Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 17. Первый цвет

Я напрасно переживаю, что оставшихся сил не хватит. Занятый Рокушином храм находится неподалёку. И хоть мысли заняты его словами, разглядывая мерцающие стены, понимаю простую вещь.

Зависть продумал всё на множество шагов вперёд. Он оставлял для меня всё новые и новые следы, просто невидные мне, потерянные среди чужих. Он с самого начала всё продумал. Напал на Гошин и та уничтожила его храм, после чего он занял тот, что на севере, в окружении знакомого мне снега, чтобы не сильно пугать отличиями иного мира.

Дорожка к храму заросла ненавистно-алыми цветами, но я не столько уделяю внимание ей, сколько тому, кого не ожидал увидеть. Фигура в чёрном плаще с высоким воротом поджидает у самой тропинки, словно проводник.

— Ты...

— Ужасен, — надменный тихий голос совсем не похож на сдержанный и угрожающий голос Гнева, однако тоже пробирает до мурашек. — Белый цвет — ужасен.

Больше ничего не сказав, монстр отворачивается к храму. Я застываю в нерешительности. Мысли взволнованно скачут туда-сюда и не помогают решиться.

— Ты словно пустое пятно. Единственное белое в моём мире. Я ошибся. Мы не видим мир одинаково.

Закрыв глаз и взглянув на Дэана сквозь пламя, я понимаю, почему прочие монстры боялись его и подчинялись. Дэан видится мне сгустком чёрного искажённого существа с двумя хвостами из пламени. Оно выглядит столь пугающим, что хочется попятиться, пока оно не повернулось и не зарычало. Похоже, в своё время монстр сожрал немало себе подобных.

— Хватит пустой болтовни. Расскажи всё, что узнал от Зависти, взамен можешь рассчитывать на мою помощь.

Не став вдаваться в подробности того, как Дэан здесь оказался, первым шагаю вперёд. Монстр без каких-либо чувств сминает сапогами цветы, даже не обращает внимания на пламя, пляшущее на кончиках лепестков. Я шагаю с опаской, на всякий случай смотря на мир не так, как Дэан. Когда мы минуем половину цветочной дорожки, двери храма приоткрываются.

На пороге нас поджидает трое существ в красных плащах с широкими рукавами, без сомнения, подчиняющихся Зависти. В руках одного из них пляшет красное пламя, отражается оно и в красных глазах, растрёпанные волосы имеют тот же цвет. Стоящая рядом девушка в коротком плаще разжигает пламя на сапогах, её глаза и волосы тоже красные. Третья фигура скрывает лицо капюшоном, она крупнее и выше двух остальных, и если бы не пламя из-под капюшона, я бы сравнил его с самим Рокушином. Парень в центре весело усмехается.

— Кто тут у нас, непрошенные гости? Рокушин не обманул... нам и правда можно развлечься!

— Я ими займусь.

Дэан шагает навстречу последователям Зависти совершенно спокойно и уверенно, но останавливается сказать напоследок:

— К твоим Призракам я тоже послал парочку Теней.

Благодарно кивнув, я перемещаюсь на второй этаж храма.

Скоро я исполню обещание, Кориэ...

 

 

***

Хайзария некоторое время не движется, стоит молча, словно прислушивается, и совершенно не беспокоится о том, что игрушки могут убежать. Я не пытаюсь напасть, не предпринимаю и мысленных попыток выстроить логическую цепочку действий, способных привести к победе над убийцей. Терзаемый болью и обессиленный, лишь зализываю царапины, до которых могу дотянуться. Вкус крови разливается во рту, неприятно засыхает на губах, беспокоит мысли. Дыхание удаётся восстановить, но мученически хочется сделать хоть один глоток омерзительной искусственной крови. Я не стал бы отворачиваться от неё сейчас. Глаза устало закрываются. Непривычно холодно.

И Сане тоже плохо...

— Кх...

Поднапрягшись, сажусь, держа серпы в дрожащей руке. Я обессилен, ранен, однако не могу позволить себе сдаться. Вытерев свободной рукой глаза, сглатываю, смотрю на сидящую неподалёку девушку. Всё ещё сжимая в пальцах подвеску, она прижимает другую руку к кровоточащей ране. Чувствую себя паршиво.

Я так хотел уберечь её... но не мог, ведь это перечит её желанию спасти сестру из лап демона. Я бы с удовольствием всё бросил, увёл её подальше отсюда, но она ведь не согласится... Проклятье.

Боль не такая уж и сильная, не сравнится с той, когда ты умираешь, а демоническая кровь разливается по венам, изменяет тело и сознание. Настоящая агония. Просто слабость сковывает движения. Но если не я, никто не защитит Сану.

— Похоже, Сишин бросил вас.

Хайзария заносит окровавленный меч над головой. На ней по-прежнему ни одной раны, не считая плеча. Лёд под ногами забрызган нашей кровью. От понимания неминуемой смерти перед глазами всё плывёт, в искажённых чертах видится пламя и лицо красноволосого демона.

Я не умру... пока не убью его... не могу!.. Ну же...

Тело едва слушается. Я встаю, опираясь о колено и тяжело дыша. Между мной и беловолосой кровопийцей возникает два тёмных пятна. Зажмуриваюсь, но они не исчезают, да и на провалы пространства не похожи.

— Чем ты занимаешься? Гнев отдал новый приказ.

Этот голос... Что?.. Тень...



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain