Монстры плачут не только во снах

Font size: - +

История 17.5

Не смотря на свои слова Тени помогают нам не только добраться до дома, из которого нас так внезапно вытащила Хайзария, но и приносят лекарства, одежду и еду. Позволяя нам привести себя в порядок, они создают видимость своего отсутствия, да только было бы по меньшей мере глупо помочь нам и ничего не потребовать взамен. Одно лишь верно — в таком состоянии мы ничего не можем.

— Проклятье!

Ударив кулаком по стене, я не ожидаю, что Сана вздрогнет. Мне пришлось самому перевязать её раны, поскольку девушка продолжает цепляться за подвеску, словно ничего в мире важнее нет.

Мне не понять... Кроме Саны, у меня никого не было и нет. Но если продолжу потакать её желаниям, то снова... Ха... Выходит, я просто понадеялся на Юкуро...

Приблизившись к Сане, я преклоняю колено садясь перед ней и обнимаю ладонями её руки, сомкнутые на подвеске. Холодные.

— Сана... есть кое-что, о чём я никогда не говорил тебе... — не дождавшись реакции на своё признание, крепче сжимаю руки. Сердце от волнения бьётся так громко, что комната начинает казаться слишком тесной и хрупкой, прямо как маленький мирок, не очень-то и бережно мной хранимый. — Помнишь, что сказал нам Рокушин перед тем, как позволить пойти в его храм? «Я не ручаюсь за то, что моя сила вас не убьёт». У меня с самого начала не было и шанса, поэтому он... сделал меня монстром, лишил человечности, заставил пожелать... И после принятия силы единственное желание становилось во мне всё навязчивее. Я не сразу понял причину...

Когда я размыкаю руки, Сана приподнимает голову. Её глаза всегда казались мне пустыми и тусклыми по сравнению с тем днём, когда мы впервые встретились. Я отцепляю серпы с пояса и встаю, растягивая цепь.

— Знаешь, почему Рокушин дал мне именно такое оружие? В отличии от меня, он всё знал заранее. Я не говорил тебе... потому что... боялся. Но сейчас не вижу другого выхода.

Крепче сжав рукояти, я взываю к силам корон. Левый глаз слезится с непривычки и жжёт. Всплеск силы волной проходит по комнате. Цепь дымится, потрескивает холодком и покрывает инеем серпы. В отличии от обычного призыва к короне, я взываю и ко второй, которой приносил клятву в тайне ото всех. Серп в левой руке загорается красным пламенем и вытесняет силу враждебной короны ровно до половины цепи.

Выпущенная лишь наполовину, моя сила как Призрака была слабой, но призывая её одновременно с силой шестой короны, я могу сравниться с любым последователем. И всё благодаря частице души Рокушина во мне.

Я в ожидании смотрю на девушку. Волосы оттенка светлого дерева развиваются от тёплого и холодного давления силы, в глазах наконец-то что-то проясняется. Привстав, она падает на колени. Бросив серп, я помогаю Сане сесть обратно. Всё же человек после потери крови слишком слаб.

— П-прости... — с дрожью в голосе шепчет девушка.

Не ожидав услышать извинения, растерянно молчу.

Думал, испугается... разозлится...

— Прости... — повторяет она пряча лицо в ладонях. — С недавнего времени я всё чаще думала... что не так уж и хочу встречаться с сестрой. Рокушин сделал с ней что-то ужасное... она не знает меня теперь... Просто это желание всё, что у меня было...

— Меня больше беспокоит Хайзария... — прикусив губу и осмотрев комнату, невольно хмурюсь. — Мало того, что ей известна наша изначальная цель, она даже знает о твоей сестре... Ты уверена, что подвеска принадлежала ей?

Вместо ответа девушка кивает.

— Не волнуйся, Сана. Я ведь обещал, помнишь? Я помогу тебе и если после встречи с сестрой ты будешь растеряна или разочарована, найду тебе новое желание! Нет правила, запрещающего мечтать!

— Нам следует помочь Юкуро... — опустив руки, предлагает девушка после недолгого молчания. — Наверное, я служу четвёртой короне не потому, что мне нравится снег... где-то глубоко внутри мне ничего не хотелось делать. Но видя, как все стараются...

— Ты не права, — помотав головой, обнимаю ладони Саны своими. — В уплату за силу мы расходуем часть души. Ничего удивительного в том, что со временем последователи лишаются чувств и полностью отдаются желаниям... Всё же стоит подыскать новое оружие... воссоздание старого отнимает у тебя много сил... Так, переодевайся и пойдём в город.

За обдумыванием дальнейших планов я забываю о том, что раскрыл Сане свой секрет и ничего в ответ не услышал. Сложно понять, беспокоит ли её вообще что-то, связанное со мной. Проверив, все ли раны затянулись после принятия крови, и запахнув чёрный плащ, принесённый Тенями, оглядываюсь на девушку. Медленно и неуверенно, но она осматривает свои повязки и закутывается в плащ. Белый или чёрный мне не очень-то важно, лишь бы не красный. За порогом нас терпеливо поджидают Тени.

— Зализали раны друг другу, Призраки? Мы собираемся к Гневу.

— Позвольте кое-что сделать перед тем, как отправиться с вами. Обещание Юкуро равносильно нашему обещанию.

— Хорошо бы грехи держали свои обещания...

Маленькая Тень отворачивается и сходит на улицу. Жители города как ни в чём не бывало бродят меж домов, старательно пряча лица и проходя мимо нас с особой спешкой.

— Вы хотите вернуть свои воспоминания... — задумчиво припоминаю, приложив руку к подбородку. — А вы уверены? Ненависть к Рокушину станет лишь сильнее.

— Зато раз и навсегда избавимся от его влияния на нас!

— Шико имеет в виду, что ему известна причина потери вашей памяти.

Услышав мягкое пояснение Саны, Ирин оборачивается. Из-за масок лиц последователей не видно, но их напряжённые движения и так всё ясно говорят.

— Не многие гордятся своими грехами, — опустив руку и уставившись на носки сапог, заляпанных кровью, невольно вижу себя в тёмном кабинете, где пляшет на полу красное пламя и выхватывает силуэт демона, рассказывающего один из своих секретов, — тем более признают зависть. А если такие и находятся, из-за ужасной репутации Рокушина боятся приблизиться к храму. Если же и такие находятся, получив силу, они действуют в своих интересах и падают... на дно. Проще говоря, достойных последователей у Зависти немного. Поэтому он создавал ситуации, в которых люди подвергались зависти, а после разрушал всё, что у них было. И любо люди сами соглашались служить, либо Рокушин их заставлял. Такова причина потери ваших воспоминаний. Если вернёте то, что он забрал...



Акира Зарксис

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain