Монстры плачут не только во снах

Размер шрифта: - +

История 7.2

Когда мы спускаемся на первый этаж, наполненный глубокой темнотой, Птица первым нарушает молчание:

— Где носитель шестой короны?

— Ушёл, — поясняю для ещё одного любителя сидеть в комнате.

— С Тенями, полагаю, — хмыкает голубоглазый, присев около ближайшего к лестнице тела. — В храме я чувствую только двух последователей первой короны, и один из них поддерживает тёмную завесу. Я хорошо сквозь неё вижу, а ты?

— Хуже, чем ночью.

Я присаживаюсь по другую сторону от тела, наблюдая, как Кориэ забирается руками под одежду и осматривает бледную кожу. Он неопределённо вздыхает в итоге.

— У этого нет метки последователя, даже силы короны не ощущается. Ничего не понимаю. Их так легко убила пара Теней, у которых даже нет хозяина? Да и Гошин не послала бы последователей в другой храм... — вскинув голову, парень качает головой и встаёт, держа перед собой меч. — Они не имеют с Гошин ничего общего. Мечи, скорее всего, были украдены из храма.

— Чего и следовало ожидать от Птенчика.

Звон колокольчика тревожит темноту, и та расступается, когда тела загораются красным пламенем. Отшатнувшись, мы с Кориэ оказываемся разделены одним из горящих тел. На плечо ложится рука с чёрными когтями.

— Я пришёл за тобой, Снежок. Пора охотиться.

— Что...

Когда я оборачиваюсь, передо мной оказывается заснеженный город. Резкая смена тепла и холода вызывает растерянность.

— Группа оборотней и магов пользовалась влиянием последователей Гордыни, — голос Рокушина звучит несколько отдалённо. Обернувшись, я вижу его у одного из домов — он смотрит в окно. — Я оставил их без внимания, чтобы выманить Гошин, но она так и не объявилась. Сейчас Тени убивают оставшихся... хотя это моя обязанность как носителя греха Зависти и шестой короны казнить тех, кто нарушает запреты. Но я не хочу тратить время на кучку слабаков.

Грех поворачивается ко мне и изгибает бровь, словно не понимая, почему я ещё здесь. Головная боль, свидетельствующая о голоде, лишь слегка приутихла, а сейчас, когда вспоминаю о ней, нарастает и требует насыть организм свежим мясом.

— Сегодня неудачное время для охоты, — продолжает Рокушин. — Люди не должны пострадать, только та группа, иначе я потеряю репутацию. Однако твоя непонятная зависимость от мяса меня беспокоит. Залезай в этот дом и убей его хозяев, после я сожгу тела. Следов не останется.

— Не говори о людях, как о...

— О ком? — резко прерывает меня демон. — Люди — пища, и всё. Их везде полно и даже, если сдохнет несколько тысяч, балансу мира ничего не будет угрожать. А вот, если сдохнешь ты, мне придётся вновь открывать Врата и искать подходящего на твою замену монстра. На последнее у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Лезь в дом, монстр, и ешь, иначе я заставлю тебя подчиниться мне.

— Заставишь?.. — от взгляда демона к горлу подкатывает ком страха и неприязни, в глазнице ворочается готовое к нападению пламя. — Я не могу...

Всего мгновение, за которое мир смазывается, и боль впивается в кожу, пуская кровь из множества мелких ран. От падения на пол и пробитое стекло она вспыхивает ещё сильнее, затуманивая рассудок алой пеленой.

Мясо... мясо... мясо...

Внутри дом пропах сильным запахом мяса. Поднявшись, я следую за ним и слышу встревоженные голоса. Мясо трясётся в страхе, почувствовав меня. Хлипкая дверь разделяет нас недолго. Ещё не успевают разлететься щепки, как пламя нанизывает на себя небольшой кусок закричавшего мяса. Два других захлёбываются криком под когтями.

— Можешь же, если подтолкнуть...

Существо наблюдает за моей трапезой и не вмешивается. Я оставляю ему лишь капельку внимания. Пламя занято поглощением пищи, но угрожающе шевелится, предупреждая не приближаться. Третье мясо ещё живо и отдавать его я не намерен.

— Возможно, непредусмотренный дефект к лучшему... — бормочет существо, отвлекая от наслаждения горячей едой. — Корона не будет взаимодействовать с поглощёнными душами... всё должно получиться... Но неконтролируемый голод ещё обернётся проблемами...

Существо всё бормочет и бормочет, когда первые два источника мяса становятся бесполезными. Кажется, мясо его не интересует, так что непонятно, чего оно ждёт. Я уже медленнее расправляюсь с третьим мясом, наслаждаясь и давая организму время усвоить долго недостающих веществ. С каждым куском тело и восприятие чувствуются лучше, оно не было столь хорошим уже давно. Мир успел измениться и появилось странное создание. Всё моё естество требует убить его как можно скорее, но голод истязал меня слишком долго. Я нападу, если существо попытается уйти. Сейчас же оно терпеливо ждёт, и я могу набраться сил перед нападением.

— Ха-ха, я чувствую, что ты хочешь меня убить, монстр, — издаёт незнакомые звуки существо. — А знаешь, почему боишься напасть? Нет, я не сильнее. Ты чувствуешь, что умрёшь сам, если нападёшь и убьёшь меня. Ни один зверь не бросится в лапы смерти, он может лишь угодить в ловушку и отчаяться. А-ха-ха, как мне нравится за вами наблюдать! Увы, это конец. Очнись, Юкуро!



Акира Зарксис

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться