Moon Shadow

Размер шрифта: - +

Глава 1

Неделя не задалась с самого начала. Как известно, понедельник день тяжелый и этот исключением не стал. Начальник сообщил, что наша фирма участвует в тендере, и мы просто обязаны его выиграть, а по сему от дизайнерского отдела требует супер красивый, супер оригинальный, супер удобный и т.д. супер проект.

Естественно все забегали как ошпаренные, пытаясь придумать новую идею. Дело осложнялось тем, что в самом отделе, как всегда был запущен конкурс, на выявление лучшего дизайнерского решения. И кто придумал, что конкуренция – двигатель успеха? Только грызня в коллективе усиливается из-за возможной премии.

Была бы моя воля, никогда бы не сунулась в такой серпентарий, но... В жизни практически все завязано на этом слове «но». Когда, после получения корочек об окончании факультета прикладной математики, пришло время искать работу по профилю, выяснилось, что девушек на работу брать не хотят. И чтобы устроиться в фирму, необходимо подписать один «веселый» документ, по условиям которого от личной жизни можно смело отказываться, т.е. на работе придется дневать и ночевать, если вдруг случится аврал. Но это еще полбеды, а вот если даже при таком режиме умудришься забеременеть, то обязуешься сразу сделать аборт или же готовить заявление об уходе.

Подписывать контракт на таких условиях мне совсем не улыбалось, так что стала искать работу не с такими жесткими требованиями. В итоге очутилась в дизайнерском отделе фирмы «Оникс».

Грызня и подковерная возня были тут в избытке, люди готовы были на любые уловки лишь бы устранить возможных конкурентов. Кто поглупей обычно могли вредить по мелочам, например, «нечаянно» пролить клей на монитор или иголки в наушники воткнуть. Кто поумней могли испортить файлы с проектом. О распускаемых слухах наверно вообще не стоит упоминать. Таким образом, к концу первого года в гадюшнике, обзавелась привычкой проверять с утра свое рабочее место на наличие возможных ловушек и прочей пакости и никогда не расставаться с флешкой, на которой хранились все копии всех файлов создаваемого дизайн-проекта.

Так вот с этого понедельника грызня усилилась, а количество пакостей увеличилось. Настолько крупного проекта нам еще не предлагали, ведь наградой была не просто премия, а процент с выплаты заказчиками. А в пятницу накал страстей достиг максимума, и надо же было ему совпасть с моим днем рождения.

Главная и самая пакостная компашка, местный триумвират, объявившая почему-то с полгода назад меня своим основным конкурентом, решила преподнести подарок. Прознавшие уже давно о моей увлеченности компьютерными играми, вручили подписанный и оплаченный договор на установку вирт-капсулы и проплаченной на три месяца учеткой в самой новой игре. Вот такой оригинальный способ устранить конкурента.

Хотя я давно зареклась, не играть вообще, а уж с полным погружением даже не пробовать, сейчас бригада монтажников, обивающая порог моей квартиры, пыталась убедить, что просто необходимо их впустить, т.к. «уже за все заплачено».

- Ну поймите же вы, наконец, я не заказывала капсулу и не собираюсь ее устанавливать. Особенно, если все данные известны моим врагам, - не выдержала я.

- Эвелина Михайловна, наше дело маленькое. Нам спустили наряд – мы должны установить оборудование. Поверьте, оплатившие установку не будут знать вашего ID, все оформлено на вас, они всего лишь сертификат видели. Регистрация ID происходит из самой капсулы, - пытался успокоить меня бригадир. – Данные по вашей учетной записи будут известны только администрации. Аккаунт привязан к капсуле, никто другой зайти на него не сможет, плюс еще во время создания персонажа, происходит сканирование пользователя. Полная защита от подделки личности.

- Вы ведь не отстанете? – сказала я со вздохом. Ну не люблю такие уговоры. Расчет коллег был прост до банальности, при моей увлеченности ММОРПГ, шанс, что подсяду на игрушку с полным погружением, был велик. Собственно потому-то я и старалась держаться подальше от всех этих вирт-капсул. Для многих погружение было подобно наркотику. Как говорили сами геймеры «там и трава зеленее и небо голубее».

Теперь же такой соблазн будет находиться не где-то там, а у меня дома. А зная себя, наверняка сорвусь и попробую, а что дальше даже гадать не надо, с вероятностью в 95% игра затянет, буду бегать, устраивать геноцид мобам, получать новые уровни, добывать экипировку... Работа будет, если не полностью, то частично заброшена, проект уплывет к заговорщикам. А дальше, еще очевиднее, – увольнение.

- Ладно, черт с вами, ставьте капсулу, - махнула я рукой, понимая, что отказаться возможности не дадут.

- Госпожа Никель, вы главное не волнуйтесь. Капсула отслеживает состояние вашего организма, и если показания вашего мозга начнут зашкаливать, компьютер начнет вас выводить из игры. Вы почувствуете, что играть становится не комфортно, и проигнорировать не сможете,- решил успокоить второй монтажник. – Встроена защита от переутомления и перенапряжения. Капсула ведь последней модели, она даже массаж делать умеет.

- И кофе варить, и цветы поливать... - пробурчала недовольно я, впрочем меня проигнорировали.

- К тому же в игре можно заниматься не только отстрелом монстров. Вы же наверняка слышали слоган игры «В ней каждый может осуществить свою заветную мечту». Пока мы будем устанавливать и подключать оборудование, зайдите на сайт игры, почитайте форум.

В любом случае заняться больше было не чем, и, вздохнув, я пошла к компьютеру.

Сайт игры приятно поразил, довольно полным описанием ключевых моментов игры. Во-первых, разработчики решили снабдить мир игры «Moon Shadow» не стандартным набором рас из светлых и темных эльфов, орков, гномов и иже с ними, что приятно удивило. Просторы населяли:

- оборотни (при создании персонажа выбиралась вторая ипостась);



Зимина Наталия

#15055 в Фантастика
#2569 в ЛитРПГ
#32639 в Фэнтези

В тексте есть: авторские расы

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться