Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 6. Мир внутри

Мир... мир за стеной...

В последние дни новые кусочки воспоминаний, о которых я ничего не знаю, появляются и исчезают, навязчиво напоминая о чём-то. Сны о прошлом сменяет темнота, зловеще стелящаяся по верхнему этажу. В каком зале храма не находился бы, стоит закрыть глаз и прислушаться, как тихий шёпот призывает подняться наверх. Тени от колонн и лучей света навивают неясное чувство тревоги, словно кто-то и правда таится в ней, чего-то выжидая.

Повернувшись на бок и поморщившись от светлых лучей, я разглядываю прислонённый к стене меч. Прихватив его, я даже не задумался о том, чтобы взять ножны, впрочем, я и не знал, что мечи хранят в них. Кто-то ещё почистил его от крови, прежде чем принести в мою комнату.

Если научусь сражаться им... произошедшего в ту ночь ведь не повторится?

Сев и взяв оружие в левую руку, я оцениваю его тяжесть и неудобство, по сравнению с пламенем монстров. Сам я им пользоваться не умею, но видел, как ловко убивают им другие.

— Значит, чем-то подобным сражаются люди и те, у кого нет пламени?..

Нет, если вспомнить, Сана призвала оружие из неоткуда, а остальные окутывали его холодом или темнотой. Делали ли так напавшие на нас последователи Гордыни?

— Гордыня, значит, носитель пятой короны? Какая у неё сила? Шестая — огонь, у четвёртой — холод, у первой... темнота? А пятая... цвета ночного неба... наверное, красивая.

Взмахнув мечом и едва не выронив его, я понимаю, что Рокушину не понравится моё решение. Он явно хочет, чтобы я использовал пламя.

— Призраки... Тени... с ними я разобрался. А у Рокушина нет последователей?

Герб с синей птицей привлекает моё внимание.

Интересно, что делает Шико, чтобы разговорить Рокушина? Получится ли у меня?..

— Нет... слишком велико желание убить его...

Отложив меч, не уверенный, стоит ли утруждать себя обучением его использования, я решаю прогуляться до верхнего этажа. В храма должен быть зал, в котором Рокушин проводит время в одиночестве. Наверное, за той завесой темноты.

Хватит ли мне сил войти туда сейчас? Я ничего не сделал из того, что было сказано.

Выйдя из комнаты и поправив повязку, я останавливаюсь на лестнице. У дверей стоят фигуры в тёмном и алом плаще и расходятся прежде, чем я слышу их разговор. В том, что один из них Рокушин, сомнений нет. Однако, даже если он и замечает меня, не утруждает приветствием и исчезает, оставляя после себя неприятный запах демона.

Три короны и один носителя греха... война... Я всё ещё ничего не знаю.

Спустившись, вместо того, чтобы подняться, я направляюсь к другому выходу из храма, надеясь застать там последователей первой короны.

Кому же следует верить?.. Тому... кто ненавидит Рокушина сильнее?

Свет больно ударяет по закрытому глазу, а в ноздри забивается горечь местной крови. По звуку дыхания и биении сердца я определяю местонахождение Призрака и готовлюсь уклониться, но ничего не происходит. Привыкнув к свету и приоткрыв глаз, вижу замерший силуэт.

Чёрная туника с длинными широкими рукавами и подвязанная на поясе голубым шнурком, широкие штаны, заправленные в сапоги до колена, чёрное поблёскивающее под светлыми облаками изогнутое лезвие в руке.

Последователь первой короны?

— Ох... — первым приходит в себя Тень и темнота рассеивается из лезвия. — Ты пришёл... потренироваться?

— Нет.

Я оглядываюсь и не вижу ничего, кроме горных стен.

— Вот как... точно, ты же вступил последним, — взмахнув длинным сверкнувшим клинком, парень опускает его и подходит ближе, чтобы протянуть руку в перчатке, не скрывающей большой и указательный пальцы. — Меня зовут Кориэ...

Кажется, он хочет сказать что-то ещё, но передумывает и встряхивает длинноватыми серыми волосами с редкими голубыми прядями. И снова обращает взгляд на меня. Их цвет такого же серо-голубого оттенка. Неуверенно взглянув на протянутую руку, представляюсь сам:

— Юкуро.

— Хм.

Убрав руку и оглядевшись, Тень наклоняется к моему уху и шепчет:

— Раз ты ещё не получил силу, может, ты помнишь что-то до прихода сюда?

Странно... рядом с ним я не чувствую голод.

— Помню, а ты?

Отстранившись и чуть улыбнувшись, Кориэ смотрит на свой клинок. На основании лезвия выгравирован голубой узор птицы, но какой-то не такой.

— Ну да. Носитель греха Зависти и шестой короны принимает к себе даже таких, как я. Меня незачем лишать воспоминаний — так он, наверное, подумал. Впрочем, он заметно ослаб за последние несколько лет и, возможно, ему не хотелось тратить на это силы. Тебя он тоже не...

— Не совсем, — уловив чужое присутствие позади, в темноте коридора, прикладываю палец к губам и Тень бледнеет, однако ощущение тут же исчезает. — Я хотел больше узнать об оружии... Откуда оно у тебя?



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain