Монстры плачут не только во снах

Размер шрифта: - +

История 8.5

Спустя день белоснежные просторы скрывают нас от храма. Ни снег, ни небо не собираются уступать друг другу. Передо мной открывается новый мир — полный одиночества и покоя. Лишь иногда неясная тревога призывает обернуться и убедиться, что двое Призраков следуют за мной.

Я попросил их идти чуть поодаль, чтобы чувствовать направление, по которому мы настигнем новоявленного носителя первой короны. Мне удалось спустя полдня. То же навязчивое желание, что и с Рокушином, разожглось изнутри — догнать и разорвать на части. Из-за него постоянно сбивается дыхание и поднимается жар из груди, нарывает пламя и я обессиленно сбиваюсь с шага.

Почему... откуда это чувство? Оно преследовало всех монстров, кроме меня, но здесь, в мире Рокушина, оно терзает, подобно не заживающей ране.

— Мы даже перевал не прошли, а ты уже всё? До него примерно столько же, раньше на отдых не рассчитывай, — видя, что слова меня не впечатляют, Шико добавляет: — По слухам, призраки обитают дальше на север, однако они могут напасть на нас и у перевала.

— П-призраки?

Дышать тяжело, но я всё же переспрашиваю. Внутри всё пылает; вдыхать холодный, смешанный с льдинками воздух почти больно. Розоволосый делает страшное лицо и протягивает руки ко мне, словно пытаясь поймать.

— Души, что не принадлежат нашему миру... — зловещий шёпот. — Даже демоны бессильны против них, поэтому на севере их почти нет, разве что один хорошо тебе знакомый.

Души?.. Не принадлежат? Врата...

Выпрямившись и вдохнув поглубже, я иду вровень с Шико, на мгновенье оглянувшись и увидев чуть отстающую девушку. Она выглядит уставшей, а на бледном лице заметен сильный румянец.

— Сана редко покидала храм, — отвечает на незаданный вопрос защитник. — Я опасаюсь того, что она всего лишь человек, но стоит проявить беспокойство и она сердится... В отличии от нас, люди более склонны к грехам и являются источником силы для демонов. Во многих городах установлены законы по их защите, сам увидишь. Они... похожи на скот, с точки зрения демонов. Отвратительно. Что же касается остальных существ, демоны игнорируют наше существование, пока мы не посягаем на людей или власть. Всё равно что животные...

Расхождение слов Шико и Рокушина по поводу ценности человеческих жизней я решаю оставить в тайне от них обоих. Меня заинтересовывает другое.

— И что случится, если человек погибнет по вине кого-то, кроме демона?

— Ха, — кареглазый усмехается, продолжая смотреть на снег перед собой. — Не видел своими глазами, но много об этом слышал. Мы с Саной родились на севере, где правительствующие грехи — Лень, а затем Зависть, не сильно тревожатся о жителях. Но на других территориях за убийство людей казнят. Рокушин, к слову, этим и занимается.

Убивает тех, кто убивает людей?..

Я останавливаюсь, подняв взгляд на светло-серые облака.

А как же я и прочие монстры?.. Только он знает о нашем существовании, но почему-то не спешит уничтожить. Зачем мы ему? Кажется, и здесь он пытается скрыть моё существование ото всех.

— Юкуро?..

— Ничего.

— Если тебя беспокоит... голод... то не волнуйся, тебя наверняка за своего примут: извинишься и все дела. Только держи себя в руках, пока не дойдём до города.

Шико всё ещё злится. Он больше не говорит со мной и до самого привала мы шагаем молча. Мне не привыкать, однако прежде столь сильный ветер не дул в лицо и не обдирал кожу, ноги не застревали в сугробах, облепливающих до середины голени, и рядом не шагал выбившийся из сил человек. Соблазн остановиться и полакомиться перебивает жгучая злость, ведущая к демону. Что-то внутри, предполагаемо названное душой, бешено мечется после слов Рокушина о том, что у демона есть то, что она желает.

Вместо слов Шико толкает меня плечом. Подняв голову, я разглядываю названное перевалом место. Рядом заснеженные горы. Благо никакие призраки на нас не нападают и мы прячемся в одной из холодных пещер. Забившись в угол, Призраки засыпают прижавшись к друг другу. Это напоминает, как я находил себе местечко у чужого плеча, и на некоторое время меня обнимает страх засыпать. Кажется, закрою глаз, отдамся темноте, и не замечу, как постепенно стихает почти синхронное дыхание, как ускользает из тел тепло, как затихают два сердца. Привалившись спиной к стене неподалёку от ребят, я обнимаю себя за плечи и просто жду, борясь со своими страхами, переживаниями и жаром, не желающим утихать.

Он недалеко. Я чувствую, как постепенно он удаляется, но сейчас демон совсем рядом. Если бы были силы, я погнался бы за ним и наверняка смог бы догнать. Я пересиливаю порыв глядя на посапывающих Призраков.

Я больше не один... мне ведь можно так думать? Засыпать нельзя...

Борясь со сном и жаром в груди, я прислушиваюсь к шуму ветра снаружи и вспоминаю падающий снег. Медленно-медленно падающий в кромешной тьме, чуть светящийся и похрустывающий, он нагоняет тоску и успокаивает, придаёт сил терпеть и ждать. Укутавшись в белый плащ и сжавшись, я сначала представляю, как он нежно укрывает меня, но внезапно чувствую себя снежинкой. Неторопливо вращаясь и задевая столь же родных мне существ, как и я для них, ничего не хочу и ни о чём не думаю, и почему-то так приятно, что хочется продолжать, падать и падать, пока не упаду на другие снежинки и меня не укроют сверху. Даже тогда, кажется, всё будет хорошо.



Акира Зарксис

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться