Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 7.8

Следуя просьбе знакомого голоса, я падаю на колени. Взъерошив волосы, что-то сверкающее пролетает надо мной в сторону Гошин. Более заинтересованный происходящим позади, я оставляю это без внимания. С другого конца площади ко мне направляется двое Призраков. Сана и Шико. А вместе с ними Кориэ. Оружие Призраков сияет холодным туманом, а Тень сжимает в руках пару мечей — покрытый тьмой и с гербом синей птицы.

— Как ты? Гошин здесь одна?

Кориэ подбегает первым, помогая мне подняться и не сводя взгляда с той, с кем так давно хотел встретиться. Или не совсем.

— Где Рокушин?

— С ним вообще кошмар, что творится! — запыхавшийся кареглазый парень встаёт по левую руку от меня, утирая пот со лба. — Сюда он не явится, так что нам самим нужно как-то удрать отсюда. Идеи есть? Что пр...происходит? Мы лишь мельком услышали, что ты здесь и примчались помочь!

По... мочь?..

Неуверенно оглянувшись на девушку, улыбнувшуюся в ответ, я замечаю бинт на её левой руке. Он выделяется пятнами крови. И всё равно она уверенно сжимает светящийся лук.

— Юкуро мы нашли, уходим!

Сана становится серьёзной в такие моменты и лишь слегка хмурится. Я оборачиваюсь посмотреть на Гордыню. Удар не задел её, чего и следовало ожидать.

— Будет непросто, — хмыкает Шико.

— Идите. Я останусь.

Кориэ заслоняет нас от Гошин и взмахивает тёмным мечом.

— Не глупи, для Гордыни ты теперь — никто!

Шико сжимает плечо голубоглазой Тени, но та дёргается и шагает вперёд.

— Я лучше здесь умру, — глухо поясняет парень. — В месте, где провёл столько лет вместе с Гошин. Вам, последователям Зависти, не понять. Уходите, пока даю такую возможность. От ветра Гошин вас спасти сможет только носитель иного греха.

— Кориэ... ладно. Это твой выбор!

Не смотря на свои слова, кареглазый Призрак недовольно сжимает руки.

— Неужели мы оставим его?..

— А есть другой выбор?!

В спор друзей детства я не вмешиваюсь, наблюдая за Гордыней. Она молча ожидает, как и ветер, гуляющий по площади и сметающий снежинки с плит. Для Кориэ нас более не существует. Расслабившись, он шагает ближе к той, с кем желал встретиться десять лет, по его словам, хоть я и не понимаю, насколько это много.

Он, как и я... хотел встретить кого-то... дорогого?.. Дорог ли мне тот монстр, с которым я хотел встретиться? Я его совсем не помню.

— Ну, что будем делать?! — толкнув плечом, Шико прожигает меня горящими недовольством глазами, принявшими красновато-карий оттенок. — Ты же командир отряда, тебе и решать. Наши мнения расходятся, за исключением, разве что, нежелания здесь помирать!..

— Подождём, — почти мгновенно решаю, словно только ожидая, пока кто-нибудь поинтересуется моим мнением. — Хочу увидеть, что произойдёт. Обещаю, она вас обоих не тронет.

— Слово демона? — едко замечает парень.

— Шико! — девушка возмущённо пинает его в лодыжку. — Если ты хочешь, так и сделаем. Юкуро. Но... ты расскажешь нам...

— Позже. Держитесь чуть позади.

Призраки послушно отступают и прячут оружие. Тревожная тишина опускается на площадь.

Что теперь?..

Девушка подпускает Кориэ и наблюдает, как он преклоняет колено, ставя перед собой меч с гербом. Ветер почти ласково перебирает серые пряди, словно помнит, что совсем недавно существо было союзником, а не врагом.

— Ты не узнаёшь меня, Гошин? Я Кориэ, твоя Птица, и я всё ещё верен тебе. Своею силой освободи меня от проклятья первой короны и даруй свою милость, если могу быть полезен тебе. Для меня нет счастья больше, чем вновь следовать за тобой...

— Ты не можешь быть полезен мне, — перебивает девушка. — Я более не нуждаюсь в последователях — небо принадлежит мне одной! Уйди прочь.

— Прошу! Все эти десять лет я покорно ждал твоего возвращения! Если лишишь меня возможности остаться с тобой, лучше убей. Быть убитым тобой лучше, чем быть съеденным проклятьем первой короны или стать пищей носителя греха Зависти!

— Какая глупость.

Гошин улыбается. Вместе с её улыбкой порыв ветра разламывает меч с гербом птицы надвое, но не трогает склонившегося парня.

— Ты прекраснейшая из всех носителей грехов и корон, Гошин. Пожалуйста... если не тебе служить, то никому!

Ветер в задумчивости перебирает падающий снег. Белые хлопья становятся крупнее и падают чаще, почти закрывая обзор и поглощая малейшие звуки. Так тихо становится, что не слышно ни биение сердца в груди, ни собственного дыхания.

— Может, уйдём, пока есть шанс?..

Вслушиваясь в дрожащий голос одного из Призраков, не сразу замечаю пальцы, сжимающие ткань на моём рукаве.



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain