Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 7. Синяя птица

«Ты не собираешься мириться со своими друзьями?»

...

«Они наверняка ждут, когда ты придёшь и объяснишься».

...

«Что ты скажешь в своё оправдание?!»

...

«Всего лишь беспомощный монстр».

...

«У всех бывает то, что они не могут сказать другим!»

Агх...

Схватившись за голову, я не теряю надежды разобраться в расплывающихся перед глазом арками и дверьми коридора. В один из них мне нужно войти, и тогда всё станет хорошо. Однако голова вспыхивает болью раз за разом, пытаясь вспомнить уплывающие кусочки прошедших дней.

Я... теряю воспоминания...

Пошатнувшись, не выдерживаю и падаю на холодный пол. Пульсирующая боль и шум нарастают, не желая сдаваться и вновь ища ответ. Но не может отыскать даже того, что происходило ещё этим утром.

Больно... больно...

Дышать становится тяжело. Закрыв глаз, пробую успокоиться и перестать думать, однако подгоняемые страхом мысли разбегаются.

— О, я вижу: монстр, ползающий у моих ног — очаровательно, — напевно произносит голос под звон колокольчика, не узнать который — счастье.

Вдохнув, чтобы ответить, не могу пересилить вспышки случайных слов, едва дающих понять что-то. И глаз больше не открыть — слишком больно.

— Мм, сейчас я дам тебе то, чего ты хочешь, монстр. Ты уже готов принять её.

Пальцы стискивают подбородок и запрокидывают его, вливая что-то в горло. Из-за неудобного положения приходится глотнуть, но тут же внутренности обжигает огненным потоком. Замычав и выгнувшись, отнимая руки от лица и извиваясь, я цепляюсь за держащую меня руку. Если бы не она, попытался бы выплюнуть обжигающую органы горечь.

— Чт-что... это... г-горячо!..

— Выбросить тебя за пределы храма просишь? Запросто. Хотя, было бы забавно посмотреть, как ты сам поползёшь на улицу.

Не спасающий, хоть и прохладный пол резко отдаляется. Протестующе замычав, пытаюсь разорвать одежду, но также резко падаю и замираю.

Холодный... холодный и мягкий... снег!

Начав скрести его руками и растирая пылающее лицо, я глотаю горсти снежинок и всё не могу отдышаться, словно кровь внезапно становится жидким пламенем и вот-вот расплавит кожу.

Мало... мало... мало! Мучительно мало!

Порыв прохладного ветра, я вдыхаю медленно и глубоко, чувствуя незнакомый и в то же время ненавистный запах. Лишь из-за этого приподнимаю голову и вглядываюсь в маленький тёмный силуэт у ворот в храм.

— Не лезь, — слышится голос и на голову опускается что-то тяжёлое.

Из-за внутреннего тепла снег тает и дыхание не затрудняется. Тем не менее, когда пришедший нападает на Рокушина, сапог сильнее вдавливает мою голову в порог. Шипя, я пытаюсь убрать его, но слышу голос Зависти и замираю:

— Стоило ли пытаться?

— Мои... верни мои... — сдавленный голос мне не знаком, но, очевидно, принадлежит одному из последователей Рокушина.

— Ты нашёл гнездо?

Носитель греха в очередной раз игнорирует то, что его не интересует.

— Д-да...

— А что сама птичка?

— Только слабый след...

— Подойди, я сам посмотрю.

— Но!..

— Я верну тебе одно из воспоминаний взамен на это, иди сюда, — голос раздражён, и всё же демон сдерживается, пытаясь сымпровизировать мягкие интонации одновременно с повелительными.

Снег шуршит совсем рядом, затем слышится тихий стон. Мне никоим образом не увидеть того, что происходит, однако и по разговору легко догадаться, что ничего хорошего. Снова раздаётся короткий шорох, и сапог с моей головы исчезает.

— Что ты сделал?!

Резко сев и встряхнув волосами, я нахожу кого-то лежащим на нижних ступенях.

— Ты в последнее время задаёшь много вопросов. Не думай, что все будут любезно на них отвечать.

Развернувшись, Рокушин направляется к дверям.

— П-подожди! — приподнявшись и схватившись за голову, опускаю взгляд на бардовые рукава. — Что с моими воспоминаниями? Я их...

— Это временный эффект, — всё же отвечает демон, повернувшись. — Из-за того, что долго и часто находишься в зоне моей ауры, ты теряешь часть души. Старайся освободиться как можно быстрее, чтобы сохранить воспоминания, если они, конечно, дороги тебе. Можешь пока придумать стратегию, но не мёрзни, а то всё будет впустую.

А?..

Обратив внимание на своё состояние, я неуверенно провожу рукой по груди и шее: верхние застёжки всё же успел отцепить.



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain