Мор. Прямо в сердце

Размер шрифта: - +

Глава 4

Пристально гляжу последние двадцать минут на тарелку с сухим рисом, в котором зарыт «утопленник». Это лучшее, что мне удалось выяснить о том, как спасти телефон от влаги, но этот вариант все равно оставляет самый мизерный процент, что трюк удастся.  Папа, которому пришлось минут десять объяснять, что телефон не мой, сказал, что это ерунда и внутри уже давно все окислилось. Но я продолжаю верить в чудо, потому что боюсь представить, какие пытки мне придумает Морев. Он может, не сомневаюсь.

Есть, конечно, еще один выход из ситуации — мастерская. Но сегодня воскресенье, и вряд ли меня там кто-то ждет. Поэтому продолжаю сверлить взглядом мобильник, попивая горячий зеленый чай с жасмином и проклиная Сашу Морева и его идиотский взрывной характер.

 

Весь понедельник приходится играть в шпиона и выглядывать из-за каждого угла. Телефон так и не заработал. Мне конец. Последняя надежда — на ремонт, но, как выяснилось, эта дурацкая будка стоит на рынке и выходной там в понедельник. Чудесно, не правда ли?

Лина и Лера, конечно, замечают мое странное поведение и, одновременно сложив руки на груди, просят все объяснить в один голос. Если бы они не были настолько разными, можно было бы принять их за двойняшек. Иногда у девчонок в самом деле сходятся мысли.

— Просто я случайно разозлила ледяного тролля и теперь приходится спасать свою зад... жизнь.

Подружки смеются, наблюдая, как я очередной раз вытягиваю шею, чтобы выглянуть из-за стены и осмотреть коридор.

— И кто этот тролль? Скажи, и мы с ним в два счета разберемся, — смело бросает Лина.

— Это лишнее. Все чисто. Идем, а то опоздаем, — торопливо проговариваю, уже на пятой скорости подруливая к кабинету, где будет проходить последняя пара.

Введение в профессию пока мое самое любимое занятие. Во-первых, его ведет наш куратор Ольга Васильевна, а во-вторых, на нем мы рисуем. Что может быть лучше?

Через пару часов черными от угля пальцами открываю дверь домой и облегченно выдыхаю, оказываюсь внутри. Хочется вскинуть вверх кулак, победно крикнув «Ура! Я выжила!», но не делаю так. Это глупо и больше подходит кому-то другому. Кому-то веселому, непринужденному, озорному и свободному. В общем, не мне.

 

Сквозь сон слышу странный шум. Музыка? Открываю глаза, надеясь, что песня исчезнет, но она доносится все чётче, прогоняя обнимающего меня Морфея. Мой телефон лежит возле подушки, и чёрный экран подсказывает, что причина шума совсем не он. За окном уже светает, светло-серая полоска между персиковыми плотными шторами прокралась в комнату и касается ламината. Выбираюсь из постели и босыми ногами шлепаю по голому холодному полу, ведомая мелодией, которая кажется знакомой. «Океан Ельзи»? Я не фанат группы, но у них есть пара приятных песен, и это как раз одна из них.

Радостно подпрыгиваю, хватая мобильник Морева, приветливо мигающий дисплеем и поющий «Обними меня». Работает! Слава богу. Но радости поубавляется, как только вижу имя. Звонит какая-то Строганова. Время полшестого утра. Кто бы это ни была, она явно не в себе. Может, она из близкого окружения? Подруга? Девушка? Потеряла любимого и волнуется теперь. У Морева давняя привычка звать всех по фамилии, так что тут не угадаешь.

Закусываю губу, пялясь в телефон. Вызов завершён. Думаю, поднимать трубку все равно была бы плохая идея. Это не мое дело. Завтра верну Мореву телефон, ой, то есть уже сегодня, и пусть разбирается сам.

Вибрация пронзает руку, и короткий звоночек оповещает о сообщении, текст которого появляется на экране.

«Все-таки нашла волшебную палочку? Замарашка, возьми трубку.»

И снова входящий вызов. Вот же… Он вообще видел время?

— Алло, — выходит даже раздраженнее, чем хотелось.

— Не хорошо принимать звонки с чужого телефона, — насмешливый приглушенный голос ещё больше выводит из себя.

— Ты же сам…

— Тормози, малая. Сначала по делу. Ты дома?

Это обращение бесит даже больше чем «замарашка». Начинаю гневно сопеть, перебирая в голове варианты для словесного унижения, но не успеваю ничего сказать.

— Слишком долго думаешь, — усмехаясь. — Я тебя разбудил?

— Ты время видел?

— Не-а, но видел, как встало солнце.

— Еще нет, — отодвигаю легкую бледно-розовую кухонную занавеску и вижу рассвет, мягким свечением пробивающийся сквозь затянутое серыми облаками небо.

— Буду через десять минут.

— Что?

— Мне нужен мой телефон. Чем скорее, тем лучше.

Видеть его с самого утра — одна из худших примет из моего личного сборника. С первого класса его составляю.

— Но…

— Я не торгуюсь, — хлестко произносит Морев.

Похоже, лучше просто уже покончить с этим.



Алекс Хилл

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться