Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 16. Трёхцветный мир

Я падаю лицом в снег, сжимаю его в пальцах, пытаюсь отдышаться. Запах мороза и холод не спешат успокаивать трепещущий в предвкушении голод.

Когда Лень помогал мне собирать души, я даже не воспринимал их как пищу. А стоило почувствовать запах...

Вынырнув из сугроба, оглядываюсь. Знакомое и до боли ненавистное чувство просыпается и завладевает мной. В одно мгновенье меняет грех и монстра внутри местами, обращая меня в комочек инстинктов.

Року...шин...

Сглотнув, позволяю себе немного расслабиться. С непривычки забыл сжигающее удушливое желание разорвать огненного демона, стоит тому оказаться поблизости. И даже приняв силу четвёртой короны, не перестал мучиться от невозможности его исполнить.

— Снежок, Снежок, вот уж не думал, что найду тебя в сугробе, ха-ха!

Зарычав, оборачиваюсь. Алый плащ посреди белых просторов сложно не заметить и не возненавидеть. Рыхля пальцами снег, я пытаюсь удержать рвущуюся наружу сущность монстра. Рокушин одним лишь своим присутствием выдирает её на поверхность.

— Да ты стал диковат за время нашей разлуки, а я только хотел поздравить тебя.

Демон раздосадовано всплёскивает руками в широких рукавах. Капюшон с колокольчиком спадает с его головы и алые волосы размётываются по плечам.

— Что?..

— Ну как же, ты ведь получил силу, которую хотел, не так ли?

— Я хотел не силу...

— Мм, да-да, встретить кое-кого. Ты стал сильнее, но я бы не советовал спешить.

— Почему?

Нахмурившись, я медленно встаю и отряхиваюсь от прилипших снежинок. Тон демона раздражает, как и его нежелание говорить прямо.

— У тебя нет более важных дел? У меня вот есть...

— Ты ведь обещал, что я смогу исполнить своё желание!

То ли зло, то ли отчаянно сжав кулаки, я позволяю себе приблизиться. Рокушин наигранно вздыхает.

— Разве мой мир не полон возможностей, а, Снежок? Желание не исполнится, если просто вопить о нём на всю округу. А ты точно знаешь, чего хочешь? Ведь если исполнишь неправильное желание, тебя захлестнёт уныние и разочарование.

Слова демона сбивают с толку. Шико тоже что-то говорил о том, что не стоит терзаться противоположными желаниями.

Но разве я не могу встретить того человека... а потом исполнить желание Лени? А ещё просьба Призраков... Вэрика...

Схватившись за голову, вымученно смотрю на Рокушина.

Он тоже... говорит со своим грехом? Зависть... Поэтому его так раздражает, когда к нему обращаются как непосредственно ко греху?

— Я обещал, что исполню твоё желание, глупый монстр. И мне ничего не стоит исполнить его прямо сейчас. Ответь же, зачем? Зачем ты хочешь исполнить именно это желание?

Встретить... того человека...

Опустив голову, скрывая лицо от демона, хоть и глупо так поступать, не ожидаю, что то воспоминание промелькнёт в памяти. Та ночь, когда что-то горело, а давший мне имя человек уходил, оставляя глубокие следы.

— У меня... больше ничего нет.

— Как эгоистично, хм.

— Я знаю.

— Ты ошибаешься, — приблизившись, красноглазый демон подцепляет когтями мой подбородок. — У тебя есть друзья, сила и весь мир.

Друзья?..

Перед взором всплывает несколько знакомых лиц, звучат голоса, мелькают события и собственные мысли. Чем больше вспоминаю, тем незначительнее кажется прошлое и всё меньше хочется продолжить идти по тем следам, ведь для меня они были не только смыслом существования, но и проклятьем. Стоит вспомнить ту ночь, как мотаю головой и отхожу от демона.

— Я хочу знать... зачем он дал мне имя...

— Какой упрямый.

Рокушин улыбается, показывая клыки. На его щеках видны красные вены, глаза пугают своей схожестью с монстрами и призывают насторожиться. Чувствую, как напрягаюсь, ожидая подвоха. Развернувшись, взмахивая подолом плаща и рукавами, демон неторопливо шагает прочь. В недоумении провожая его взглядом, я замечаю красные пятна крови, остающиеся от его следов. Не сразу различаю в них цветы.

— Твоё желание исполнено, — демон останавливается и поворачивает голову, смотря на меня через плечо. Вокруг него прямо на снегу распускаются алые цветы в окружении пламени. Снег медленно тает. — Оно исполнилось в тот миг, когда ты загадал его мне, маленький глупый монстр.

Улыбка на губах демона вовсе не издевательская, лишь слегка ироничная и любопытная. Чёрно-алые глаза внимательно следят за мной. Но смутное ощущение страха и опасности бесследно исчезает, сменяясь непониманием или, скорее, неверием.

— Ч-что... как... тебя понимать?

Не разбирая где снег, а где пламя, отступаю на шаг. Улыбка на губах Рокушина становится ухмылкой.

— Я дал тебе имя, Юкуро. Я оставил тебя маленького и напуганного тогда, в ту ночь, такого забавного и заплаканного. Ты не должен был помнить меня, но почему-то помнил. Как странно...



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain