Moon Shadow

Размер шрифта: - +

Глава 8

Выйдя в сад, вдруг осознала: надоело! Вся эта муштра, мне нафиг не нужна. Что я солдат? Хватит. Миллионный проход по полосе препятствий не приносит никакого результата. Статы больше не растут. Все это - топтание на месте, никакого прогресса. В последнее время ситуация все больше напоминает болото. Вроде и делаю что-то, вроде и стремлюсь к чему-то, но в итоге буксую на месте. Пора что-то менять и надо начать прямо сейчас, а то вжилась в роль маленькой девочки, с которой все нянчатся. В конце концов, я же взрослый человек, надо брать ситуацию в свои руки.

Стоит попробовать подойти к проблеме с другой стороны, взглянуть под другим углом. Если нынешний подход не дает нужного эффекта, значит, он не годится. И поддавшись импульсу, с разбега перемахнула через забор и побежала прочь из этого спрятанного за высокими скалами приморского городка.

Вопрос «куда бежать» не стоял. Из города не считая моря только один выход - узкая грунтовая дорога меж скал. Надо бы отбежать подальше от города, чтобы «папаша» не засек. Хотя в прошлый раз для моего поиска Норку пришлось привлекать дополнительные силы, значит сам он меня не чувствует, что не может не радовать. Так что скорей всего, если выйти за пределы определенного радиуса зоны контроля, «родитель» забудет о моем существовании.

Жаль до сих пор не выяснила остается ли в игре аватар, когда я возвращаюсь в реал, или как в большинстве ММОРПГ «исчезает». От этого зависит выбор места ночевки. Одно дело если можно выйти из игры в любом месте, и совсем другое, если необходимо обеспечивать персонажу безопасность на время выхода в реал.

К сожалению, выживать вне города никогда не умела. В какой-то степени я надеялась восполнить данный пробел в знаниях курсом молодых бойцов тут в игре, но не сложилось. Надо было хоть в инете глянуть видеокурс по искусству выживания в дикой природе. Ладно, разберемся по ходу пьесы, самообразования еще никто не отменял. Сейчас же важнее понять можно ли просто выйти из игры, но все эксперименты чуть позже, радиус зоны контроля «папани» не известен.

Добраться бы до другого города, там можно было бы по идее попробовать найти работу, надо же на какие-то шиши приобрести оружие пусть даже самый простой нож. Потом где-нибудь тихо за городом попрактиковаться, помахать железкой, авось навык владения ножами появится.

Как вариант, если скилл не появится, можно сделать примитивный лук, веревку на тетиву, правда, придется купить. На худой конец, ее можно попробовать сделать из подручных средств, например, из травы, ни на что серьезное при этом не претендуя, главное, чтобы система засчитала конструкцию за лук. Нужен навык стрельбы из лука. Будет навык - будет смысл копить деньги на нормальное оружие, не с самоделкой же все время бегать. Да и самое сложное - сделать не сам лук, а стрелы к нему. Размахивать же дубинкой как неандерталец сомнительное удовольствие.

Раздобыть бы еще карту, а то полнейший экстрим получается. Будем надеяться, что мне повезет, и пойду я в нужном направлении, а не в сторону локации с крутыми мобами, где без должной прокачки персонажа делать нечего.

Беспокоило меня еще и само возможное наличие мобов по дороге. Если с навыком понимания сути животных, с этой категорией договориться призрачный шанс имелся, то попадись на пути големы, агрессивные растения и все планы улетят в тартарары. Зато выяснится, что из себя представляет перерождение в данной игре.

Наконец скалы кончились, и передо мной предстал лес. От неожиданности я даже сбилась с шага и остановилась. Не знаю почему ожидала увидеть вместо леса луг или поле, но дальше узкая дорога бежала меж высоких в два, три обхвата лиственных деревьев, неизвестной породы. На диво чистый лес, практически без подлеска. Кроны деревьев смыкались в вышине, создавая легкий полумрак. Красота.

Задержаться бы тут подольше, отдохнуть, но нельзя. Вздохнув, продолжила бег.

Интересно, в этой игре с мобов лут есть? Или, чтобы получить с них необходимое, надо разбирать на «запчасти»? В таком случае, хорошо бы знать, что из «запчастей» требуется. Невежество губительно. Для кошелька уж точно.

Мысли вновь вернулись к теме выживания в лесу. Бежать долго не смогу, статы не позволят. Судя по всему лес вокруг громадный, и в ближайший час из него вряд ли выйду. Значит надо думать, как марш-бросок «поставить на паузу». Если до сих пор мобов в лесу не встретила, еще не значит, что дальше их нет, или что они не появятся ночью. Не ночевать же в капсуле, не выходя из игры. Пока в лесу не видела ни одного дерева, до нижних веток которого могла бы допрыгнуть, поэтому ночевка на дереве отменяется. Соорудить шалаш банально не из чего: ни валяющихся сломанных веток, ни кустарника.

Тут боковым зрением заметила светло-серую тень мелькнувшую слева. Ну вот, хотела мобов, получи и распишись. Кто это был разглядеть не удалось. Как поступить: остановиться или бежать дальше? Неясно. Вроде пока не нападает и то хлеб с маслом.

За следующие полтора часа как-то свыклась с мыслью, что чей-то смазанный силуэт мелькает периодически то справа, то слева от дороги. Кто-то бежит параллельным со мной курсом, не обгоняя. Ну и пусть бежит, лишь бы не трогал.

Еще через полчаса поняла, что пора в реал. Уже даже остановки по пять минут не восстанавливали выносливость, требовалось делать все более и более длительные перерывы. Пожалуй, достаточно на сегодня. Отбежала от города на максимально возможное для меня расстояние. Пора решаться на ночевку. Мобов все так же не наблюдалось.

Может заночевать прямо под деревом? Вариант не лучше, но и не хуже прочих. А почему бы собственно и нет? Риск дело благородное. Выбрав одно из деревьев в стороне от дороги, уселась между толстенных корней и вышла из игры.



Зимина Наталия

#15105 в Фантастика
#2586 в ЛитРПГ
#32746 в Фэнтези

В тексте есть: авторские расы

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться