Мор. Прямо в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 7

Диме прекрасно видно вход в клуб с противоположной стороны улицы. Оперевшись о свой черный новенький «Акцент» (прим. автора: автомобиль марки Hyundai Accent), он рыскает глазами среди компашек молодых людей, подходящих и собирающихся возле «Кристалла», и, наконец, находит ту, что искал. Настя с подругами, в которых он сразу же узнает бывшую девушку Жеки, боевую и строгую Лину, и космическую по своему поведению Леру, останавливаются неподалеку. Мореева вытаскивает телефон из маленькой сумочки, перекинутой через плечо, и на секунду замирает, о чём-то задумавшись. Зимин любуется девушкой, выглядящей сегодня как-то особенно, и непроизвольно улыбается.

Какой же Мор идиот. Да и Зимин сам не лучше. Почему он раньше не замечал ее? Нет, не так. Почему он раньше упускал все шансы общения с этой удивительной девушкой? Теперь, когда они познакомились ближе, он, наконец, разглядел, какая она веселая и остроумная. С ней невероятно легко и интересно общаться, и он просто не может остановиться. Ему хочется еще. Больше разговоров, больше смеха, больше ее милых ответов на вопросы разной степени глупости. Только в реальности. Хватит уже сообщений.

Короткий сигнал мобильника заставляет Зимина перестать любоваться Мореевой, которая нервно перекидывает свои длинные светлые волосы на одну сторону, открывая хрупкое обнаженное плечо. Все-таки она еще и очень красивая. Не как девушки из Instagram с идеальной кожей и пухлыми губками, а как живая ромашка среди искусственных роз.

«Ну где ты, бабуль? Внученька уже на месте».

Зимин усмехается, убирает телефон в задний карман джинс и отправляется доказывать, что куда круче, чем просто какая-то бабуля.

 

***

 

— Ты уверен? — спрашиваю еще раз, пока Зимин заводит меня за руку в «Кристалл».

Девчонки уже ждут внутри, а я в пяти секундах, чтобы развернуться и броситься домой со всех ног. Не то, чтобы прям супер страшно, но волнительно и неловко. Наверное, это все-таки не для меня.

— Не дрейфь, Настя, я же с тобой, — отвечает Дима и подбадривающе сжимает мою ладонь.

Он вместе с веселым «привет!» пожимает руку невзрачному охраннику, пока я уговариваю собственное сердце не останавливаться. Молодой мужчина оценивающе окидывает меня взглядом и, подмигнув Зимину, без лишних вопросов пропускает дальше.

— Что? И это все? — удивляюсь я.

— А ты думала, тут будут два или три амбала в черных обтягивающих футболках и солнечных очках, которых я раскидаю крутыми ниндзя-приёмчиками? — насмешливо спрашивает Дима, заталкивая меня в темное душное накуренное помещение.

Да… Это точно не то, что я себе представляла, но, надеюсь, дальше будет так же круто, как в моих мыслях.

 

Если честно, сам клуб так и не вызывает у меня большого количества эмоций. Бегающие по серебряным и зеркальным стенам цветные огоньки, выделенный архитектурно диджейский пульт с белозубым мальчиком в кепке и ритмично трясущимися девушками «Go-go» рядом. Зона отдыха, расположенная вокруг танцпола, представляет собой кучу велюровых диванчиков и небольших столиков, а вдоль одной из стен вытянулась огромная барная стойка. Стандартный набор и все какое-то пресное и затасканное. Но ведь место — не самое главное, компания куда важнее. И с этим мне точно повезло.

Мы с девчонками веселимся, бегая от бара до танцпола и обратно. Пить, кстати, я все-таки отказываюсь, наслаждаясь безалкогольными аналогами коктейлей, которые пьют Лина и Лера. Мне и так неплохо. Настроение есть, а танцевать я никогда не стеснялась. Танец, как и рисунок, лишь средство самовыражения. Нет ничего зазорного в том, чтобы получать удовольствие от того, что ты делаешь и как.

Зимин, как и обещал, не вмешивается в наш девичник и лишь изредка появляется в поле моего зрения, широко улыбаясь. Завтра нас ждет свидание. Все еще с трудом осмысливаю этот факт и чувствую приятное волнение. Не представляю, как все пройдет, но настраиваюсь на лучшее. Нельзя упускать второй шанс.

 

Во время очередной передышки возле барной стойки к нам с девчонками довольно уверенно подходит высокий широкоплечий парень в синей футболке и модных джинсах. Конечно, рано или поздно, это должно было случиться. Три красивые молодые девушки привлекают внимание. Да, мы здесь не одни такие, но все же…

Поглядываю на подружек, ожидая увидеть улыбки, но все совсем наоборот. Они обе сжимают губы и напрягаются, будто перед нами минимум серийный маньяк.

— Лина… — начинает он, но Лера его прерывает, вскидывая руку вверх и шагая вперед, загораживая подругу.

— Уходи, Жень. Она не будет разговаривать с тобой, — решительно заявляет Лерка.

Женя? Тот самый бывший парень? Ого, какой огромный. Лина тоже не малышка, но он больше ее раза в полтора, а Лерка так и вообще букашечка против него.

— Слушай, — произносит Женя, глядя поверх макушки защитницы на ту, с которой видимо очень хочет поговорить, — Лин, отзови свою бойцовскую чихуахуа и давай нормально поговорим.



Алекс Хилл

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться