Moon Shadow

Размер шрифта: - +

Глава 4

Очнулась я уже в больнице. Как меня доставали из капсулы и перевозили, в памяти не отложилось. Обычная белая одноместная палата, с белыми же жалюзи на окне и белой же мебелью. После мрачного дома, белый цвет радовал глаз, несмотря на обстоятельства появления в его окружении.

Думать было тяжело, мысли текли вяло, как под большой дозой успокоительного. Все же переизбыток информации меня не миновал. Это ж надо было так увлечься садом и огородом и забыть, что все вокруг игра. Ведь на полном серьезе старалась запомнить что и как сажать. Ни в одной игре настолько огородом не увлекалась. Да что там игра, в реале тоже никогда не фанатела от огорода, а тут вдруг нашло что-то.

- Вы наконец-то очнулись,- появившаяся медсестра проверила капельницу и показания приборов. - Зачем же было так себя загонять? Рейд босса убить пытались?

- Это ж надо, сорок восемь часов непрерывно в коконе просидеть! Сильна мать!- восхищенно протянул вошедший доктор (во всяком случае, я решила, что он доктор).- Что ж такого увлекательного делала? Небось за редкими алхимическими ингредиентами охотилась?

- Сорок восемь?!- ужаснулась я. Ох ты ж Боже мой! Мне ж на работу надо было.- Быть такого не может, у меня ж таймер стоял на автоматический выход через четыре часа.

- Насколько я знаю, приехавшая бригада зафиксировала, что таймер был выдран с корнем. Ну что вам экстрималам не ймется? Зачем такое издевательство над собственным организмом? Вы ж на клинику больше тратите, чем зарабатываете на этих ваших чудодейственных ингредиентах.

- При взломе капсулы медстраховку Вам не платят. Да и гарантийного ремонта лишаетесь только так,- раздался чуть насмешливый голос от входа в палату. - Позвольте представиться, Михаил Васильевич Петров, представитель фирмы «Moon Shadow». Сейчас быстренько составим отчет о Вашем нарушении и будете болеть дальше в свое удовольствие в полном покое.

Только этого мне не хватало для полного счастья. За медобслуживание платить, за ремонт платить, еще и забанить могут, а главное ведь ни за что. За пропуски на работе тоже неприятности будут. Хорошо, если штрафы платить не придется.

- Итак, зачем же Вы, госпожа Никель, взломали вирт-капсулу? Клановая война, рейд босс, алхимия? Может крафт?

- Какая алхимия, босс, война?.. Я же еще из яслей не вышла. И до сегодняшнего дня только по четыре часа после работы играла.

- Думали, чем дольше просидите с погремушками, тем быстрее вырастете? И скажу Вам, зря.

- Нет, просто сижу и медитирую. Там красиво. Птички поют в саду...- устало вздохнула я. Вот сразу видно, что человек пришел не разбираться в том, что случилось. Он уже сразу убежден в моей вине, и ему главное бумажки заполнить, а весь разговор так... для галочки. Ведь и не придерешься. Разговор был? Был. А вот что записали в отчете... еще доказать надо, что записано не со слов пользователя.

- Купить капсулу последней модели только чтобы в яслях птичек слушать? И Вы думаете, я в такое поверю?- усомнился собеседник.- Вы мне зубы не заговаривайте. Чистосердечное признание уменьшает размер штрафа.

- Я ее не покупала, мне коллеги по работе подарили на день рождения,- начала злиться я.- Хоть бы, прежде чем придти ко мне, посмотрели логии для начала... Пришли не подготовившись совсем. И кто Вас на работу взял?..

Приборы начали тревожно пищать. Медсестра засуетилась, Михаила Васильевича выставили за дверь, а мне что-то срочно вкололи. И, погружаясь в сон, только успела подумать: «Сколько же я тут уже валяюсь?»

 

Следующее пробуждение ознаменовалось приходом аж двух посетителей. Одним из них оказался полицейский, а второй отрекомендовался, представителем фирмы «Moon Shadow», еще одним представителем. В отличие от Михаила Васильевича Вениамин Георгиевич был спокойным, как танк, и не пытался с порога повесить всю вину сразу на меня. Возможно, этому способствовало наличие представителя защитника правопорядка рядом, кто знает.

- Так сколько дней Вы играете?

- Неделю. Всего лишь неделю. Шесть дней если быть точной. Получив подарок на день рождения, я не сразу решилась начать играть.

- Это Ваша первая игра с полным погружением, правильно?

Я лишь утверждающе кивнула. А что еще говорить, если это на самом деле так? Боялась, что подсяду на эту игру, как на наркотик. И так еле избавилась от старой зависимости от онлайн игр.

- Понятно. А почему Вы решили начать с младенца? Насколько мне известно, на форуме все возмущаются и предупреждают других игроков, что этот этап не интересен и непроходим, что проще начать ребенком.

- Когда решилась попробовать поиграть, не захотела дополнительно платить. Посмотреть-то можно и так, а если что, то потом можно нового персонажа начать уже с другого периода.

- И Вы каждый день играли около трех, четырех часов? Почему же решились на взлом кокона, когда сами в яслях еще?- спокойно продолжил расспросы Вениамин Георгиевич.

- Да, играла по несколько часов. Капсулу не взламывала. Как обычно зашла в игру на пару, тройку часиков птичек послушать, посидеть в тишине, а очнулась уже тут.

- Вы никого в гости не приглашали? Может, родственники должны были приехать, соседка зайти? Замок в квартире не поврежден. У кого могли быть ключи от квартиры?- вмешался в разговор полицейский.

- Не приглашала. Никого не ожидала. Ключей ни у кого, насколько я в курсе, нет,- постаралась ответить на все вопросы я. Представить не могу, кто бы мог ко мне заявиться. Ключей действительно никому не давала. В голову приходил только наш серпентарий. Но, как проникли они в квартиру, не представляю. Если только, как в кино, из сумки вытащили и дубликат сделали. Эти умозаключения я и озвучила.

- Пропало ли что-то из квартиры, Вы, конечно же, не знаете?- полюбопытствовал представитель закона.- Хотя, откуда? Вы же дома не были. Что ж в таком случае, позвольте откланяться. Если вдруг что-то вспомните, сообщите нам.



Зимина Наталия

#15050 в Фантастика
#2566 в ЛитРПГ
#32608 в Фэнтези

В тексте есть: авторские расы

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться