Moon Shadow

Размер шрифта: - +

Глава 7

Вот так эти недели и пролетели, а сейчас я наслаждалась законным долгожданным полноценным выходным. Сегодня мне не только не надо было идти в цирк, но и Норк разрешил на тренировки не являться и хорошенько выспаться.

За всеми этими хлопотами лето как-то незаметно перешло в осень, но пока еще солнечно и все так же тепло. Как же хорошо, главное не вспоминать об игре, от которой уже тошнить стало..

Понежившись в постели еще полчасика, прислушалась к откровенным намекам организма и вылезла из-под одеяла.

Мама дорогая! Неужто весь этот бардак я учудила?

По комнате были разбросана одежда, один стул перевернут, на другом высилась стопочка грязных тарелок. В раковине на кухне замочены кастрюли. На полу мешки с мусором. Охо-хо... ну и свинарник. Но самое поразительное, я весьма смутно помню, как его создавала. И вроде ничего алкогольного не пила, если не считать кефир. Диагноз ясен - переутомление. Слишком много играю в последнее время.

Что ж, делать нечего, придется в свой законный выходной заняться в срочном порядке уборкой. Но только после завтрака! Но как выяснилось, в холодильнике кроме пары яиц больше ничего не было. Вообще ничего. Жуть! Так заигрываться нельзя.

Так, планы на день: поесть (выбора особо нет, поэтому на завтрак яичница); сделать уборку (не дело жить в хаосе); сходить в магазин, а заодно и погулять.

Это сколько же я времени взаперти провела, света белого не видя? Кошмар. А денег как таковых в игре не заработала, только расходы одни пока. Так! Не вспоминать! Сегодня день свободный от мира «Moon Shadow» и даже мыслей о нем.

Итак, собранную одежду запихиваем в стиральную машину, благо никогда не заморачивалась с цветовой гаммой и весь мой гардероб делился на основных два цвета: белый для повседневной жизни и черный для офиса. Так что никаких проблем со стиркой. И пока все это стирается, займемся посудой и завтраком. Что б я еще раз так запустила домашние дела!..

К концу кухонных разборок спина болела так, что, казалось, сейчас отвалится. А ведь еще в магазин идти надо.

Решив все же сначала погулять, выползла на улицу и почапала в ближайший сквер. Погода отличная, солнышко светит, легкий ветер шелестит в кронах. Несмотря на то, что на дворе сентябрь, желтых листьев еще нет. Да и запах осени в воздухе не витает. Полное ощущение, что лето продолжается.

Да, давно я полноценно не гуляла. То на работе сидела, теперь же все дома и, хуже того, в игре. Живой, реальной природы давно не видела. Какое же все зеленое, какое все красивое, какое небо синее, какое солнце желтое... ко-ко ко-ро-ко-ко... Так кажется пелось в одном старом мультфильме?

Как же хорошо, просто блаженство. Возвращаться обратно в бетонную клетку не хотелось, на улице даже дышалось легче. Так и сидела на лавочке в сквере практически до вечера, пропустив обед и наслаждаясь природой.

Когда на город опустились первые сумерки, пришлось заставить себя отлепиться от скамейки и идти в магазин. В холодильники хоть шаром покати.

Завтра опять возвращаться к тренировкам. Кого из меня пытаются сделать? Олимпийского чемпиона что ли? Не было на форуме ничего о столь интенсивных тренировках, каждый тренировался, когда хотел и сколько хотел. Опять мысли вернулись к игре, а ведь я себе обещала отдохнуть и не думать.

В магазине, как всегда в это время суток было много народа. Люди идут с работы и хотят побаловать себя чем-то вкусненьким на ужин, или просто другого времени для магазина у них нет. Надо было раньше зайти, а не в сквере деревьями любоваться. Составив мысленный список необходимых покупок, двинулась вдоль стеллажей.

- Эля? Эля!- раздался сзади знакомый веселый голос.

- Ну надо же! Давно не виделись. Как твои дела?- передо мной стояла моя подруга Света.

- Да все по-старому, все как всегда,- ответила неимоверно радостная подруга.

- Как твои успехи в мире Камелии? Всем мобам зубы пересчитала или остались неучтенные?- поинтересовалась я. Что-что, а поговорить о своих успехах на игровом поприще Света всегда любила и могла говорить о них часами, как и большинство других игроков. Ее можно понять, ведь похвастаться есть чем. Когда мы с ней последний раз виделись, она была на восьмом месте в топ-100 танков в своей игре.

- Не Камелии, а Камеи! Сколько раз тебе говорить?! А что касается успехов, да бросила я эту игру к чертям собачьим. Надоело. Я теперь в «Moon Shadow» обитаю. Новая, еще не изученная игра. Как только открылся мир, так я сразу мальчиков по вызову и пригласила. Пришли такие милые, улыбчивые, быстренько перенастроили капсулу и ушли, представляешь? Даже на чай с тортиком не остались. А я так надеялась,- состроила она моську обиженного ребенка.

- А как же Игорь?- опешила я. Света намекает на горизонтальные обстоятельства? Или я чего-то не поняла?

- А мы с ним расстались, фраза прозвучала вроде жизнерадостно, но во взгляде подруги промелькнула затаенная злость. Мда, не все так безоблачно в нашей жизни, как хотелось бы.

- Не переживай, все будет хорошо. Встретишь еще своего принца на белом коне,- неуклюже попыталась поддержать подругу. Что поделать, никогда не умела правильно подобрать слова в подобные моменты.- Может по мороженому?

- А давай!- рассмеялась Света.

Мы с ней еще побродили по магазину, болтая ни о чем, запасаясь продуктами, чуть ли не на месяц вперед, и, груженые сумками как два ишака, разошлись по домам.

Вообще Света хорошая девчонка. Мы с ней дружим с первого класса. Света всегда была общительной и веселой. С ее подачи каких мы только каверз не делали. Со временем вместе подсели на видеоигры, потом на онлайновые без погружения, детям ведь запрещено полное погружение в виртуальную реальность.

Позже, когда возрастные ограничения больше нас не сдерживали, Света купила себе свой первый кокон, и понеслось. Она зависала в играх и потом подолгу рассказывала, как она с командой завалила очередного босса в очередной игре. Вначале мне тоже хотелось приобщиться к виртуальным мирам с полным погружением, но родители стояли на страже моего будущего и не давали купить кокон. А на втором курсе, видя, как Света с треском вылетела из института всвязи с постоянными прогулами из-за игры, уже сама не хотела покупать вирт-капсулу.



Зимина Наталия

#14992 в Фантастика
#2558 в ЛитРПГ
#32514 в Фэнтези

В тексте есть: авторские расы

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться