставившись на красноволосое существо, с острым бледным лицом и пламенем на макушке, я недоверчиво или, скорее, не желая верить, рассматриваю его глаза, смотрящие в ответ с безразличием.

Чёрные... и красные... как у монстра... нет... нет!..

Воздуха по-прежнему не хватает. В непонимании перевожу взгляд на пульсирующую и переливающуюся кровавыми венами штуковину, торчащую из правой глазницы. Ни боли, ни странных ощущений больше нет, однако осознание, что она — часть меня, вызывает отвращение.

— Пришёл в себя? — спокойный вопрос. — Твой глаз не становится человеческим, поэтому сложно определить, когда ты теряешь контроль.

Не поняв слов Рокушина, пытаюсь кивнуть и замечаю, что мешает дышать. Новая волна страха и злости подкатывает к горлу.

— Хм-м. Сколько не забирай, а у тебя ещё много... так сильно ненавидишь меня.

Пальцы разжимаются, и я судорожно вдыхаю кажущийся ледяным воздух, пропитанный запахом крови, морозом и тошнотворной аурой демона.

— Ты что...

Не в силах отдышаться и чувствуя себя жалким под чёрно-красными глазами демона, стараюсь успокоиться, только никуда не могу деть поднимающийся жар.

— Сейчас я поглощаю твою боль, так что будь благодарен, — морщится демон и вздыхает, проводя рукой по длинным волосам. — Твоё пламя и правда принимает форму пламени, но твердеет, как только захватывает жертву или на него попадает кровь. Им можно не только убивать, но и защищаться. Использовать его нужно с умом.

— Я не хочу убивать!..

Даже если он говорит правду, расслабиться невозможно. Схватившись пальцами за край постели, я напряжённо поглядываю на пламя.

— Меня не особо интересует, чего ты хочешь, — протянув руку и попробовав коснуться пламени, Рокушин отдёргивает её, когда оно шевелится. — Оно, что, живёт отдельно от тебя?.. А неплохой результат... Потренируешься и всё будет отлично. И к боли привыкнешь, и с голодом можно совладать. Я думал, будет хуже. Попробуй пошевелить им.

Он издевается?..

Дыша сквозь сжатую челюсть, я чувствую ещё более сильную тяжесть, чем после сражения с Тенями. Хотя я от него так толком и не отдохнул. Едва ли могу пошевелиться сам.

— Не смотри на меня так, просто делай, что говорю. Всё равно своей воли у тебя нет, беспомощный ты монстр.

Спокойствие и интерес Рокушина выводят из себя. Стоит подумать, что хочется лишить его головы и взглянуть на алые пряди, пропитывающиеся кровью, как пламя увеличивается и бросается к демону. Выставив руку, он разжигает своё пламя и блокирует моё. Не выдержав больше, соскальзываю на пол и упираюсь руками в пол, надрывая лёгкие тяжёлым дыханием. Тёмные капли растекаются на белом полу.

— Хуже некуда. С таким слабым телом ты мне не годишься. Вот твоё расписание на ближайшее будущее: тренируй тело, волю и пламя, заведи парочку друзей, сразись с Призраками, потом отправлю тебя в город. Питаться пока будешь кровью, которую я буду давать тебе. Надеюсь... не обезумеешь окончательно. Будет лучше, если за тобой кто-нибудь будет присма...

— Мне... мне не нужно...

— Не тявкай мне тут!

Прерывисто выдохнув, я переношу вес тела на одну руку, второй хватая бардовый плащ.

— Кто... кто ты такой?..

— Я не отвечаю на вопросы дважды.

Ладонь накрывает правую глазницу, призывая поднять голову. Зажмурившись, ожидая новой боли, ничего не чувствую и, несмело приоткрыв глаз, смотрю в ответ на изучающего меня демона. Словно он решает, сможет ли использовать меня, как и намеревался.

Но... зачем ему монстр?.. На что я способен, кроме убийства людей? Есть ли смысл в моём существовании, если прежде он мне не был нужен?..



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain